TOP 90% + Restart PHP

12
neoks
На сайте с 17.03.2010
152
1236

Собственно сабж, подскажите простую команду что бы можно было поставить в крон или выполнить с помощью sh. Смысл команды каждую минуту смотреть нагрузку на процессор и если нагрузка выше 90% то выполнять к примерку команду рестарта PHP а если ниже 90% то ничего не делать.

За ранее спасибо, либо дайте хотя бы намек что искать в гугле, а то целый день убил и ничего подобного не нашел.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Ищите по слову monit

Не стоит плодить сущности без необходимости
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

зачем так делать? :)

пишется в пару строчек, особо ума не надо.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Den73:
зачем так делать? :)

Чтобы работало нормально.

Den73:
пишется в пару строчек, особо ума не надо.

Ум стоит употреблять по-назначению.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
neoks
На сайте с 17.03.2010
152

monit, излишество, мне на время команду в крон для рестарта PHP когда он начнет загибаться от неправильных запросов, сейчас уезжаю и править нету времени сам скрипт, поэтому интересует что-то в пару строк на кроне что бы сервер работал хоть как то.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Нет времени - заплатите тем, у кого оно есть и вам поставят и настроят.

neoks
На сайте с 17.03.2010
152
Andreyka:
Нет времени - заплатите тем, у кого оно есть и вам поставят и настроят.

Я не против, кидайте свой U кошелек в личку, я готов вам заплатить за эту строчку в крон.

UP, не ужели никто не знает такой простой команды ?

M
На сайте с 16.09.2009
278
neoks:
UP, не ужели никто не знает такой простой команды ?

Нет такой "простой команды". Такой командой является monit. Если сами не готовы сконфигурировать под вашу задачу - обращайтесь.

А на хлам "в одну строчку" - не ведитесь. Авторы могут и сами не понимать как именно их скрипт способен поломаться. Но вам от этого легче не станет...

neoks
На сайте с 17.03.2010
152

ставит monit на три дня, что бы при этом он мог даже не понадобиться, тоже не вижу смысла. У меня просто один тяжелый PHP скрипт который слегка не правильно написан и за эти три дня пока меня не будет у компа, он может положить сервер или не положить, мне нужно решение только на эти три дня, потом просто перепишу нормально сам PHP да и все.

Но раз нету решения никакого кроме monit и /etc/init.d/php5-fpm restart каждые полчаса, то лучше поставлю /etc/init.d/php5-fpm restart на каждые полчаса.

Всем спасибо, тему можно оф.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
myhand:
Чтобы работало нормально.

что бы работало нормально нужно устранять проблему а не тупо прибивать процессы и обрывать все текущие соединения.

neoks,

monit настраивается за 10-15 минут, там на оф сайте есть примеры.

M
На сайте с 16.09.2009
278
neoks:
ставит monit на три дня, что бы при этом он мог даже не понадобиться, тоже не вижу смысла.

Вам шашечки или надо решить задачу максимально оптимальным образом?

neoks:
Но раз нету решения никакого кроме monit и /etc/init.d/php5-fpm restart каждые полчаса, то лучше поставлю /etc/init.d/php5-fpm restart на каждые полчаса.

Не мелочитесь - дергайте каждую минуту уже...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий