- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если 150 сайтов с уникальным, нормальным контентом и уникальным дизайном линкуются с одного айпи (по группам) - это спаммерская сетка, или нет?
Если достойные сайты, да еще и с уникальным контентом да еще и не спамят то кто же их будет банить?
ну а если MFA да еще и с дубликатами... да еще и висят на одном ip, то почистить их могут, могут сразу все, могут по частям... как повезет. вернее как не повезёт ;)
вот глянь например - http://www.domaintools.com/reverse-ip/?hostname=accesscontrolsoftware.net - больше двухсот сайтов на одном ip и на один whois... я так бегло глянул и ни одного сайта в кеше Гугла не увидел... считаешь их банили поштучно?
моё мнение - банили взглянув на ip и выборочно просмотрев whois - поняли, что всё это богатство на одного записано и снесли всю сеть нах...
И что повашему если у хостинг компании (к примеру) один DNS и у всех сайтов каторые там стоят один IP то все их забанят ??
Погодите, ребята) Здесь речь в основном идет о том, что влияние ссылок с сайтов на одном IP меньше. А банить под горячую руку - так это везде случается, хоть и мега редко. С Яху не бывало, а в гугле один сайт, который так попал, вытащить удалось всего через две недели.
svift, а если уникальный контент, уникальный дизайн, но - в принципе, MFA, но красиво? :)
И что повашему если у хостинг компании (к примеру) один DNS и у всех сайтов каторые там стоят один IP то все их забанят ??
Этого никто не говорил... посомтрите на blogger.com - десятки миллионов блогов на одном ip... но банят только в ручную... хотя там уже и банить не надо, всё везде отфильтровано...
Погодите, ребята) Здесь речь в основном идет о том, что влияние ссылок с сайтов на одном IP меньше
ну, вы же спросили до этого
svift, а можно конкретный пример?
я и привел пример бана сетки по ip + whois
а о величине влияния ссылок с одного ip я не утверждал ничего, так как нет доказательства ни уменьшения влияния ни отсутсвия такого уменьшения...
svift, а если уникальный контент, уникальный дизайн, но - в принципе, MFA, но красиво?
Если такой сайт (не сетка, а именно MFA сайт) вылезет в ТОП гугли по суровым кеям (по очень суровым кеям) и сам при этом не будет продавать ничего или не представляет из себя web 2.0 проекта - его скорее всего оттуда "уберут"... либо забанят, либо отфильтруют... короче в термоядерных темах Гугля MFA долго не терпит... а если толкаться не влезая в пятерку... то жить наверное можно очень долго...
Боже збав, зачем нам ТОП по термоядерным кеям, если есть масса вкусных СЧ? :)
я и привел пример бана сетки по ip + whois
Очень интересный пример, не слышал про такие особенности. А вот каким образом был установлен бан по whois ? Ведь в случае с Вашим блогом, Вы написали, что банили целый блок ip ?
А вот каким образом был установлен бан по whois ? Ведь в случае с Вашим блогом, Вы написали, что банили целый блок ip ?
Про блог здесь вообще ни слова, во всяком случае, я не приводил его здесь в пример... речь идёт о бане сеток...
пример бана сетки расположенной на одном ip и имеющей сквозной одинаковый whois - вот это интересно... и он уже описан выше...
2kevindark
сори за офтоп, но ты во всех топиках доказываешь что Гугл не берет данные с whois и ip, пару дней не заходил на форум , и последний топик который читал тогда был /ru/forum/67016
я там писал, но напишу и тут что я лично сталкнулся проблемами фильтрафии ссылок с одного Ip... и даже если ты не веришь мне не веришь в кучу других примеров, просто подумай, ну не могут же подобные слухи сами собой возникать? =))
PS: а вообще бы поставил тебе большой + но не знаю как репутацию ставить=))
azazelka, я привык верить своим глазам. И когда на моих глазах сетка из 30 сайтов на одном айпи и хуизе сама себя по СЧ вытягивает в топ, мне сложно поверить в то, что есть этот фильтр :)
может, стоит делать выводы, когда видишь как минимум 5-10 сеток состоящих с 30-100 сайтов каждая?