Как линковать сетку под Гугл?

12
S
На сайте с 17.10.2003
341
kevindark:
Если 150 сайтов с уникальным, нормальным контентом и уникальным дизайном линкуются с одного айпи (по группам) - это спаммерская сетка, или нет?

Если достойные сайты, да еще и с уникальным контентом да еще и не спамят то кто же их будет банить?

ну а если MFA да еще и с дубликатами... да еще и висят на одном ip, то почистить их могут, могут сразу все, могут по частям... как повезет. вернее как не повезёт ;)

вот глянь например - http://www.domaintools.com/reverse-ip/?hostname=accesscontrolsoftware.net - больше двухсот сайтов на одном ip и на один whois... я так бегло глянул и ни одного сайта в кеше Гугла не увидел... считаешь их банили поштучно?

моё мнение - банили взглянув на ip и выборочно просмотрев whois - поняли, что всё это богатство на одного записано и снесли всю сеть нах...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
XeqtR
На сайте с 24.12.2005
168

И что повашему если у хостинг компании (к примеру) один DNS и у всех сайтов каторые там стоят один IP то все их забанят ??

[Удален]

Погодите, ребята) Здесь речь в основном идет о том, что влияние ссылок с сайтов на одном IP меньше. А банить под горячую руку - так это везде случается, хоть и мега редко. С Яху не бывало, а в гугле один сайт, который так попал, вытащить удалось всего через две недели.

svift, а если уникальный контент, уникальный дизайн, но - в принципе, MFA, но красиво? :)

S
На сайте с 17.10.2003
341
XeqtR:
И что повашему если у хостинг компании (к примеру) один DNS и у всех сайтов каторые там стоят один IP то все их забанят ??

Этого никто не говорил... посомтрите на blogger.com - десятки миллионов блогов на одном ip... но банят только в ручную... хотя там уже и банить не надо, всё везде отфильтровано...

kevindark:
Погодите, ребята) Здесь речь в основном идет о том, что влияние ссылок с сайтов на одном IP меньше

ну, вы же спросили до этого

kevindark:
svift, а можно конкретный пример?

я и привел пример бана сетки по ip + whois

а о величине влияния ссылок с одного ip я не утверждал ничего, так как нет доказательства ни уменьшения влияния ни отсутсвия такого уменьшения...

kevindark:
svift, а если уникальный контент, уникальный дизайн, но - в принципе, MFA, но красиво?

Если такой сайт (не сетка, а именно MFA сайт) вылезет в ТОП гугли по суровым кеям (по очень суровым кеям) и сам при этом не будет продавать ничего или не представляет из себя web 2.0 проекта - его скорее всего оттуда "уберут"... либо забанят, либо отфильтруют... короче в термоядерных темах Гугля MFA долго не терпит... а если толкаться не влезая в пятерку... то жить наверное можно очень долго...

[Удален]

Боже збав, зачем нам ТОП по термоядерным кеям, если есть масса вкусных СЧ? :)

A
На сайте с 24.05.2005
214
svift:
я и привел пример бана сетки по ip + whois

Очень интересный пример, не слышал про такие особенности. А вот каким образом был установлен бан по whois ? Ведь в случае с Вашим блогом, Вы написали, что банили целый блок ip ?

S
На сайте с 17.10.2003
341
Accountant:
А вот каким образом был установлен бан по whois ? Ведь в случае с Вашим блогом, Вы написали, что банили целый блок ip ?

Про блог здесь вообще ни слова, во всяком случае, я не приводил его здесь в пример... речь идёт о бане сеток...

пример бана сетки расположенной на одном ip и имеющей сквозной одинаковый whois - вот это интересно... и он уже описан выше...

A
На сайте с 30.11.2005
193

2kevindark

сори за офтоп, но ты во всех топиках доказываешь что Гугл не берет данные с whois и ip, пару дней не заходил на форум , и последний топик который читал тогда был /ru/forum/67016

я там писал, но напишу и тут что я лично сталкнулся проблемами фильтрафии ссылок с одного Ip... и даже если ты не веришь мне не веришь в кучу других примеров, просто подумай, ну не могут же подобные слухи сами собой возникать? =))

PS: а вообще бы поставил тебе большой + но не знаю как репутацию ставить=))

[Удален]

azazelka, я привык верить своим глазам. И когда на моих глазах сетка из 30 сайтов на одном айпи и хуизе сама себя по СЧ вытягивает в топ, мне сложно поверить в то, что есть этот фильтр :)

[Удален]

может, стоит делать выводы, когда видишь как минимум 5-10 сеток состоящих с 30-100 сайтов каждая?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий