- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Уважаемые партнеры, добрый день.
Прошу прощения за то, что не давал комментариев в данной ветке на протяжении трех последних страниц, - все мы люди, и я банально спал.
Отвечу сразу на все вопросы:
1) Малая стоимость клика. На данный момент функционал транслирования объявлений на сайты-партнеры доступен не всем рекламодателям ВКонтакте. В ближайшие дни это будет исправлено, и аукцион разогреется. Как следствие вырастет и средняя стоимость кликов.
2) Малая кликабельность блоков. Мы это также заметили и сейчас будем это исправлять: действительно, размер шрифтов на страницах ВКонтакте сильно отличается от размера шрифтов сторонних сайтов.
3) Параметры блока захардкожены в самом коде блока. В одном из релизов мы постараемся убрать этот момент, чтобы хранить настройки блока на нашей стороне, - большая часть настроек будет привязана к id блока, и это существенно упростит работу вебмастера с системой.
4) Релевантность объявлений и их соответствие тематике сайта. У нас очень много планов, связанных с улучшением функционала таргетирования. Пока тематика сайта и контентное окружение не используются в таргетировании, но в дальнейшем мы планируем их задействовать.
С уважением, Семен Полецкий.
Например мне показываются одни кредиты - Тинькоф и Траст, по которым я никогда не кликну. Я думаю низкий CTR связан в первую очередь с этим, пока показывается реклама от которой и в самом контакте начало тошнить уже пол года назад высокого CTR ждать не стоит. Мне кажеться, если юзер не кликнул после 1000, 10000 показов кредитной рекламы, то можно её исключать из ротации для этого юзера хотябы на какой-то период.
Второй аспект: ещё не все рекламодатели адекватно отреагировали на изменения в ЛК таргетинговой рекламы и относятся к сайтам партнерам с опаской, скоро расчухают, и, надеюсь, начнуть вытеснять эту тошнотворную федеральную рекламу кредитных карт, знакомсты и прочую чепуху.
Было бы не плохо со стороны Вконаткте ввести такую фишку, как: "не показывать рекламу этого рекламодателя", аналог отписки от новостей юзера/сообщества было бы лучше для всех...
При всем при этом CTR не такой уж и безнадежный 0,4%, при том что блок не на ТОПовом месте и состоит из 2-х объявлений и все клики по 2,5 рубля.
А у меня 0,34 копейки клик.
Если ctr=7 то это совсем неплохо!
Блока 0,13, объявления 0,03
А как зарегаться в танке? чтобы попробовать?
kcusha, благотворительностью занимаетесь? :D
Как я говорил, в первые дни рекламная сеть была доступна лишь части рекламодателей, сейчас их количество существенно выросло и аукцион разогрелся. Так что биды должны вырасти.
С уважением, Семен Полецкий.
Семен, а когда всё же простым смертным будет открыта регистрация? Быть может на 17-ти страницах ответ есть, но быстро не найти, да и всё могло уже поменяться по результатам текущего тестирования.
Лично у меня забавная статистика - CPM смешной, но от дня к дню растет :)
На разных площадках необычайно разные результаты, в десятки раз.