- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На виртуалке Win2003 Server, кроме вебмани там вообще ничего нет. Запустил, провел платежи, выключил. Имхо, весьма маловероятно, что таком использовании можно хоть что-то подцепить.
Вы ошибаетесь. Современные ОС включают множество программ, которые содержат ошибки и уязвимости. Существуют удаленные эксплоиты, позволяющие получить доступ к компьютеру, загрузить и запустить программу, которая украдет ваши денежки. Старая и чистая система говорите? Т.е. отсутствуют обновления, анитивирус и файрвол? Да еще и сервер? Это упрощает взлом ;).
Кстати где вы взяли дистрибутив системы? 95% что скачали в интернете или переписали у друзей. А это означает, что уже в самом дистрибутиве может быть троян.
Если Виндоус запускается в виртуальной машине под Линукс, то это не дает никаких преимуществ в безопасности, но создает очевидные неудобства. Нужно ставить и настраивать вторую систему, периодически обновлять ОС, кипер, антивирус... Каждый раз ждать, пока вторая система загрузится. И при этом все равно существует вероятность взлома, как и на чистой винде.
Существует необходимость использования браузера, почты и мессенджеров параллельно с вебмани. Используя эти программы в гостевой системе вы значительно снижаете безопасность, поскольку через них в основном трояны и распространяются. Иногда достаточно открыть письмо или сайт, чтобы ваш компьютер заразился. Это может быть сайт вашего провайдера, крупного интернет-магазина, обменника или даже webmoney.ru - никто на застрахован.
Вы отошли на секунду от компьютера, а ваша жена/брат/сын... решили по-быстрому скачать файлик или посмотреть фотку? 😂
Еще один способ распространения вредоносных программ - автозапуск. Достаточно вставить диск и компьютер заражен. Это может быть даже mp3-плеер, телефон или фотоаппарат, который когда-то подключали к другому компьютеру.
Вы ошибаетесь. Современные ОС включают множество программ, которые содержат ошибки и уязвимости. Существуют удаленные эксплоиты, позволяющие получить доступ к компьютеру, загрузить и запустить программу, которая украдет ваши денежки. Старая и чистая система говорите? Т.е. отсутствуют обновления, анитивирус и файрвол? Да еще и сервер? Это упрощает взлом ;).
загрузился оплатил, выгрузил, профит
99% это чистая ОЕМ сборка, думаю тот кто поставил линукс знает где качать дистры
такой необходимости не существует
Ctrl+Alt+L
Зачем виртуалке CD-привод?
Собственно webmoney клиент есть и под линукс и можно прикрутить мини, основные операции можно провдить в нем.
Кстати где вы взяли дистрибутив системы? 95% что скачали в интернете или переписали у друзей. А это означает, что уже в самом дистрибутиве может быть троян.
Если Виндоус запускается в виртуальной машине под Линукс, то это не дает никаких преимуществ в безопасности, но создает очевидные неудобства. Нужно ставить и настраивать вторую систему, периодически обновлять ОС, кипер, антивирус... Каждый раз ждать, пока вторая система загрузится. И при этом все равно существует вероятность взлома, как и на чистой винде.
Существует необходимость использования браузера, почты и мессенджеров параллельно с вебмани. Используя эти программы в гостевой системе вы значительно снижаете безопасность, поскольку через них в основном трояны и распространяются. Иногда достаточно открыть письмо или сайт, чтобы ваш компьютер заразился. Это может быть сайт вашего провайдера, крупного интернет-магазина, обменника или даже webmoney.ru - никто на застрахован.
Вы отошли на секунду от компьютера, а ваша жена/брат/сын... решили по-быстрому скачать файлик или посмотреть фотку? 😂
Еще один способ распространения вредоносных программ - автозапуск. Достаточно вставить диск и компьютер заражен. Это может быть даже mp3-плеер, телефон или фотоаппарат, который когда-то подключали к другому компьютеру.
Боюсь, ошибаетесь все-таки вы.
Отвечу по порядку на ваши предположения:
1. Удаленные эксплойты и уязвимости, позволяющие удаленно загрузить программу, которая украдет мои денежки, предполагают, что кто-то (человек или программа-бот) ими должен воспользоваться. Но как ими воспользоваться, если гостевую ОС от Интернета отделяет файрвол и два NAT-а? Виндовс 2003 хоть и старенький, но обновляется регулярно, плюс есть снимки "свежей" системы, на всякий случай. На Win2003 включен режим повышенной безопасности, который препятствует запуску любых приложений.
2. Дистрибутив брался из базы MSDN.
3. Сейчас проверил, гостевая Win2003 у меня загрузилась ровно за 42 секунды, у меня это не вызывает неудобств. Что значит ставить и настраивать вторую систему, почему вы описываете это как нечто архисложное? Я установил виндовс года полтора назад, поставил на него вебмани классик и сделал снимок чистой системы, на все про все ушло минут 40. Полтора года все работает как часы,- быстро и без глюков. Думаю, и еще 10 лет проработает.
4. Для мессенджеров, браузера, почты и прочего у меня есть Линукс, виндовс используется только для платежей. Кстати, у меня настроено подтверждение платежей по СМС. Если произойдет чудо, и я получу письмо с вирусом под Линукс, то ему ведь нужно будет каким-то образом прописаться в системе, добавив себя либо в автозагрузку, либо внести изменения в исполняемые файлы системы. Я работаю под учетной записью, которая не имеет привелегий для внесения изменений в систему. В домашней папке, куда я имею доступ, находятся лишь текстовые, фото-, видео- и музыкальные файлы.
5. У каждого члена семьи есть свой ноутбук, даже у моей мамы, которая уже на пенсии, есть ноутбук с линуксом :) Поэтому вряд ли кому-то понадобится мой рабочий ноут :)
6. При подключении USB устройств, у меня обычно открывается файловый менеджер. CD-ROM у меня отсутствует, имхо, этот вид устройств ждет судьба дискет.
Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы, и теперь вы измените свое мнение насчет безопасности :)
---------- Добавлено 17.11.2012 в 18:31 ----------
jcrush, опередил меня с ответом :)
---------- Добавлено 17.11.2012 в 18:36 ----------
Забыл упомянуть еще один важный для меня элемент, почему я решил пользоваться виртуалкой с установленной на ней Вин2003+вебмани классик,- это полная независимость от железа. За полтора года я успел сменить 3 ноутбука (Lenovo- Lenovo- HP), каждый раз миграция проходила с легкостью, без "очевидных неудобств", как вы их называете.
gagarin123, кстати да, по железу это даже плюс, у меня на двух ноутах по две виртуалки и обе работают с вебмани.
У хакеров конечно профит :).
такой необходимости не существует
Действительно, ну кому может придти в голову платить в интернет-магазине вебманями.
Тролли идут на юг.
---------- Добавлено 17.11.2012 в 16:23 ----------
Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы, и теперь вы измените свое мнение насчет безопасности :)
Я вижу, что вы продвинутый ламер :). У таких часто вебмани и воруют. И не помогут вам ни 10 файрволов ни смс подтверждения
http://forum.webmoney.ru/index.php?/topic/21867-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-sms-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/
У таких часто вебмани и воруют. И не помогут вам ни 10 файрволов ни смс подтверждения
а как это можно обойти смс подтверждение?
по вашему значит можно и енум обойти?
Мне до сих пор лень прикрутить graphical login manager (без понятия как на русском назвать это... э... окно авторизации?), логинюсь в терминале и поднимаюсь через startx каждый раз. И нормально, чо, не парит даже :3
Аналогично, только иксы сами стартуют, всё-таки вписал в .xinitrc.
Зачем открывать консоль и что-то набирать, если на многих клавиатурах есть клавиши регулировки громкости, которые работают через Fn?
Вы подумаете, что стебусь, но будь у меня такая клавиатура, непременно бы задействовал дополнительные кнопки. А так шут с ним, из консоли пока…
а как это можно обойти смс подтверждение?
по вашему значит можно и енум обойти?
http://maulnet.ru/archives/12126
да нефига ничего там не обходиться, тупо у жертв трояны и вирусы, в перовм случае херня какая-то по ссылке, а маулу походу подключили мини, через траяна, отключили смс и вывели бабло.
http://maulnet.ru/archives/12126
чувак сам раззява
не реально через енум увести деньги
чувак по ходу сам что-то сделал на что мошенник его направлял, т.е. чувак своими руками деньги перевёл наверняка, но не понял даже как так он это сделал 😂
вот ключевые слова
кстати, там есть очень замечательный комментарий к статье автора: