- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите советом, как лучше быть..
Ситуация: есть портал, ориентированный пока только на Москву. Планируется в ближайшее время выйти в ряд регионов - самые крупные города РФ.
На сайте есть контент, который меняется от города к городу и есть контент, который подходит всем (типа полезных статей/справочника), но при этом целевые запросы для него являются геозасимыми.
Теперь вопрос:
Если реализовывать города на поддоменах:
1) как поступать с seo-текстом на страницах разделов сайта(переписывать или нет? При этом seo-текст без региональной привязки). Тут главный вопрос - будет ли считаться текст дубликатом на разных поддоменах одного сайта.
2) как поступать со справочником? Переносить целиком его на поддомен?
Что мешает на поддоменах использовать часть шаблона от основного сайта? Т.е. тот же каталог - ссылки на основной сайт. Этим самым избежите дублей + "прокачаете" основной сайт. Либо полный рерайт делайте (побольше вам терпения...) ;)
Что мешает на поддоменах использовать часть шаблона от основного сайта? Т.е. тот же каталог - ссылки на основной сайт. Этим самым избежите дублей + "прокачаете" основной сайт. Либо полный рерайт делайте (побольше вам терпения...) ;)
Ничего не мешает. Однако как быть, если человек снова хочет вернуться на геозависимый контент?
мне тоже интересно. спасибо за ответы.
Насколько я знаю внутри, между поддоменами дубли не учитываются, то есть можно дублировать на разных поддоменах контент. Пример тому крупные сетевые магазины в которых один и тот же контент на разных поддоменах.
Пример тому крупные сетевые магазины в которых один и тот же контент на разных поддоменах.
Не для всех крупных сетевых магазинов верно утверждение)
Не для всех крупных сетевых магазинов верно утверждение)
Не буду спорить, тема довольно скользкая, сколько людей столько и мнений.
Недавно занимался именно этим процессом : создание поддоменов в регионах.
Сайт головной компании не трогали!,а для поддоменов делала и дизайн измененный, и все тексты, и фотографии!
Результат однозначно положительный - по конкурентным (по московским меркам) запросам в регионах сразу топ.( с хорошей внутренней оптимизацией и минимальным набором внешних ссылок )
В итоге принимали решение - тексты для регионов - глубокий рерайт, дизайн у всех общий.
Т.К. процесс открытия офисов не мгновенный : затраты на написание и наполнение поддоменов, растягиваются во времени иначе было бы сложновато.
1) как поступать с seo-текстом на страницах разделов сайта(переписывать или нет? При этом seo-текст без региональной привязки). Тут главный вопрос - будет ли считаться текст дубликатом на разных поддоменах одного сайта.
Этот текст можно отрерайтить, но везде одинаковый лучне не ставить.
2) как поступать со справочником? Переносить целиком его на поддомен?
Справочник, думаю, лучше оставить на главном сайте.
Тут главный вопрос - будет ли считаться текст дубликатом на разных поддоменах одного сайта.
да, будет считаться дубликатом
В последний апдейт есть примеры сайтов которые ушли под фильтры из-за того что на поддоменах размещается почти одинаковый контент (включая мой). Я так думаю Яндекс по-тихоньку закрывает этот способ. Для информационных сайтов уже изменили алгоритм региональности (достаточно иметь страницы с указанием региона или выбор региона на сайте), а вот по-поводу коммерческих проектов не знаю, не наблюдал.
Конечно рано пока делать выводы, то я думаю что все равно требование к уникальной информации на поддоменам вырастет в будущем.