Продвижение в регионах. Нужен совет

[Удален]
821

Помогите советом, как лучше быть..

Ситуация: есть портал, ориентированный пока только на Москву. Планируется в ближайшее время выйти в ряд регионов - самые крупные города РФ.

На сайте есть контент, который меняется от города к городу и есть контент, который подходит всем (типа полезных статей/справочника), но при этом целевые запросы для него являются геозасимыми.

Теперь вопрос:

Если реализовывать города на поддоменах:

1) как поступать с seo-текстом на страницах разделов сайта(переписывать или нет? При этом seo-текст без региональной привязки). Тут главный вопрос - будет ли считаться текст дубликатом на разных поддоменах одного сайта.

2) как поступать со справочником? Переносить целиком его на поддомен?

d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k

Что мешает на поддоменах использовать часть шаблона от основного сайта? Т.е. тот же каталог - ссылки на основной сайт. Этим самым избежите дублей + "прокачаете" основной сайт. Либо полный рерайт делайте (побольше вам терпения...) ;)

[Удален]
d4k:
Что мешает на поддоменах использовать часть шаблона от основного сайта? Т.е. тот же каталог - ссылки на основной сайт. Этим самым избежите дублей + "прокачаете" основной сайт. Либо полный рерайт делайте (побольше вам терпения...) ;)

Ничего не мешает. Однако как быть, если человек снова хочет вернуться на геозависимый контент?

komport
На сайте с 13.11.2012
51

мне тоже интересно. спасибо за ответы.

Упала шляпа упала на пол. (с) (https://mebli.expert/)
S
На сайте с 25.01.2012
25

Насколько я знаю внутри, между поддоменами дубли не учитываются, то есть можно дублировать на разных поддоменах контент. Пример тому крупные сетевые магазины в которых один и тот же контент на разных поддоменах.

Зарабатываю здесь (http://vulkanpartner.com?r=VIM0pAj4)
[Удален]
Schism:
Пример тому крупные сетевые магазины в которых один и тот же контент на разных поддоменах.

Не для всех крупных сетевых магазинов верно утверждение)

S
На сайте с 25.01.2012
25
Baraw:
Не для всех крупных сетевых магазинов верно утверждение)

Не буду спорить, тема довольно скользкая, сколько людей столько и мнений.

MD
На сайте с 28.10.2011
34

Недавно занимался именно этим процессом : создание поддоменов в регионах.

Сайт головной компании не трогали!,а для поддоменов делала и дизайн измененный, и все тексты, и фотографии!

Результат однозначно положительный - по конкурентным (по московским меркам) запросам в регионах сразу топ.( с хорошей внутренней оптимизацией и минимальным набором внешних ссылок )

В итоге принимали решение - тексты для регионов - глубокий рерайт, дизайн у всех общий.

Т.К. процесс открытия офисов не мгновенный : затраты на написание и наполнение поддоменов, растягиваются во времени иначе было бы сложновато.

Спортивная и повседневная одежда ТМ Земля Воинов (http://fighterland.ru)
Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Baraw:
1) как поступать с seo-текстом на страницах разделов сайта(переписывать или нет? При этом seo-текст без региональной привязки). Тут главный вопрос - будет ли считаться текст дубликатом на разных поддоменах одного сайта.

Этот текст можно отрерайтить, но везде одинаковый лучне не ставить.

Baraw:
2) как поступать со справочником? Переносить целиком его на поддомен?

Справочник, думаю, лучше оставить на главном сайте.

TT
На сайте с 29.02.2004
107
TCT
Baraw:
Тут главный вопрос - будет ли считаться текст дубликатом на разных поддоменах одного сайта.

да, будет считаться дубликатом

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75

В последний апдейт есть примеры сайтов которые ушли под фильтры из-за того что на поддоменах размещается почти одинаковый контент (включая мой). Я так думаю Яндекс по-тихоньку закрывает этот способ. Для информационных сайтов уже изменили алгоритм региональности (достаточно иметь страницы с указанием региона или выбор региона на сайте), а вот по-поводу коммерческих проектов не знаю, не наблюдал.

Конечно рано пока делать выводы, то я думаю что все равно требование к уникальной информации на поддоменам вырастет в будущем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий