Вывод новых страниц отпингвиненого или новый проект?

12
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
1305

День добрый. Есть один важный проект, который за пол года от старта получил практически по всем нужным запросам ТОП7-ТОП5-ТОП3. В начале октября накрыл пингвин. Большая часть запросов улетела на 2-3 страницу выдачи и за весь октябрь потихоньку 50% из них вообще укатилась в небытие. Что интересно, процентов 10% запросов (по моим наблюдениями тупо отболта) остались, скатившись только на 3-5 позиций вниз. Конечно, сильнее всех пострадали активно продвигаемые ВЧ. Для себя понял, что поднять их опять в ТОП3 гораздо сложнее будет, чем начать новый проект и аккуратно провести работу.

Но недавно заметил, что непродвигаемые страницы этого проекта по СЧ, под которые на них был текст, очень даже неплохо тусуются на 2й странице выдачи вообще без внешних. Меня посетила мысль, а что если создать новые страницы этого старого проекта (даже, заточить непродвигаемые ранее) и аккуратно их раскрутить под старые запросы? Может, это будет рациональнее, чем втираться в доверие с абсолютно новым проектом?

Кто-то пробовал что-то подобное?

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
Willie
На сайте с 08.10.2008
200

К сожалению, одной из особенностей Пингвина является то, что при добавлении контента на сайт трафик с Гугла не растет, или растет непропорционально ожиданиям.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142

Интересно вот что, выводил ли кто-то незапингвиненые страницы у запингвиненого сайта?

Covax
На сайте с 09.02.2012
119

Мне кажется умные люди еще со времен первого пингвина поняли, что это бесполезное занятие, которое отвлекает массу времени. Ведь если сайт попал под фильтр, значит было за что и найти причины не могут найти только нубы, которых Гугл и отсеивает. Есть г.контент, архитектура сайта никчемная - держи панду, г.ссылки со спам анкорами ведут на твой сайт - получи пингвина. Но, почему люди не хотят смиряться со своими ошибками я не пойму. Неужели нельзя их просто осознать и заняться новым сайтом с учётом былого?

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
Covax:
заняться новым сайтом с учётом былого?

С учетом контекста моего вопроса это звучит как "Зачем изобретать лампочку? Вот, есть киросиновые лампы - ну ведь все работает."

Определенные страницы моего сайта по определенным запросам УЖЕ возле ТОПа.

А Ваш совет "Втупую с нуля" я и сам осознаю ярче, чем Вы думаете.

Суть в том, чтобы найти более рациональный путь.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051

попробуйте и если можно отпишите получилось у вас или нет

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
xVOVAx:
попробуйте и если можно отпишите получилось у вас или нет

судя по всему, пробовать мне и прийдется

Covax
На сайте с 09.02.2012
119

Я не вижу тут аналогии с керосиновой лампочкой.

Если сравнить усилия, затраченные вами на вывод ГС из под пингвина,

и услилия затраченные на реинкарнацию сайта на чистом домене, то

у кого будет больше перспектив? И это при том что вы на новом сайте

учтёте все ошибки, которые были на старом, будете стремиться к

созданию белого сайта, вернете позиции по ВЧ, все будет полноценно.

И факт, что ваши манипуляции со страницами на ГС ни к чему не приведут.

СЧ на второй странице это НОЛЬ, зачастую даже на 7-10 позициях тоже.

Конечно есть исключения, когда например сайт старый и авторитетный,

и его на новом домене продвигать будет хлопотно, но я сомневаюсь, что

такие сайты, если с ними всё в порядке, попадают под фильтры.

Сам Катс говорил, что лучше делать новый белый сайт, чем выводить ГС из под фильтров.

keniamin
На сайте с 19.11.2011
61

попробуй написать новую статью под определенный запрос, на нее 301 со старой.

Продвижение в интернете (http://keniamin.com/)
komport
На сайте с 13.11.2012
51

весьма интересная тема, если получится обязательно отпишитесь!

Упала шляпа упала на пол. (с) (https://mebli.expert/)
bikkini
На сайте с 16.09.2007
124
arsenk:
День добрый. Есть один важный проект, который за пол года от старта получил практически по всем нужным запросам ТОП7-ТОП5-ТОП3. В начале октября накрыл пингвин.

Если проект действительно важный, целесообразно сделать еще пару-тройку сайтов и раскручивать их разными методами по тем же ключам. По опыту скажу, что очень приятно видеть две, а порой и три свои страницы в топе 🍻

Выведение экспертов на доход 100к+ в месяц. Коучинг до результата.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий