могут ли не уникальные картинки способствовать агс?

U
На сайте с 24.02.2009
116
603

собственно такая проблема, отделавшийся дроп - 1 год / индекс пару страниц (заглушки по 1500 знаков на html)

сделал сайт про турагенство, страниц на 150

каждая страница по 2500 знаков отличного рерайта, уникальность 97-100%

залил сайт, все про индексировалось за 2 недели. и вот сегодня АГС.

единственное на что грешу это картинки.. они шли 1 в 1 с сайта донора.

по структуре сайта нареканий быть не может. сео верстка, все дела, всякие копирайты да текст в шаблоне вынесены вообще в ajax, так что в шаблоне идет сразу тайтл - текст

не знаю уже на что думать... больно часто ситуация с дропами стала такая. и писать беспелезно в тп яндкса, заметил если дропу меньше чем 4-5 месяцев, то стандартная отмазка мол развивайте.

а с тем ж вопросом - через пол года. в 99 случая положительный ответ, сайт проверят и включат в поиск.

так у кого какие мысли если по поводу уникальности картинок и агс?

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208

Просто не меряйте качество рерайта в процентах. Дело, скорее именно в нем, в "отличном рерайте", чем в картинках. Что по вашему "отличный рерайт"? Какие критерии, помимо уникальности в процентах?

U
На сайте с 24.02.2009
116
Vitkus:
Просто не меряйте качество рерайта в процентах. Дело, скорее именно в нем, в "отличном рерайте", чем в картинках. Что по вашему "отличный рерайт"? Какие критерии, помимо уникальности в процентах?

читабельный, глубокий....просто на чистых сайтах с ним проблем не возникает.

[Удален]

Исходя из собственного опыта, могу предположить, что уникальность картинки на внутренний вес страницы не влияет. Влияет её присутствие или отсутствие как таковое.

Кроме того у яндекса полно фильтров реагирующих на признаки доров начиная от CMS и заканчивая чрезмерно большим процентом отказов.

А может быть всё ещё проще и робот просто не индексирует новый контент. Прежде всего поставте скрипт для слежки за индексацией.

U
На сайте с 24.02.2009
116
DRsheff:
Исходя из собственного опыта, могу предположить, что уникальность картинки на внутренний вес страницы не влияет. Влияет её присутствие или отсутствие как таковое.
Кроме того у яндекса полно фильтров реагирующих на признаки доров начиная от CMS и заканчивая чрезмерно большим процентом отказов.
А может быть всё ещё проще и робот просто не индексирует новый контент. Прежде всего поставте скрипт для слежки за индексацией.

скрипт стоит и так, все идеально - бот обошел сайт, все странички включил в поиск. не одного левого урал небыло даже, сms уникальная есть только страницы инфо и все ничего.

насчет отказов. думаю сайт только вошел в индекс там трафика то и быть толком не может. 3-4 дня только в поиске был...

короче дело дрянь. ничего не выяснишь походу. просто обидно за дропов. был бы домен с нуля проблем бы не возникло.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
ufaclub:
могут ли не уникальные картинки способствовать агс?

Отвечу по личному опыту, сколько было уже сайтов, ни разу не заморачивался уник картинками и никаких проблем не было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий