- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ув. гуру!
Понятия "сопли" в яндексе вроде как нет. Или я просто не слышал о таком?
В Webmaster.yandex.ru есть статистика о колво загруженных страниц роботом и кол-ве страниц в индексе. Если сопоставить эти 2 параметра можно ли их сравнить с понятием "сопли" как у гугла?
Ведь если загружено 10 страниц, а в индексе 3 страницы - значит 7 страниц в "соплях". Так?
Нет конечно. Исключенные страницы - это страницы, которые не несут смысловой нагрузки. Это несуществующие страницы, дубли и страницы неверного формата.
Нет конечно. Исключенные страницы - это страницы, которые не несут смысловой нагрузки. Это несуществующие страницы, дубли и страницы неверного формата.
Я не говорил об исключенных страницах.
в панели есть понятия:
Страниц в поиске
Загружено роботом
Исключено роботом
Загружено роботом - страниц в поиске = кол-во страниц в соплях ?
Индексация хромает у вас. Никакие "сопли" вообще не причем тут.
Так если робот загрузил уже 10 страниц моего сайта, но в индекс внёс только 4. Разве это говорит о медленной индексации сайта, а не о том, что яндекс отказался вносить эти страницы в индекс? (сопли)
Так если робот загрузил уже 10 страниц моего сайта, но в индекс внёс только 4. Разве это говорит о медленной индексации сайта, а не о том, что яндекс отказался вносить эти страницы в индекс? (сопли)
Читайте внимательнее: я не говорила про медленную индексацию. А что индексация хромает. Вы думаете только скорость имеет значение?
Давайте урл в личку - посмотрю.
возможно в роботс нужно посмотреть..
Ув. гуру!
Понятия "сопли" в яндексе вроде как нет. Или я просто не слышал о таком?
В Webmaster.yandex.ru есть статистика о колво загруженных страниц роботом и кол-ве страниц в индексе. Если сопоставить эти 2 параметра можно ли их сравнить с понятием "сопли" как у гугла?
Ведь если загружено 10 страниц, а в индексе 3 страницы - значит 7 страниц в "соплях". Так?
Сопли от слова supplemental - а если страниц нет вы выдаче, то какие же тут сопли.
Читайте внимательнее: я не говорила про медленную индексацию. А что индексация хромает. Вы думаете только скорость имеет значение?
Давайте урл в личку - посмотрю.
Я в этом топике не хочу разбирать проблемы индексации своих сайтов, поэтому в личку вам кидать нечего :) Просто стало интересно подисскутировать на эту тему)
Вы имеете ввиду, что если загружено роботом 10 страниц, а страниц в поиске 4, то 6 страниц просто не проиндексированы Яшей (проблемы с индексацией)? (или я снова неправильно перечитал Ваш мэсседж и неправильно понял Вас).
А мне кажется что если робот загрузил 10 страниц, то значит и уже проиндексировал. А дальше мы говорил об основном и какбы дополнительном индексе - 6 страниц в основной выдаче и 4 в дополнительной (но она никому не показывается)
Цитирую:
======
Дополнительный индекс (от английского “supplemental”) – это своеобразный резерв, который Гугл использует только тогда, когда данных из основного индекса недостаточно, чтобы предоставить пользователю наиболее релевантный ответ.
======
ну я не проверял. но мне кажется по всем запросам, которые я когда либо продвигал (любую взять игру или программу - по каждой из них есть тысячи сайтов, так что пользователю всегда будет предоставлен релевантный ответ), в выдаче гугла нет страниц из дополнительного индекса. Поэтому страницы сайтов, рассчитанные на среднечастотные популярные запросы, из дополнительной выдачи можно сравнить как будто их совсем нет в индексе.
тогда и приходим к сравнению:
гугл -> яндекс
колво проиндексированных страниц -> Загружено роботом
основная выдача -> страниц в поиске
то есть:
гугл:
колво проиндексированных страниц - основная выдача = сопли
яндекс:
Загружено роботом - Страниц в поиске = сопли
мне кажется ето почти то же самое
Оу!, если интересует чисто идеология - то да, рассуждайте конечно. А если надо решить проблему, то: ИНДЕКСАЦИЯ.
Или дубли.
[ATTACH]116183[/ATTACH]
Зависит от CMS
[ATTACH]116184[/ATTACH]
Другие сайты на другом акаунте.
[ATTACH]116185[/ATTACH]
Типичные ошибки - настройка сервера, копии страниц, версии для печати и т.д.