Сопли Яндекса?

12
Оу!
На сайте с 19.12.2007
239
1351

Ув. гуру!

Понятия "сопли" в яндексе вроде как нет. Или я просто не слышал о таком?

В Webmaster.yandex.ru есть статистика о колво загруженных страниц роботом и кол-ве страниц в индексе. Если сопоставить эти 2 параметра можно ли их сравнить с понятием "сопли" как у гугла?

Ведь если загружено 10 страниц, а в индексе 3 страницы - значит 7 страниц в "соплях". Так?

Купить мобильные прокси со скидкой 20%: https://surl.li/eijqnt
[Удален]

Нет конечно. Исключенные страницы - это страницы, которые не несут смысловой нагрузки. Это несуществующие страницы, дубли и страницы неверного формата.

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239
allianceer:
Нет конечно. Исключенные страницы - это страницы, которые не несут смысловой нагрузки. Это несуществующие страницы, дубли и страницы неверного формата.

Я не говорил об исключенных страницах.

в панели есть понятия:

Страниц в поиске

Загружено роботом

Исключено роботом

Загружено роботом - страниц в поиске = кол-во страниц в соплях ?

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125

Индексация хромает у вас. Никакие "сопли" вообще не причем тут.

SeoHammer (http://www.seohammer.ru/?partnerid=123870) - продвижение сайтов в ТОП. Попробуй нарубить в Kappusta.Ru (http://kappusta.ru/?r=B0CC924593324D4A99EF8016BF16656E)! Поисковый и коммерческий аудиты, цена по договоренности.
Оу!
На сайте с 19.12.2007
239
Marinka:

Так если робот загрузил уже 10 страниц моего сайта, но в индекс внёс только 4. Разве это говорит о медленной индексации сайта, а не о том, что яндекс отказался вносить эти страницы в индекс? (сопли)

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
Оу!:
Так если робот загрузил уже 10 страниц моего сайта, но в индекс внёс только 4. Разве это говорит о медленной индексации сайта, а не о том, что яндекс отказался вносить эти страницы в индекс? (сопли)

Читайте внимательнее: я не говорила про медленную индексацию. А что индексация хромает. Вы думаете только скорость имеет значение?

Давайте урл в личку - посмотрю.

komport
На сайте с 13.11.2012
51

возможно в роботс нужно посмотреть..

Упала шляпа упала на пол. (с) (https://mebli.expert/)
enson
На сайте с 29.07.2008
45
Оу!:
Ув. гуру!
Понятия "сопли" в яндексе вроде как нет. Или я просто не слышал о таком?

В Webmaster.yandex.ru есть статистика о колво загруженных страниц роботом и кол-ве страниц в индексе. Если сопоставить эти 2 параметра можно ли их сравнить с понятием "сопли" как у гугла?

Ведь если загружено 10 страниц, а в индексе 3 страницы - значит 7 страниц в "соплях". Так?

Сопли от слова supplemental - а если страниц нет вы выдаче, то какие же тут сопли.

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239
Marinka:
Читайте внимательнее: я не говорила про медленную индексацию. А что индексация хромает. Вы думаете только скорость имеет значение?
Давайте урл в личку - посмотрю.

Я в этом топике не хочу разбирать проблемы индексации своих сайтов, поэтому в личку вам кидать нечего :) Просто стало интересно подисскутировать на эту тему)

Вы имеете ввиду, что если загружено роботом 10 страниц, а страниц в поиске 4, то 6 страниц просто не проиндексированы Яшей (проблемы с индексацией)? (или я снова неправильно перечитал Ваш мэсседж и неправильно понял Вас).

А мне кажется что если робот загрузил 10 страниц, то значит и уже проиндексировал. А дальше мы говорил об основном и какбы дополнительном индексе - 6 страниц в основной выдаче и 4 в дополнительной (но она никому не показывается)

Цитирую:

======

Дополнительный индекс (от английского “supplemental”) – это своеобразный резерв, который Гугл использует только тогда, когда данных из основного индекса недостаточно, чтобы предоставить пользователю наиболее релевантный ответ.

======

ну я не проверял. но мне кажется по всем запросам, которые я когда либо продвигал (любую взять игру или программу - по каждой из них есть тысячи сайтов, так что пользователю всегда будет предоставлен релевантный ответ), в выдаче гугла нет страниц из дополнительного индекса. Поэтому страницы сайтов, рассчитанные на среднечастотные популярные запросы, из дополнительной выдачи можно сравнить как будто их совсем нет в индексе.

тогда и приходим к сравнению:

гугл -> яндекс

колво проиндексированных страниц -> Загружено роботом

основная выдача -> страниц в поиске

то есть:

гугл:

колво проиндексированных страниц - основная выдача = сопли

яндекс:

Загружено роботом - Страниц в поиске = сопли

мне кажется ето почти то же самое

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125

Оу!, если интересует чисто идеология - то да, рассуждайте конечно. А если надо решить проблему, то: ИНДЕКСАЦИЯ.

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
Marinka:

Или дубли.

[ATTACH]116183[/ATTACH]

Зависит от CMS

[ATTACH]116184[/ATTACH]

Другие сайты на другом акаунте.

[ATTACH]116185[/ATTACH]

Типичные ошибки - настройка сервера, копии страниц, версии для печати и т.д.

jpg 116183.jpg
jpg 116184.jpg
jpg 116185.jpg
Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий