Помогите с htaccess и поддоменами

C
На сайте с 18.08.2008
35
866

Добрый день. Нужна ваша помощь, никак не могу сам разобраться

Есть сайт на даннео.

Мне нужно чтоб его моды работали на поддоменах. Моды открываются в даннео по следующему адресу:

index.php?dn=news - главная новостей

index.php?dn=news&to=cat&cpu=politika - категория Политика

index.php?dn=news&to=art&id=13 - страница новости

Все бы ничего, но мне нужна также возможность создания поддоменов отдельно, не имеющих отношения к модулям сайта

Не знаю, понятно ли объяснил, надеюсь, что поймете )

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Потрудитесь все таки задать вопрос нормально, и желательно с тех подробностями. Я ни разу не понял что вообще требуется

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Помогите мне сделать ТО, сам не знаю ЧТО - так звучит в 50% случаев формулировка, таких же ТС, как Вы, ТС:)

Подпись))
C
На сайте с 18.08.2008
35

Извините, не смог просто сформулировать нормально, сейчас попробую еще раз ))

Есть у меня сайт, на котором я хочу с помощью виртуальных доменов разбить его по на субдомены. Т.е. чтобы каждый модуль сайта открывался для пользователей как поддомен. Например, news.site.ua, afisha.sait.ua и так далее. Но мне такжу нужна возможность создавать поддомены и в ручную для своих пользователей и для других ресурсов, которые не используют даннео(например, vasya.sait.ua)

Если выбрать на хостинге автоподдомены(ispmanager), то в будет одна большая куча, т.к. поддоменов пользователей может быть много, а указать в панели управления отдельную папку нельзя. Поэто я думаю не используя автоподдомены сервера настроить через htaccess, чтоб при обращении к поддомену обрабатывался файл, например тот же index.php на проверку существования модуля - если есть такой модуль, то подгрузить адрес index.php?dn=name_subdomain, если нету такого, то подзрузить файлы из папки на сервере /users/name_subdomain

Может есть проще способы - не знаю, но кратко говоря, мне нужны возможность работы и виртуальных поддоменов и реальных из какой-то папки с этими пддоменами.

Надеюсь в этото раз хоть немного яснее стало? ))

Может кто знающий согласится согласится помочь в личке за небольшую оплату?

C
На сайте с 04.02.2005
291

Ответьте себе

www.site.ru

и

site.ru

Это разные домены?

Как сделать редирект с www на без www? Это известно?

И теперь вопрос:

Как разрулить поддомены с помощью htaccess, применив знания при редиректе с www на без?

---------- Добавлено 11.11.2012 в 17:26 ----------

Ответьте себе

www.site.ru

и

site.ru

Это разные домены?

Как сделать редирект с www на без www? Это известно?

И теперь вопрос:

Как разрулить поддомены с помощью htaccess, применив знания при редиректе с www на без?

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Chieftain:
Поэто я думаю не используя автоподдомены сервера настроить через htaccess, чтоб при обращении к поддомену обрабатывался файл, например тот же index.php на проверку существования модуля - если есть такой модуль, то подгрузить адрес index.php?dn=name_subdomain, если нету такого, то подзрузить файлы из папки на сервере /users/name_subdomain

в htaccess нет понятие если есть "index.php?dn=name_subdomain", он будет отправлять запрос туда независимо есть ?dn=name_subdomain или нету. Вам придется вручную указать какие конкретно поддомены нужно направить на index.php?dn=name_subdomain, остальные которые не ответствуют направятся в /users/name_subdomain

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий