Webmoney, как правильно сделать налоги ? , Украина

123
A
На сайте с 07.02.2009
40
neoks:
amax, А если прям все легально это все оформить то какой выходит процент оплаты и на какой группе нужно делать что бы не было проблем ? :)

К сожалению, на едином налоге (на любой группе) запрещено принимать оплату вебманями.

Можно, конечно, использовать посредника, который принимает WM-платежи и переводит деньгу

на Ваш р/с СПД. Но тут другой подводный камень - налоговая может попросить подтверждающие

документы на эти платежи (договора с клиентами, например). А документов нету...

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260

Полностью по-белому работать нельзя, т.к. дебилизм законов в том, что они воспринимают вывод вебмани как продажу прав требования, а это - бартер, что запрещено для единого налога.

Формально по-белому можно через посредников, где-то тут пиарились.

Fuck the plebs.
neoks
На сайте с 17.03.2010
152

Я так и понял что оформить нормально будет сложновато, посоветуйте как тогда лучше всего оформить СПД при этом вебмани не упоминая как бы. СПД нужно в личных целях, пуская доход вебмани не оформить, но вот можно ли оформить как приход на карточку в таком случаи ?)

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260

А вебмани и нельзя упомянуть в принципе :)

Квэд "Обработка данных; размещение информации", к слову, многим тут подошел бы.

neoks
На сайте с 17.03.2010
152

Жить в нашей стране все веселей и веселей :D

Кто знает какие последствия меня жду если налоговая накроет все таки мой вебмани ? учитывая что вывод составил примерно 200-300к гривен за все его время существования и соответственно ни копейки не ушло в налоговую.

A
На сайте с 07.02.2009
40

Тут главное вовремя остановиться :)

И либо легализоваться (если ваш бизнес это позволяет сделать при действующем НК),

либо продолжать выводить в темную, но мимо украинских банков.

neoks
На сайте с 17.03.2010
152

amax, ну остановиться это значит жить на улице, так как этот заработок, это 99.99% прибыли заносимой в дом, легализовать я не против и готов даже платить 15% налога + 5% на комиссию банков и т.д от снятой суммы, что бы они смогли себе покупать виллы на багамах, БМВ x6 и т.д, другой вопрос как это можно сделать учтивая все что написано в первом посте ?, я ведь не работаю с гривнами и более того работаю как бы с Юридическими лицами и гражданами РФ, более того какое направление работы писать ?, услуги та разные от продажи трафика и ссылок до создания сайтов под ключ :)

Я даже не знаю в какую группу нужно идти что бы совершенно весь вывод с вебмани легализовать и в будущем не было проблем. Поэтому и спрашиваю совета как лучше это все оформить, но как вижу по белому тут никто не оформляет прибыль с вебмани, да и в интернете одни теории по этому поводу а хороших советов как бы и нету.

enivid
На сайте с 26.05.2007
76
amax:
Похоже, что никак :) После "покращення" в виде нового налогового кодекса интернет-бизнес
на едином налоге фактически работать в Украине не может. Я сам на едином налоге и хотел бы
продолжить работать легально, но пока не вижу полностью белых вариантов. Скорее всего,
придется уходить в тень хотя бы на следующий год и надеяться, что за год что-то изменится...

А что со следующего года меняется для интернет-бизнеса?

A
На сайте с 07.02.2009
40

enivid, пока ничего не меняется, поэтому я и пишу, что придется уходить в тень

на следующий год и надеяться, что за год что-то изменится.

Судя по всему, партия регионов останется у власти, а значит "покращення" продолжится.

Оппозиция обещала этот НК-2012 отнести на помойку и принять что-то более европейское,

но похоже, что в ближайшее время у них нет шансов это сделать.

---------- Добавлено 10.11.2012 в 09:08 ----------

neoks:
amax, ну остановиться это значит жить на улице, так как этот заработок, это 99.99% прибыли заносимой в дом, легализовать я не против и готов даже платить 15% налога + 5% на комиссию банков и т.д от снятой суммы, что бы они смогли себе покупать виллы на багамах, БМВ x6 и т.д, другой вопрос как это можно сделать учтивая все что написано в первом посте ?, я ведь не работаю с гривнами и более того работаю как бы с Юридическими лицами и гражданами РФ, более того какое направление работы писать ?, услуги та разные от продажи трафика и ссылок до создания сайтов под ключ :)

Я даже не знаю в какую группу нужно идти что бы совершенно весь вывод с вебмани легализовать и в будущем не было проблем. Поэтому и спрашиваю совета как лучше это все оформить, но как вижу по белому тут никто не оформляет прибыль с вебмани, да и в интернете одни теории по этому поводу а хороших советов как бы и нету.

Остановиться - не значит прекратить эту деятельность. Я имел в виду, что не стоит продолжать

выводить вебмани на счет физлица в украинских банках и ждать, когда налоговая накроет.

На данный момент лично я склоняюсь к тому, что лучше выводить деньги через карты зарубежных

банков. А если в будущем будут изменения в налоговом законодательстве, то перейти на

полностью легальный вариант работы.

DS
На сайте с 11.12.2009
66
DHS
neoks:
Тогда вопрос другой, пойдет ли мне просто группа 2 с единым налогом ? и какое направление работы вписать туда ? пока в голову пришло вписать так

IT | web-программирование | web-дизайн | администрирование | предоставление услуг хостинга | webmaster

Зачем вы морочите себе голову ? Какие Webmoney ? На законодательном уровне такой денежной единицы не существует.
Если уж очень хочется проявить свою гражданскую позицию и открыть Державе все свои доходы, то делаете следующее:

1. Берете вторую группу (единый налог), сферу деятельности 62.01 (Компьютерное программирования)+62.09 (Другая деятельность в сфере информационных технологий...) +63.11 (обработка данных, размещение информации на веб-узлах...).
2. Открываете предпринимательский счет в банке и выводите все полученные средства через обменники на него.
3. В ежеквартальной декларации указываете приход по банку. Но помните что суммарно он не может превышать 1 млн. гривен в год.
4. Заключаете договор с обменниками на оказание информационных услуг. При каждом новом переводе подписываете с ними акт приема - передачи выполненных работ.

А как появится Webmoney на законодательном уровне, тогда можно будет о чем-то другом говорить. Вот и всё.
P.S. Не забудьте про пенсионный фонд (~350 грн ежемесячно).
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий