Реклама и продвижение в одесском форуме Forum.od.ua

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
3688

- - - - - - -

Реклама и продвижение в Одесском форуме Forum.od.ua

Уважаемые коллеги.

Социальные сети - это не только Фейсбук и ВКонтакте.

Существует множество региональных и тематических форумов, в которых кипит жизнь, продвигаются и успешно продаются самые различные товары и услуги.

Один из таких ресурсов - Одесский форум Forum.od.ua.

Я живу и работаю в Одессе, часть моих проектов ориентированы на продвижение, в частности, в Одессе.

У меня есть небольшой опыт продвижения и размещения рекламы в Одесском форуме.

Хочу ими поделиться в данном топике, а также выслушать мнения, советы, рекомендации коллег, которые используют или планируют использовать продвижение в этом мощном региональном ресурсе.

Буду также благодарен за мнения людей из других регионов Украины, России о нашем форуме и сравнение с ситуацией в Ваших регионах продвижения.

- - - - - - -

Пожалуйста, присоединяйтесь к обсуждению!

Продвижение в региональных и тематических форумах

1. Очень эффективный инструмент SMM
14% (1)
2. Может быть полезен только для мелкого и среднего бизнеса
29% (2)
3. Все зависит от сферы и конкретного проекта
29% (2)
4. Низкоэффективный, высокозатратный метод
43% (3)
5. Свой вариант (поясните в комментариях)
0% (0)
Всего проголосовало: 7
Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117
Reklaman:
Хочу ими поделиться в данном топике

Ну так поделитесь, коли не шутите.

O
На сайте с 06.05.2009
51
olg

Reklaman

И что Вы таки предлагаете? :)

Зы. Рекламируюсь на Харьковфоруме.. Думаю, не меньше Одесского будет :) Вложения отбиваются.

Биржа копирайтеров (http://www.etxt.ru/?r=riptor) - где я заказываю контент.
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Dr.Twi:
Ну так поделитесь, коли не шутите.

Dr.Twi, обязательно!

Хотелось это сделать в формате дискуссии, обмена мнениями, вопросами-ответами.

Ну начну сам, раз уж Вы так хотите.

Сейчас планирую запуск интернет-магазина с локальной Одесской направленностью по сервису и продвижению.

Хочу вписаться в сезонный месяц декабрь, сделать первые продажи в этот период.

С учетом этого, в качестве одного из каналов продвижения выбираю именно форум, поскольку, на мой личный взгляд, там проще сформировать первичную лояльность, готовность купить в молодом, пока никому неизвестном интернет-магазине, когда под боком есть Розетка, Эльдорадо, Комфи и полсотни других брендов, плотно забивших и органическую выдачу, и контекстные блоки, и прайс-агрегаторы.

---------- Добавлено 08.11.2012 в 18:16 ----------

olg:
Reklaman
И что Вы таки предлагаете? :)

А поговорить?! ;) :)

olg:
Зы. Рекламируюсь на Харьковфоруме.. Думаю, не меньше Одесского будет :) Вложения отбиваются.

О, супер! Оба форума - на Булетине. Сравнил по формальным параметрам - примерно соизмеримы по масштабам.

olg, а что рекламируете, если не секрет?

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

Я смотрю, в Одесском форуме есть рекламные топики с количеством постов 6-7 тысяч - вполне нормально:

http://forum.od.ua/showthread.php?t=17635

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

толстый пиар форума...

Reklaman, либо вы начинаете как обещали

Reklaman:
У меня есть небольшой опыт продвижения и размещения рекламы в Одесском форуме.
Хочу ими поделиться в данном топике

"делиться", либо я закрою тему.

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

Да ну нормально. Люди на форумах реально выбирают и делятся впечатлениями. Просто не нужно наглеть и спамить. Собственно я так потихоньку делаю на днепропетровском. То, что магазин молодой - не важно, если у него есть конкурентные преимущества.

И да: рекламные топики - ерунда. Форумное предложение должно быть контекстным и конкретным.

S
На сайте с 23.02.2012
52

Одна моя знакомая после переезда в Одессу из Кишинева. Благодаря этому форуму нашла себе клиентов (маникюр, прически,наращивание). Причем с интернетом она на уровне пользователя и все эти умные слова из старт-поста даже не знает. За очень короткое время с нуля она набила себе большое кол-во клиентов, понятно, что сильно сыграло сарафаное радио и незажратость по ценам. В сезон свадеб она была просто на расхват, ее супруг даже собирался переквалифицироваться в свадебного фотографа, даже фотоаппарат купил, но там своя мафия, на сколько я понял. Из чего делаю вывод, что форум нормальный, в основном для частников, которые не занимаются целенаправленной раскруткой, а просто по чесноку ищут клиентов. За этот вариант и проголосовал.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
MoMM:
толстый пиар форума...
Reklaman, либо вы начинаете как обещали
"делиться", либо я закрою тему.

MoMM, закрывайте, пожалуйста, если посчитаете нужным.

Глаза бы мои не видели этот форум.

Там модераторы - просто задница.

Я готов делиться, но в диалоге с другими участниками.

Пока вот сбросил ссылку на ветку, где куча постов, куча продаж.

У чувака нет ни интернет-магазина, ни собственной розницы.

Но он такие обороты, что многим интернет-магазинам и не снились.

Вот и делюсь тем, от чего офигиваю. ;)

---------- Добавлено 12.12.2012 в 19:09 ----------

Нямкин:
И да: рекламные топики - ерунда. Форумное предложение должно быть контекстным и конкретным.

Да не факт. На Одесском например, очень жесткая модерация сообщений рекламного характера.

Данную ветку там бы закрыли вмиг. ;)

А вот рекламными ветками в нужных разделах - вполне можно двигаться.

А лучше - комбинировать.

Когда ты - официальный рекламодатель, тогда в других ветках к тебе модераторы лояльнее относятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий