Долгожданная Page Weight Desktop (2.0). Программа для перелинковки сайта.

freelancerbay
На сайте с 29.06.2009
128

Со 180 000 страничным сайтом работать практически не получается, жуткие тормоза(

Подскажите, пожалуйста, почему действуя по инструкции http://www.page-weight.ru/soft/page-weight/pw-desktop/detail/ и пытаясь "смоделировать" ситуацию после расчета весов всех страниц, я удаляю входящие ссылки какой-то конкретной страницы, возвращаюсь затем на закладку "Страницы" - а условный вес снова у всех страниц 1 ?

В инструкции же на скринах показывается, что "Условный вес" не "обнуляется" (сбрасывается до значения 1) и можно даже заново его рассчитать после удаления ссылок и появится новый параметр "Условный вес 2"

Что я делаю не так? Вроде бы все по инструкции, но не получается

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
freelancerbay:
Со 180 000 страничным сайтом работать практически не получается, жуткие тормоза(

Тормозит, как правило, прорисовка, а не программа. Закройте все остальные приложения на компе - будет полегче.

freelancerbay:

Подскажите, пожалуйста, почему действуя по инструкции http://www.page-weight.ru/soft/page-weight/pw-desktop/detail/ и пытаясь "смоделировать" ситуацию после расчета весов всех страниц, я удаляю входящие ссылки какой-то конкретной страницы, возвращаюсь затем на закладку "Страницы" - а условный вес снова у всех страниц 1 ?

Единица - это стартовый вес, установленный по умолчанию. После моделирования нужно повторно рассчитать вес.

freelancerbay:

В инструкции же на скринах показывается, что "Условный вес" не "обнуляется" (сбрасывается до значения 1) и можно даже заново его рассчитать после удаления ссылок и появится новый параметр "Условный вес 2"
Что я делаю не так? Вроде бы все по инструкции, но не получается

Далее жмем кнопку "показать расчет" и в открывшемся окне выбрать, что именно показать. Если расчетов было несколько, то чекбоксами отмечаете, что именно нужно вывести.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Ошибку нашёл. При сохранении сгенерированной карты сайта в xml, если вес уже расчитан - то в priority - пишется он, а не базовый даже если галка в чекбокс не поставлена.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Tryd0g0lik
На сайте с 24.04.2012
99

Ни как не могу разобраться ..... то ли с настройками программы, хотя они простые, то ли ссылки остаются незакрытыми на сайте

настройки

Суть в том, что в роботе закрываю страницу "Disallow: /?page_id=*" и в то же время вижу эти "/?page_id=*" страницы на вкладке "страницы"

В чем ошибка или так и должно быть?

Ко мне можно на ТЫ!
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Ваших вложений не вижу, только ссылки на них.

По роботсу не ясно, в какой юзерагент вы это поместили и какой используете при сканировании. Также может у вас что-то разрешено с помощью аллов.

В общем по приведённой вами информации, ничего сказать нельзя.

Tryd0g0lik
На сайте с 24.04.2012
99
Str256:
Ваших вложений не вижу, только ссылки на них.
.

скриншот открывается на новой вкладке

Str256:

По роботсу не ясно, в какой юзерагент вы это поместили и какой используете при сканировании. Также может у вас что-то разрешено с помощью аллов.

Юзерагент как в роботе, так и при сканировании "*"

При помощи аллов: стандарнтый Allow: /* и сама страница котороая доступна по двум УРЛам ( /honda-fit/ и /honda-fit/?page_id=*) Allow: /honda-fit/

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Tryd0g0lik:
При помощи аллов: стандарнтый Allow: /* и сама страница котороая доступна по двум УРЛам ( /honda-fit/ и /honda-fit/?page_id=*) Allow: /honda-fit/

Разработчикам пишите, у меня тоже были глюки с аллов: /ru/forum/comment/12161145

вообще, лучше по ненужным урлам 404 отдавать или редиректить куда-то.

Tryd0g0lik
На сайте с 24.04.2012
99
Str256:
Разработчикам пишите, ....

Как опять писать ))? А ТС кого представляет, не разработчиков случайно?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Tryd0g0lik:
Как опять писать ))? А ТС кого представляет, не разработчиков случайно?

Тут их 2: Sterh и exp131 - в личку или на почту пишите. support@page-weight.ru

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
Tryd0g0lik:
Ни как не могу разобраться ..... то ли с настройками программы, хотя они простые, то ли ссылки остаются незакрытыми на сайте
настройки
Суть в том, что в роботе закрываю страницу "Disallow: /?page_id=*" и в то же время вижу эти "/?page_id=*" страницы на вкладке "страницы"

В чем ошибка или так и должно быть?

1) Вложений не видно (форум пишет, что их не существует)

2) В robots закрывают не ссылки, а страницы от индексации. При этом сами ссылки на страницы закрытые в роботс, остаются доступными для индексации.

3) В дерективе "Disallow: /?page_id=*" маска (*) не нужна, попробуйте её убрать, и пересканировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий