РСЯ заблокировал белый и пушистый сайт. Что делать?

12
АА
На сайте с 09.01.2011
52
2218

Всем привет! РСЯ заблокировал сайт (блог) тематики "налоги". Сайт совершенно чистый - посещаемость в будни более 2 тыс., статьи пишу сам лично - не какого плагиата, сайту более 3х лет, РСЯ стаяла года 2 уже, яндекс каталог. Единственный косяк - это есть сапа, но она еще до РСЯ появилась... На мой вопрос о причинах блокировки, РСЯ ответил следующее:

Здравствуйте!

Компания Яндекс очень серьезно относится к безопасности размещаемой рекламы, поэтому мы не можем раскрыть подробности блокировки сайта, а также не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения или способах устранения проблемы.

Вопрос к специалистам. Было у кого такое? получалось разблокировать сайт в РСЯ? и что теперь делать?

[Удален]

скликивал небось

АА
На сайте с 09.01.2011
52
Sandalia:
скликивал небось

Нет, я точно не скликивал)))

[Удален]

цтр какой был?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

ах-ах, у меня получалось разблокировать сайт, но мне слали письмо, что нужно исправить и блокировали до внесения изменений. Причина блокировки была в том, что всю страницу экрана занимал блок РСЯ. Проект был супер белым и кликов было всегда мало.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
АА
На сайте с 09.01.2011
52
Sandalia:
цтр какой был?

0.04

Top for the good:
ах-ах, у меня получалось разблокировать сайт, но мне слали письмо, что нужно исправить и блокировали до внесения изменений. Причина блокировки была в том, что всю страницу экрана занимал блок РСЯ. Проект был супер белым и кликов было всегда мало.

спасибо. Но теперь не понятно, что такого страшного у нас могло обнаружиться, что они даже отказываются говорить в чем причина...

F
На сайте с 25.10.2012
10

Сайт могут заблокироввать и из-за плохого конверта трафика. Я думаю CPC у Вас был хороший в данной тематике, следовательно сливалось немало бюджета реклов, а если этот слив бюджета давал мало конверта, то РСЯ могло посчитать сайт плохим и недостойным быть своим партнером 🤪 Ну это "какбэ" предположение. Просто на самом деле, появляется много вопросов о том, за что же банят хорошие сайты.

АА
На сайте с 09.01.2011
52
Forslinne:
Сайт могут заблокироввать и из-за плохого конверта трафика. Я думаю CPC у Вас был хороший в данной тематике, следовательно сливалось немало бюджета реклов, а если этот слив бюджета давал мало конверта, то РСЯ могло посчитать сайт плохим и недостойным быть своим партнером Ну это "какбэ" предположение. Просто на самом деле, появляется много вопросов о том, за что же банят хорошие сайты.

спасибо! главное не понятно, что с этим делать.. и сильно волнует, что это может случиться с другими сайтами.. На что рассчитывать развивая сайт?.. не понятно..

Может порекомендуете, что поставить место РСЯ? Раньше стояла у нас реклама гугла, но доходы они приносила значительно меньше..

F
На сайте с 25.10.2012
10

Ну опять же, это только предположение. Доказать это в принципе невозможно.

А что поставить. Пробуйте сочетать Адсенс, к примеру, с b2b Context (http://b2bcontext.ru), если сайт пройдет туда. По отзывам, неплохие деньги приносит.

---------- Добавлено 07.11.2012 в 20:53 ----------

И еще, у Вас был дико низкий CTR - 0,04. Возможно, это как-то повлияло. Хотя, по идее, не должно.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
ах-ах:
Раньше стояла у нас реклама гугла, но доходы они приносила значительно меньше..

Реклама должна немного мешать, чтобы быть заметной, а если ее прятать, то и доходы будут низкими. А чего забанил яндекс - это загадка, может правда, что реклама не соответствует тексту страниц из-за местоположения.

Обращайтесь, если нужна платная помощь, а то с таким цтр у директа, я могу только предположить, что у вас 9 объявлений и все не там где надо стоят, при очень хороших показателях просмотра страниц.

Г
На сайте с 16.12.2010
194

а на сколько процентов траф был из поиска?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий