- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу подсказать, как сделать частичный бэкап vds по ssh, под рутом. На сервере планируются значительные изменения настроек и утратить их недопустимо. Везде написано, как делать полный бэкап, но полный мне сделать не удастся, т.к. дисковое пространство ограничено и точно не вместит этот самый бэкап. Мне нужно сделать бэкап фтп без одной папки, т.е. все, кроме одной папки с содержимым. Если не затруднит, пожалуйста объясняйте сверхподробно, какие команды вводить.
если кратко
tar zcf архив полный_путь_к_каталогу
1. Заходите в ту папку в которой надо делать бекап (условно /ttt/)
2. Внутри видим набор каталогов 1 из которых бекапить не надо (условно /ttt/ppp)
aaa/
bbb/
ccc/
ppp/
3. Запускаем tar с исключением папки "ppp"
В пункте 3 стоит звездочка, но мы подразумеваем уже , что находимся внутри /ttt/
Таким образом в директории /ttt будет создан архив a.tar.gz в него будет уложено все что находится в /ttt за исключением папки /ttt/ppp.
По моему это то, что надо :)
Romka_Kharkov, большое спасибо, почти все понял, буду пробовать.
почти все понял
А что осталось "за кадром" ? :)
На сервере планируются значительные изменения настроек и утратить их недопустимо
Для "бекапа" и отслеживания изменений настроек гораздо эффективней и удобней использовать какую-то VCS, а не как в каменном веке бекапить файлики.
полный мне сделать не удастся, т.к. дисковое пространство ограничено и точно не вместит этот самый бэкап.
Делайте бекап сразу на удаленную машину.
Если есть ssh, то можно сразу использовать rsync
Я долго, в wincsp, бэкапил и перетаскивал все, что там есть на vds, но получилось не полностью. В двух папках частично удалось скопировать содержимое, в одной вообще не удалось. Вот:
Папка dev : скопированы только папки, файлы не копируются.
Папка sys : скопирована внутренняя папка class, другая внутренняя папка io не копируется.
Папка proc : совсем не копируется.
Если я правильно понимаю, я скопировал ОС Debian , внутри которой находятся настройки моего vds. Подскажите пожалуйста, достаточно ли этого для восстановления моего vds на другом хостинге? И следует ли мне сделать дамп БД панели управления хостингом?