- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу подсказать, как сделать частичный бэкап vds по ssh, под рутом. На сервере планируются значительные изменения настроек и утратить их недопустимо. Везде написано, как делать полный бэкап, но полный мне сделать не удастся, т.к. дисковое пространство ограничено и точно не вместит этот самый бэкап. Мне нужно сделать бэкап фтп без одной папки, т.е. все, кроме одной папки с содержимым. Если не затруднит, пожалуйста объясняйте сверхподробно, какие команды вводить.
если кратко
tar zcf архив полный_путь_к_каталогу
1. Заходите в ту папку в которой надо делать бекап (условно /ttt/)
2. Внутри видим набор каталогов 1 из которых бекапить не надо (условно /ttt/ppp)
aaa/
bbb/
ccc/
ppp/
3. Запускаем tar с исключением папки "ppp"
В пункте 3 стоит звездочка, но мы подразумеваем уже , что находимся внутри /ttt/
Таким образом в директории /ttt будет создан архив a.tar.gz в него будет уложено все что находится в /ttt за исключением папки /ttt/ppp.
По моему это то, что надо :)
Romka_Kharkov, большое спасибо, почти все понял, буду пробовать.
почти все понял
А что осталось "за кадром" ? :)
На сервере планируются значительные изменения настроек и утратить их недопустимо
Для "бекапа" и отслеживания изменений настроек гораздо эффективней и удобней использовать какую-то VCS, а не как в каменном веке бекапить файлики.
полный мне сделать не удастся, т.к. дисковое пространство ограничено и точно не вместит этот самый бэкап.
Делайте бекап сразу на удаленную машину.
Если есть ssh, то можно сразу использовать rsync
Я долго, в wincsp, бэкапил и перетаскивал все, что там есть на vds, но получилось не полностью. В двух папках частично удалось скопировать содержимое, в одной вообще не удалось. Вот:
Папка dev : скопированы только папки, файлы не копируются.
Папка sys : скопирована внутренняя папка class, другая внутренняя папка io не копируется.
Папка proc : совсем не копируется.
Если я правильно понимаю, я скопировал ОС Debian , внутри которой находятся настройки моего vds. Подскажите пожалуйста, достаточно ли этого для восстановления моего vds на другом хостинге? И следует ли мне сделать дамп БД панели управления хостингом?