Как сделать полный backup VPS, если нет свободного места. FTPFS не помогает.

12
grey109
На сайте с 15.06.2005
174
6456

Есть VPS сервер, и есть необходимость сделать полный его бэкап. На сервере недостаточно свободного места, чтобы сделать архив и скачать его. Поискал в интернете как народ выходит в такой ситуации – нашел решение подключить удаленный фтп с помощью curlftpfs и создавать архив (tar –zcpf ...) сразу на нем. Увы, ничего не вышло. Техподдержка сказала что причина:

серверу недостаточно оперативной памяти (600 Мб всего, занято – 150, архив создается из почти 300 000 файлов) ftpfs, запущенный во FUSE, падает с ошибкой
ftpfs: memory allocation failed

и в данной ситуации бэпак сделать невозможно.

Подскажите, может есть способ, без перехода на другой тариф c последующим увеличением памяти, сделать полный бэкап одним файлом? Очень не хочется делить сайт на части и делать три десятка архивов командой tar.

Спасибо.

M
На сайте с 16.09.2009
278

tar zcvf - /path-to-archive | ssh user@backupserv "cat > /backup/archive.tar.gz"

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
grey109
На сайте с 15.06.2005
174

Забыл уточнить одну вещь: сервер, с которого нужно сделать бэкап работает под управлением Debian, удаленный сервер с ftp/ssh - под Windows Server 2003.

myhand, увы, эта команда заканчивается ошибкой. Я так понимаю дело в "cat > /backup/archive.tar.gz". Найти решение, как это обойти я так и не смог :(

P
На сайте с 08.03.2007
250
grey109:
и в данной ситуации бэпак сделать невозможно.

Странно, какое дело ftpfs'у сколько файлов - он же работает только с одним файлом tar.

grey109
На сайте с 15.06.2005
174

Pilat, что сказал саппорт FastVPS, то я и написал в первом посте.

Какая-то безвыходная ситуация получается...

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

Без паники.

1) Поднимаете на Windows FTP-сервер (Панель управления-->Установка и удаление программ-->Установка компонентов Windows-->Сервер приложений-->Службы IIS-->Служба FTP)

2) Настраиваете так, чтобы можно было зайти на этот FTP с Debian (Пуск-->Администрирование-->Диспетчер служб IIS).

Например настроили так:

host: win2003.com

login: ftpuser:

password: io7quiYa4V

3) С Debian запускаете команду:

lftp ftpuser:io7quiYa4V@win2003.com -e "mirror --verbose / /"

В конце мы видим два слэша. Первый обозначает FTP-рут в виндовом FTP. А последний слэш обозначает, что от корня Debian.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Если у вас не специфический бекап, например от сPanel который собирает много информации в кучу системной в том числе... то можно пойти простым путем, например сперва просто скопировать данные на какой-то сервер где есть место, а там уже сформировать архив.... Это что бы не прибегать к архивированию на той тачке где мало места и памяти... Ну а вообще и путь предложенный myhand и bugsmoran должны решить ваши вопросы..

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
M
На сайте с 16.09.2009
278
grey109:
myhand, увы, эта команда заканчивается ошибкой. Я так понимаю дело в "cat > /backup/archive.tar.gz". Найти решение, как это обойти я так и не смог :(

Естественно, если вы копипастите команду буквально, не изменив пути как вам нужно. "Решение" - на уровне здравого смысла.

В таком случае, самый разумный вам совет - нанять кого-то для решения проблемы.

B
На сайте с 02.06.2012
6

Я как-то тоже мучался с curlftpfs, остановился на NFS, работает на ура(правда у меня Linux), вот тут есть для дебиана - opennet.ru/tips/info/2061.shtml

M
На сайте с 16.09.2009
278

Воля ваша, но предлагать настраивать NFS сервер на виндовс человеку, который просто бездумно копипастит все что ему предложат...

M
На сайте с 24.10.2011
173

а как насчет sshfs?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий