Оптимизация под все регионы

RD
На сайте с 12.04.2010
53
367

Привет, коллеги! Пожалуйста, помогите новичку в SEO:-) К сожалению, не нашел подобного в поиске.

Мы - интернет-магазин определенного товара. Фактически мы продвигаем только один товар, для которого есть лендинг пейдж. Назовем товар "Тапочки". Под эти тапочки страница хорошо оптимизирована. Тайтл - "Тапочки".

Но "Тапочки" очень распространены в регионах и люди любят делать запросы "Тапочки во Владивостоке" или "Екатеринбургские тапочки". Мы видим, что по этим запросам хорошо раскручены страницы, у которых в тайтле присутствует город.

Как же нам быть? Мы собираемся продавать тапочки во всех регионах, но текст для каждого региона будет один и тот же.

1. Оставить одну страничку /tapochki и употребить на ней список всех городов и раскручивать-раскручивать-раскручивать (ссылки с региональных сайтов и тд).

2. Сделать сайты для каждого региона. Например, vologda.domain.com/tapochki или domain.com/vologda/tapochki и в Тайтле указывать город. Но на странице будет один и тот же контент (за исключением города) плюс мы получим множество страниц с похожим контентом.

Из примеров - dns-shop и megaphon.

3. Оставить одну страницу и попробовать создать второстепенные статьи (например, новости), что "Теперь Тапочки доступны в Волгограде" и крутить их.

4. Ваши варианты?

Буду очень благодарен за все советы для расркутки в регионах!

A
На сайте с 31.08.2012
42

закиньте ссылки в регионы...всего их штук 13, вот в каждом из них на лидирующих сайтах...

не бросайте своих родных
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

вы будете показываться в других регионах только в случае, если там не будет региональных конкурентов, которые по этим же запросам будут двигаться. Если вкинуть кучу бабла в продвиние этих запросов, то с ростом спроса, появятся конкуренты которые так или иначе вас от туда выбьют.

Сделать сайты для каждого региона. Например, vologda.domain.com/tapochki

самый эффективный вариант

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Torped_Boy
На сайте с 15.10.2010
74
Например, vologda.domain.com/tapochki или domain.com/vologda/tapochki и в Тайтле указывать город. Но на странице будет один и тот же контент (за исключением города) плюс мы получим множество страниц с похожим контентом.

Мне кажется этот вариант лучший.

>domain.com/vologda/tapochki

По этой схеме работает масса магазинов.

Черный и белый PR. Маркетинг. Брендирование. Дорого. Подробнее - в лс.
[Удален]

Если вы планируете продвигаться по "запросу + город" - это одно. Вполне достаточно упомянуть названия городов на этой странице, остальное сделают ссылки.

А вот если вам нужно выдача по конкретным геозависимым запросам, то, как описали выше, присваивать регион каждому городу отдельными сайтами, скрывая аффилиаты.

Leg0
На сайте с 20.08.2009
51
Torped_Boy:
Мне кажется этот вариант лучший.

>domain.com/vologda/tapochki

По этой схеме работает масса магазинов.

Мне вот тоже так кажется.

Поисковики, насколько я знаю, не слишком любят, когда несколько однотипных сайтов на одном ip, да если они еще и поддомены одного домена.

Да и продвигать внутренние страницы на одном домене легче, чем несколько сайтов.

RD
На сайте с 12.04.2010
53

Спасибо, коллеги! Одно опасение - чтобы поисковики нормально отнеслись к большему количеству идентичных страниц. Текст будет везде одинаковый за исключением городов. И ссылочная масса будет размыта между всеми 20-30 страницами (планируем продвижение в стольких регионах).

Leg0
На сайте с 20.08.2009
51
Ruslan D.:
Спасибо, коллеги! Одно опасение - чтобы поисковики нормально отнеслись к большему количеству идентичных страниц. Текст будет везде одинаковый за исключением городов. И ссылочная масса будет размыта между всеми 20-30 страницами (планируем продвижение в стольких регионах).

К одинаковым страницам поисковики нормально вряд ли отнесутся. Сочтут их за дубли и поместят сайт под фильтр.

Сделайте хотя бы рерайт, хотя лучше для каждой страницы уникальную статью.

Лучше заранее немного на статьи потратиться, чем позже из-под фильтра сайт выводить. Второй вариант может намного дороже обойтись.

[Удален]

Еще вам стоит обратить внимание, на какую ПС Вам следует ориентироваться. Так как продвигать стоит по разному. Поищите на серче много обсуждалось о продвижении в регионах. Успехов:)

RD
На сайте с 12.04.2010
53

Друзья, большое спасибо!

В итоге сейчас посмотрел по вордстату, запросов на каждый регион - меньше 500! А во многих всего 50-200. Думаю, и без города в тайтле выйдем в топ сразу. Будут конкуренты - сделаем региональные сайты.

А дублей боимся, потому оставим пока что одну страницу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий