- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, коллеги! Пожалуйста, помогите новичку в SEO:-) К сожалению, не нашел подобного в поиске.
Мы - интернет-магазин определенного товара. Фактически мы продвигаем только один товар, для которого есть лендинг пейдж. Назовем товар "Тапочки". Под эти тапочки страница хорошо оптимизирована. Тайтл - "Тапочки".
Но "Тапочки" очень распространены в регионах и люди любят делать запросы "Тапочки во Владивостоке" или "Екатеринбургские тапочки". Мы видим, что по этим запросам хорошо раскручены страницы, у которых в тайтле присутствует город.
Как же нам быть? Мы собираемся продавать тапочки во всех регионах, но текст для каждого региона будет один и тот же.
1. Оставить одну страничку /tapochki и употребить на ней список всех городов и раскручивать-раскручивать-раскручивать (ссылки с региональных сайтов и тд).
2. Сделать сайты для каждого региона. Например, vologda.domain.com/tapochki или domain.com/vologda/tapochki и в Тайтле указывать город. Но на странице будет один и тот же контент (за исключением города) плюс мы получим множество страниц с похожим контентом.
Из примеров - dns-shop и megaphon.
3. Оставить одну страницу и попробовать создать второстепенные статьи (например, новости), что "Теперь Тапочки доступны в Волгограде" и крутить их.
4. Ваши варианты?
Буду очень благодарен за все советы для расркутки в регионах!
закиньте ссылки в регионы...всего их штук 13, вот в каждом из них на лидирующих сайтах...
вы будете показываться в других регионах только в случае, если там не будет региональных конкурентов, которые по этим же запросам будут двигаться. Если вкинуть кучу бабла в продвиние этих запросов, то с ростом спроса, появятся конкуренты которые так или иначе вас от туда выбьют.
самый эффективный вариант
Мне кажется этот вариант лучший.
>domain.com/vologda/tapochki
По этой схеме работает масса магазинов.
Если вы планируете продвигаться по "запросу + город" - это одно. Вполне достаточно упомянуть названия городов на этой странице, остальное сделают ссылки.
А вот если вам нужно выдача по конкретным геозависимым запросам, то, как описали выше, присваивать регион каждому городу отдельными сайтами, скрывая аффилиаты.
Мне кажется этот вариант лучший.
>domain.com/vologda/tapochki
По этой схеме работает масса магазинов.
Мне вот тоже так кажется.
Поисковики, насколько я знаю, не слишком любят, когда несколько однотипных сайтов на одном ip, да если они еще и поддомены одного домена.
Да и продвигать внутренние страницы на одном домене легче, чем несколько сайтов.
Спасибо, коллеги! Одно опасение - чтобы поисковики нормально отнеслись к большему количеству идентичных страниц. Текст будет везде одинаковый за исключением городов. И ссылочная масса будет размыта между всеми 20-30 страницами (планируем продвижение в стольких регионах).
Спасибо, коллеги! Одно опасение - чтобы поисковики нормально отнеслись к большему количеству идентичных страниц. Текст будет везде одинаковый за исключением городов. И ссылочная масса будет размыта между всеми 20-30 страницами (планируем продвижение в стольких регионах).
К одинаковым страницам поисковики нормально вряд ли отнесутся. Сочтут их за дубли и поместят сайт под фильтр.
Сделайте хотя бы рерайт, хотя лучше для каждой страницы уникальную статью.
Лучше заранее немного на статьи потратиться, чем позже из-под фильтра сайт выводить. Второй вариант может намного дороже обойтись.
Еще вам стоит обратить внимание, на какую ПС Вам следует ориентироваться. Так как продвигать стоит по разному. Поищите на серче много обсуждалось о продвижении в регионах. Успехов:)
Друзья, большое спасибо!
В итоге сейчас посмотрел по вордстату, запросов на каждый регион - меньше 500! А во многих всего 50-200. Думаю, и без города в тайтле выйдем в топ сразу. Будут конкуренты - сделаем региональные сайты.
А дублей боимся, потому оставим пока что одну страницу.