- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник такой вопрос. Значит, есть домен free.site.ru (бесплатный). На нем появляется сайт. Поисковиками индексируется, все путем. Возраст в глазах поисковика растет. Через год устанавливается редирект-301 на домен newsite.ru. Поисковик хавает, newsite получает пузомерки free.site.ru (и возраст тоже? или нет?). через какое-то время free.site.ru начинает работать вновь, на нем создается другой сайт. Какие у него будут пузомерки и возраст в глазах яндекса?
Че никто не шарит чтоли? Или никто таких опытов не проводил? Или склейка - это навсегда вообще?
Че никто не шарит чтоли? Или никто таких опытов не проводил? Или склейка - это навсегда вообще?
склейка - это не на всегда, если расклеить.
ну так я и говорю, редирект убирается, на старом домене создается новый сайт. а для яндекса он будет хорошо забытым старым или уже новым? ведь как известно, это мощно влияет на траст а следовательно и на позиции
по идеи первый сайт возвращает свои пузомерки, а второй уходит в Ж, потому что резко слетели все бонусы первого сайта
ну так я и говорю, редирект убирается, на старом домене создается новый сайт. а для яндекса он будет хорошо забытым старым или уже новым?
хорошо забытым старым с новым контентом )
только расклейка - достаточно длительный процесс.
Рекомендуется отклеить домен, повесить на него заглушку, дать отстояться, а потом уже на него вешать сайт.
Получается в итоге могут получиться 2 трастовых сайта за полтора года? Трастовых я имею ввиду именно по возрасту?
Получается в итоге могут получиться 2 трастовых сайта за полтора года? Трастовых я имею ввиду именно по возрасту?
получатся 2 сайта у одного домен будет более старый, у другого более новый )
трастовость не только и не столько зависит от возраста домена )
ну понятно что не только. но на ранжирование влияет не слабо. а песочницу оба домена избегут? кстати, а песочница вообще существует? или это больше отмазка? Просто не понятно почему еще, сайт находился по среднечастотному между 100-200 позициями (хотя запрос очень даже релевантный), а когда ему стало 8 месяцев, после апа взлетел на 14 позицию. Я объяснил это песочницей, но могли ли быть какие то другие причины? Платоны как-то писали, что никаких санкций не применялось
ну понятно что не только. но на ранжирование влияет не слабо. а песочницу оба домена избегут? кстати, а песочница вообще существует? или это больше отмазка? Просто не понятно почему еще, сайт находился по среднечастотному между 100-200 позициями (хотя запрос очень даже релевантный), а когда ему стало 8 месяцев, после апа взлетел на 14 позицию. Я объяснил это песочницей, но могли ли быть какие то другие причины? Платоны как-то писали, что никаких санкций не применялось
песочницы как фильтра - не существует ни в яше ни в гоше, просто в некоторых тематиках конкуренция на столько высока, что нужно ждать, пока сайт и страницы сайта обрастут разными положительными параметрами.
на счет того, какой профит будет сайту от того, что домен старый - всё зависит от "ловкости рук".
По опыту знаю, что старые сайты после полной модернизации с перепиской текстов - взлетают в поиске.
А вот от того, что просто старый домен, который был склеен, потом расклеили - не ждите особого профита. Т.е. сыграет старое ссылочное. которое ведёт на него - это да, но возраст как таковой - нет. Ведь очень многое зависит не столько от возраста домена, сколько еще от возраста самих страниц сайта, со временем они набирают естественный вес.
У вас при склейке складывается ссылочное - число и возраст ссылок. После расклейки ссылочное разделится. От этого оба сайта так просядут, что влиянием возраста можно будет пренебречь.