- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник такой вопрос. Значит, есть домен free.site.ru (бесплатный). На нем появляется сайт. Поисковиками индексируется, все путем. Возраст в глазах поисковика растет. Через год устанавливается редирект-301 на домен newsite.ru. Поисковик хавает, newsite получает пузомерки free.site.ru (и возраст тоже? или нет?). через какое-то время free.site.ru начинает работать вновь, на нем создается другой сайт. Какие у него будут пузомерки и возраст в глазах яндекса?
Че никто не шарит чтоли? Или никто таких опытов не проводил? Или склейка - это навсегда вообще?
Че никто не шарит чтоли? Или никто таких опытов не проводил? Или склейка - это навсегда вообще?
склейка - это не на всегда, если расклеить.
ну так я и говорю, редирект убирается, на старом домене создается новый сайт. а для яндекса он будет хорошо забытым старым или уже новым? ведь как известно, это мощно влияет на траст а следовательно и на позиции
по идеи первый сайт возвращает свои пузомерки, а второй уходит в Ж, потому что резко слетели все бонусы первого сайта
ну так я и говорю, редирект убирается, на старом домене создается новый сайт. а для яндекса он будет хорошо забытым старым или уже новым?
хорошо забытым старым с новым контентом )
только расклейка - достаточно длительный процесс.
Рекомендуется отклеить домен, повесить на него заглушку, дать отстояться, а потом уже на него вешать сайт.
Получается в итоге могут получиться 2 трастовых сайта за полтора года? Трастовых я имею ввиду именно по возрасту?
Получается в итоге могут получиться 2 трастовых сайта за полтора года? Трастовых я имею ввиду именно по возрасту?
получатся 2 сайта у одного домен будет более старый, у другого более новый )
трастовость не только и не столько зависит от возраста домена )
ну понятно что не только. но на ранжирование влияет не слабо. а песочницу оба домена избегут? кстати, а песочница вообще существует? или это больше отмазка? Просто не понятно почему еще, сайт находился по среднечастотному между 100-200 позициями (хотя запрос очень даже релевантный), а когда ему стало 8 месяцев, после апа взлетел на 14 позицию. Я объяснил это песочницей, но могли ли быть какие то другие причины? Платоны как-то писали, что никаких санкций не применялось
ну понятно что не только. но на ранжирование влияет не слабо. а песочницу оба домена избегут? кстати, а песочница вообще существует? или это больше отмазка? Просто не понятно почему еще, сайт находился по среднечастотному между 100-200 позициями (хотя запрос очень даже релевантный), а когда ему стало 8 месяцев, после апа взлетел на 14 позицию. Я объяснил это песочницей, но могли ли быть какие то другие причины? Платоны как-то писали, что никаких санкций не применялось
песочницы как фильтра - не существует ни в яше ни в гоше, просто в некоторых тематиках конкуренция на столько высока, что нужно ждать, пока сайт и страницы сайта обрастут разными положительными параметрами.
на счет того, какой профит будет сайту от того, что домен старый - всё зависит от "ловкости рук".
По опыту знаю, что старые сайты после полной модернизации с перепиской текстов - взлетают в поиске.
А вот от того, что просто старый домен, который был склеен, потом расклеили - не ждите особого профита. Т.е. сыграет старое ссылочное. которое ведёт на него - это да, но возраст как таковой - нет. Ведь очень многое зависит не столько от возраста домена, сколько еще от возраста самих страниц сайта, со временем они набирают естественный вес.
У вас при склейке складывается ссылочное - число и возраст ссылок. После расклейки ссылочное разделится. От этого оба сайта так просядут, что влиянием возраста можно будет пренебречь.