Существует ли жизнь после 301 редиректа?

12
C
На сайте с 15.08.2012
6
1014

Возник такой вопрос. Значит, есть домен free.site.ru (бесплатный). На нем появляется сайт. Поисковиками индексируется, все путем. Возраст в глазах поисковика растет. Через год устанавливается редирект-301 на домен newsite.ru. Поисковик хавает, newsite получает пузомерки free.site.ru (и возраст тоже? или нет?). через какое-то время free.site.ru начинает работать вновь, на нем создается другой сайт. Какие у него будут пузомерки и возраст в глазах яндекса?

C
На сайте с 15.08.2012
6

Че никто не шарит чтоли? Или никто таких опытов не проводил? Или склейка - это навсегда вообще?

rech2379
На сайте с 28.07.2008
132
Cooleraunt:
Че никто не шарит чтоли? Или никто таких опытов не проводил? Или склейка - это навсегда вообще?

склейка - это не на всегда, если расклеить.

Уведомляю клиентов через PUSH здесь (https://pushex.io/?utm_campagin=rech2379&utm_source=searchengines) | Хожу на любые сайты через RusVPN (https://rusvpn.com/?utm_campagin=rech2379&utm_source=searchengines)
C
На сайте с 15.08.2012
6

ну так я и говорю, редирект убирается, на старом домене создается новый сайт. а для яндекса он будет хорошо забытым старым или уже новым? ведь как известно, это мощно влияет на траст а следовательно и на позиции

Sonka
На сайте с 30.04.2012
26

по идеи первый сайт возвращает свои пузомерки, а второй уходит в Ж, потому что резко слетели все бонусы первого сайта

rech2379
На сайте с 28.07.2008
132
Cooleraunt:
ну так я и говорю, редирект убирается, на старом домене создается новый сайт. а для яндекса он будет хорошо забытым старым или уже новым?

хорошо забытым старым с новым контентом )

только расклейка - достаточно длительный процесс.

Рекомендуется отклеить домен, повесить на него заглушку, дать отстояться, а потом уже на него вешать сайт.

C
На сайте с 15.08.2012
6

Получается в итоге могут получиться 2 трастовых сайта за полтора года? Трастовых я имею ввиду именно по возрасту?

rech2379
На сайте с 28.07.2008
132
Cooleraunt:
Получается в итоге могут получиться 2 трастовых сайта за полтора года? Трастовых я имею ввиду именно по возрасту?

получатся 2 сайта у одного домен будет более старый, у другого более новый )

трастовость не только и не столько зависит от возраста домена )

C
На сайте с 15.08.2012
6

ну понятно что не только. но на ранжирование влияет не слабо. а песочницу оба домена избегут? кстати, а песочница вообще существует? или это больше отмазка? Просто не понятно почему еще, сайт находился по среднечастотному между 100-200 позициями (хотя запрос очень даже релевантный), а когда ему стало 8 месяцев, после апа взлетел на 14 позицию. Я объяснил это песочницей, но могли ли быть какие то другие причины? Платоны как-то писали, что никаких санкций не применялось

rech2379
На сайте с 28.07.2008
132
Cooleraunt:
ну понятно что не только. но на ранжирование влияет не слабо. а песочницу оба домена избегут? кстати, а песочница вообще существует? или это больше отмазка? Просто не понятно почему еще, сайт находился по среднечастотному между 100-200 позициями (хотя запрос очень даже релевантный), а когда ему стало 8 месяцев, после апа взлетел на 14 позицию. Я объяснил это песочницей, но могли ли быть какие то другие причины? Платоны как-то писали, что никаких санкций не применялось

песочницы как фильтра - не существует ни в яше ни в гоше, просто в некоторых тематиках конкуренция на столько высока, что нужно ждать, пока сайт и страницы сайта обрастут разными положительными параметрами.

на счет того, какой профит будет сайту от того, что домен старый - всё зависит от "ловкости рук".

По опыту знаю, что старые сайты после полной модернизации с перепиской текстов - взлетают в поиске.

А вот от того, что просто старый домен, который был склеен, потом расклеили - не ждите особого профита. Т.е. сыграет старое ссылочное. которое ведёт на него - это да, но возраст как таковой - нет. Ведь очень многое зависит не столько от возраста домена, сколько еще от возраста самих страниц сайта, со временем они набирают естественный вес.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Cooleraunt:

У вас при склейке складывается ссылочное - число и возраст ссылок. После расклейки ссылочное разделится. От этого оба сайта так просядут, что влиянием возраста можно будет пренебречь.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий