- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут нужна другая архитектура
Тут нужна другая архитектура
Ты мне уже надоел извини. Выдрать из тебя по букве я не буду, лишний флуд ты создашь в теме, собственно как и всегда.
Ув Коллеге, есть кто по теме может дать развёрнутый ответ. Интересует построения файлового кластера. Я взял за основу glusterfs , есть ещё мысли ?
Ты мне уже надоел извини. Выдрать из тебя по букве я не буду, лишний флуд ты создашь в теме, собственно как и всегда.
Ув Коллеге, есть кто по теме может дать развёрнутый ответ. Интересует построения файлового кластера. Я взял за основу glusterfs , есть ещё мысли ?
glusterfs сам будет точкой отказа, нужно будет иметь специалистов по нему чтобы решать проблемы. Раз у Вас простой видеохостинг, кто мешает дублировать видеофайлы на несколько серверов для обеспечения отказоустойчивости и вести распределённую базу?
Я не специалист по видеохостингу, но сразу приходит в голову, что разные файлы имеют разную популярность. Если использовать glusterfs, файлы на сервера ложатся непредсказуемо; если копировать, то можно реализовать алгоритм снижения нагрузки, располагая популярные файлы на разных серверах.
glusterfs сам будет точкой отказа, нужно будет иметь специалистов по нему чтобы решать проблемы. Раз у Вас простой видеохостинг, кто мешает дублировать видеофайлы на несколько серверов для обеспечения отказоустойчивости и вести распределённую базу?
Я не специалист по видеохостингу, но сразу приходит в голову, что разные файлы имеют разную популярность. Если использовать glusterfs, файлы на сервера ложатся непредсказуемо; если копировать, то можно реализовать алгоритм снижения нагрузки, располагая популярные файлы на разных серверах.
Нам надо не дублирования файлов.
Режим distribute DHT, распределяет файлы по подлежащим томам с помощью хеш-функции
допустим вышел из строя сервер 3, кластер не выйдет из строя и будет дальше продолжать работать, понятно часть файлов пропадет с каталога. Но что бы минимизировать потери мы и строим RAID 10.
Популярность файлов ? хорошо было замечено. Но забить 4G сервер одним популярным файлом я пока не представляю когда это случится, а если так настанет мы расширим сеть всю на 10G - и дисковую подсистему.
Коллеги. Сейчас речь о не большом проекте, спасибо что вы думаете за будущее, но о будущем мы позаботимся когда упремся :)
Glusterfs пробовали в свое время (пару лет назад), больше не пробуем :) Может конечно что-то и поменялось с того времени, но тогда это было нереально медленно.
Главная проблема в том, что для отдачи каждого файла, предварительно проверяется что он не изменился на всех других серверах.
Вероятно есть схемы, при которых подобная технология будет нормально работать, но с хостингом такие задержки не реальны.
Я бы использовал что-нибудь из серии openstack
Glusterfs пробовали в свое время (пару лет назад), больше не пробуем :) Может конечно что-то и поменялось с того времени, но тогда это было нереально медленно.
Главная проблема в том, что для отдачи каждого файла, предварительно проверяется что он не изменился на всех других серверах.
Вероятно есть схемы, при которых подобная технология будет нормально работать, но с хостингом такие задержки не реальны.
Я бы использовал что-нибудь из серии openstack
зачем проверять файл, который не будет дублироваться на все сервера...режим distribute - option scheduler random or RR
Не извиню. Это форум, а ты сам пришел с вопросами.
попробуй так:
haproxy + drbd, работало долгое время.
твоя схема тоже вполне дееспособна... а чо...
только горячий контент раздавал бы из памяти сначала.
попробуй так:
haproxy + drbd, работало долгое время.
твоя схема тоже вполне дееспособна... а чо...
только горячий контент раздавал бы из памяти сначала.
Не подходит.
Там drbd тоже не нужен