- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знак вопроса в заголовке означает, что я не уверен, поднималась ли эта тема на форуме раньше. Да и в добавок такие названия обычно привлекают больше посетителей к обсуждению.
Как мы обчно работаем - покупаем контент у копирайтеров, размещаем на сайте и профит получаем при масштабировании сего процесса. Так как не все статьи будут давать хороший траф, а соответственно и доход с адсенса - это довольно таки затратно и не всегда окупается.
Цель.
Увеличение заработка путем распределения доходов Adsense между копирайтерами, не платя им напрямую за каждую статью.
Предыстория.
В адсенсе есть программа Revenue Sharing, но так как для её использования существуют большие ограничения, например надо подключаться к Adsense API, к которому допускают сайты от 100 тыс просмотров в сутки. Да и еще я не нашел доступна ли эта программа для России.
Так же я не уверен можно ли размещать блоки адсенса с разных акков на одном сайте.
Выход есть!
Договариваемся с копирайтерами о том, что они будут писать статьи бесплатно (лучше сразу с размещением на сайте), но будут зарабатывать определенный % с дохода, который принесет блок адсенса, размещенный на старнице их статьи.
Техническая реализация.
Для каждого копирайтера создаем свой блок и канал в адсенсе. При размещении статьи отображается блок этого копирайтера, а мы потом в отчетах видим сколько денег принес каждый блок, соответственно знаем сколько заработал и копирайтер.
Технически это очень легко реализовать на CMS Drupal - создаем новое поле в профиле юзера, в которое вставляем его блок адсенса, запрещаем его редактировать и вставляем его с помощью простой функции на страницах, созданных этим юзером. Я не хочу разводить холивары по поводу CMS, наверняка и в других тоже есть такая возможность, друпал привел как пример и потому, что лучше знаю именно эту систему управления.
Выгода для копирайтеров.
Получение пожизненного пассивного дохода, а не разовую оплату. Со временем заработок превысит обычные ценники в ~50 рублей за 1к символов.
Так же ключевым моментом является то, что владелец аккаунта adsense может осуществлять выплаты копирайтерам по первому их запросу, не дожидаясь выплаты от адсенса. Здесь есть определенный риск, но я думаю он оправдан.
Так же такая система будет мотивировать копирайтеров создавать контент в большом количесве.
Выгода вебмастеру.
Нет необходимости нести высокие издержки на покупку контента. Каждый получит в зависимости от его стараний.
Минусы этого способа.
Копирайтер может не сразу начать получать доход в ожидаемом количестве - придется написать много статей, прежде чем хорошо зарабатывать.
Вебмастеру придется пожизненно делиться доходом, не имея возможности приостановить наполнение сайта в классическом варианте и допустим подкопить деньжат для чего-либо. Хотя никто же не мешает комбинировать.
Способы применения и масштабирование.
Этот способ можно опробовать на уже работающих сайтах, а так же масштабировать процесс, создавая сайты-фермы контента. Только представьте, сколько статей напишут на узко-тематичных сайтах сразу 10 копирайтеров? В классическом варианте покупки контента ушла бы очень большая сумма.
Возможные проблемы и вопросы.
1. Какой процент отдавать копирайтеру? 10, 30, 50%? Я думаю, если сайт нулевой, то можно и 50% заработка отдавать. А если не новый и уже с хорошим трафом? Тут можно придумать такую систему: при публикации статей до 50 штук - 10%, от 50 до 100 - 20%... и так далее по нарастающей. Думаю, что 50% - это максимум.
2. Вопрос доверия наверное будет основным камнем. Но здесь уже надо брать тех копирайтеров, с которыми работаете давно, чтобы не было никаких конфликтов. Тем более можно по просьбе делать выгрузку доходов по блоку адсенса в формате csv и отправлять её копирайтеру.
3. Качество контента. Здесь все просто - материал не публикуется до проверки редактором (или самим вебмастером). Опять же в друпале это реализуется с помощью модуля workflow.
И все же я считаю, что эта система больше подойдет для сайтов с трафом и реальным заработком в adsense, так как с нуля копирайтеры возможно не согласятся.
Предлагаю высказать ваше мнение, что вы думаете о таком методе? Чем хорош, плох? Что я не учел? Стали бы вы его использовать? Если да, то какой процент давали бы копирайтерам?
Так же было бы здорово услышать мнение самих копирайтеров.
Всем спасибо за внимание, простите за "многобукоф" и чрезмерное упоминание друпала.
Минус вижу тут только один: зачем копирайтеру получать <100% со своих статей при такой схеме, если можно завести свой сайт и писать туда.
Да, схемка-то не нова и в той или иной форме периодически тут всплывает.
TheVS прав.
Вот если бы вся эта блудня заполучила премиум акк... Это было бы взаимовыгодно.
В таком случае 1+1>2
Плюс схемы в том, что она будет стимулировать копирайтеров писать качественные тексты дающие траф, а не "что-нибудь".
50% я бы отдавал.
Минус вижу тут только один: зачем копирайтеру получать <100% со своих статей при такой схеме, если можно завести свой сайт и писать туда.
Это же не единственный источник заработка может быть.
А основной плюс в том, что общими усилиями легче нагнать большой траф на сайт, а следовательно и кликов больше будет. Пускай посетитель не кликнет на странице входа, но возможно он пойдет дальше по сайту и кликнет уже в другой статье, вашей или другого копирайтера.
---------- Добавлено 03.11.2012 в 15:23 ----------
Тем более не всякому копирайтеру хочется и не всякий умеет создавать сайты и еще теперь акк адсенса подтверждать надо.
Как копирайтер, я бы не стала писать по такой схеме, так как есть риски, что сайт вебмастера не проиндексируется, уйдет в бан, вебмастер кинет копирайтера и пр. Как уже сказали выше, проще копирайтеру завести свой сайт, современные движки позволяют освоить их за день.
Как вебмастер, тоже не связываюсь с подобными схемами, так как:
а) предпочитаю придерживаться единого стиля в написании, а у каждого автора все равно есть свой стиль (кому-то это не столь важно, но если сайт с постоянными посетителями, это играет некоторую роль, особенно при специфических тематиках сайтов);
б) скромно считаю, что никто лучше меня не наполнит сайт контентом, и палить свои темы наполнения левым копирайтерам не собирюсь (опять-таки, субъективная сторона вопроса, которая не всех волнует) ));
в) не хочется нести ответственность перед копирайтером, так как человеческий фактор тоже имеет место быть.
Одним словом, заманчивый, с первого взгляда, вариант работы подходит не всем. :)
копирайтеры это наемные работники - попробуйте для начала с сантехником договорится на ревеню-шаре когда у вас унитаз засорится! Тогда вам станет все ясно. Халява кончилась. Не рыпайтесь. Лучше на завод и будете там иметь свои 2к зелени без проблем.:)
Я уже сделал такой проект, но не могу найти время заняться вплотную. Посмотрите www.dedukciya.ru - возможно, сработаемся как партнеры? Система на автомате работает по описанной вами концепции.
Боян.
На диджатал пойнте была такая фигня, потом они от нее отказались. Там у всех какие-то смешные копейки набирались. Но это форум - на статейном сайте может и прокатит.
---------- Post added 03-11-2012 at 18:07 ----------
копирайтеры это наемные работники - попробуйте для начала с сантехником договорится на ревеню-шаре когда у вас унитаз засорится! Тогда вам станет все ясно. Халява кончилась. Не рыпайтесь. Лучше на завод и будете там иметь свои 2к зелени без проблем.:)
Унитаз денег не приносит, если это не платный туалет, так что аналогия непонятна :)
Копирайтеров найти возможно (теоретически) - вопрос скорее, какого качества будет копирайт. Если у человека много времени, чтобы работать не неизвестную перспективу, возникает вопрос какого уровня это специалист - хорошие спецы всегда востребованы, независимо от профессии. Еще можно поискать непрофессионалов, пишущих ради интереса - для них копеечка будет небольшой приятностью, но не решающим фактором участия в проекте, это уж точно :)
Тема может сработать, но успех зависит от очень многих факторов. Легких денег здесь нет.
ИМХО, но схема гиблая.
А объясняется это очень просто - все, кто придумывает эту схему, видят себя в качестве вебмастера. Почему то никто не придумал эту схему и не сказал: давай я в ней займу место копирайтера и буду писать статьи днями и ночами, питаясь одним кофе. :)
А кто вебмастер в этой схеме? А вебмастер, в этой схеме, не более чем иждивенец. Именно иждивенец. Чем отличается вебмастер, который платит деньги сразу, от вебмастера в данной схеме? Разница в том, что первый вебмастер берет на себя обязательства и все риски, а копирайтер делает работу и получает деньги. В приведенной же выше схеме, вебмастер берет на себя только обязательсва по работе над сайтом, которые, по сути то, не столь велики, а риски он делегирует на копирайтеров. Т.е. копирайтер в этом случае не только работает изначально за бесплатно, но и рискует вообще не получить деньги, не важно, будь то недобросовестность вебмастера (в худшем варианте), или форсмажор: фильтр ПС, бан, сгорел датацентр с сервером (в лучшем).
Копирайтер хочет работать и получать деньги за работу без лишних рисков. А рисковать должен тот, у кого есть, чем рисковать.
У меня на одном из городских порталов реализована данная схема, но доход, авторам блогов, идет с тизеров (культурных!), и доход я отдаю 100% с тизерного блока каждому автору со всеми его постами.
До весны этого года всё шло хорошо, авторы за 8 месяцев набрали себе 20-40-60-200$ ежемесячного дохода с блогов на моем портале.
Но этим летом выдача у Яндекса изменилась, многие запросы перетрясло, после чего, траф гор.портала просел значительно, и большая часть авторов просто свалили, когда за сентябрь получили 15-30% от того, что они получали летом или весной.
Делать попытку номер 2, не вижу смысла.
Главное:
- то, что пишут обычные юзверы или копиры, почти не дает трафика, ибо пишут не по сео ключам, зачастую без оптимизации или с тошнотой. А обучать 50 копирайтеров - это надо жопу напрячь и иметь крепкие нервы, ибо уровень у всех разный и болтаются всякие тараканы в голове.
- нужно постоянно самим предоставлять сео ключи, а учитывая то, что не каждый при такой схеме согласен писать о кредитах, недвижке, стройке и финансах, то возникает перекос в трафике, и приходится отбиваться тизерами. Ибо большая часть контента - по развлекательным или социальным запросам.
- у каждого копирайтера возникают всяческие мысли накрутить доход, от попрошайничества по кликам, до всяких бирж по выполнению действий. С этим сложно бороться, ибо попробуй докажи adsense, что ты тут левый. Были у меня баны в данной ситуации? Да, были, но не в adsense. Благо удавалось объяснить ситуацию тизерным сетям. После таких дел, страшно adsense или РСЯ ставить, ибо там разговор короткий.
- многие авторы, просто не понимают какие материалы надо писать, почему у соседа со статьями по автотеме в 5 раз больше доход, чем у тебя по беременности или концу света.
Геморроя прилично, а доходы от такого бизнеса, относительно небольшие. Куда проще потратить 100-150к рублей на контент в первый год, ибо за следующий квартал вы это окупите, была бы только голова и руки.