- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот и помолчи... в сторонке.
Cossack, тебе обязательно кому-то указать, что и где ему делать? В таком случае будь готов, что тебе тоже укажут на место и это место тебе явно не понравится.
Здесь ТС делает опрос. Посмотри на результат голосования - 6 на 6. О чём это говорит?
Битрикс это или не Битрикс, работал я с ним или не работал - это не важно в данном вопросе.
Это вопрос из области бизнеса, а не программинга.
Основные правила в бизнесе одинаковы для разных бизнесов - стремиться к увеличению прибыли.
Если, скажем, Битриксу выгодно делать дыры, то это скорее всего и будет сделано во благо развития компании.
Основные правила в бизнесе одинаковы для разных бизнесов - стремиться к увеличению прибыли.
Если, скажем, Битриксу выгодно делать дыры, то это скорее всего и будет сделано во благо развития компании.
Тут вы загнули конечно:)
Исходный код битрикса, как и в других системах, полностью открыт. Тысячи людей ежедневно ковыряются в исходниках различных CMS. Обнаружение умышленно оставленной уязвимости нанесет огромный и, возможно, непоправимый удар по репутации любой компании-производителю.
Cossack, тебе обязательно кому-то указать, что и где ему делать? В таком случае будь готов, что тебе тоже укажут на место и это место тебе явно не понравится.
Шо так?
Здесь ТС делает опрос. Посмотри на результат голосования - 6 на 6. О чём это говорит?
ТС или ты? Есть ТС со своими ТМ-доменами и есть сотни сайтов работающих на Битриксе... Разницу объяснить?
ТС я совет дал. Пусть ставит WP или DLE. Для его целей Битрикс не нужен. У нормальных проектов есть протоколы безопазднозди и прочая... а у ТС только админ без мозгов 🤣. Вот и не надо мучать ослика... он везет только 1 мешок с картошкой 😂.
И я не исключаю, что админ и положил сайт... шоб упростить себе жизнь и не читать мануалы Битрикса 🙄.
[Хотя видя как использует домены ТС... вся тема просто для ссылок. Поэтому я тут закончил.]
Битрикс это или не Битрикс, работал я с ним или не работал - это не важно в данном вопросе.
Ключевые слова выделены. Это как ни странно - ВАЖНО.
Тут вы загнули конечно:)
Исходный код битрикса, как и в других системах, полностью открыт. Тысячи людей ежедневно ковыряются в исходниках различных CMS. Обнаружение умышленно оставленной уязвимости нанесет огромный и возможно непоправимый удар по репутации любой компании-производителю.
Я подчёркиваю - не утверждаю насчёт Битрикса.
Но в общем есть тенденция.
И это придумал не я.
Ещё может поговорим о том, что Касперскому выгодно отсутствие вирусов, а милиции отсутствие преступников? :)
---------- Добавлено 04.11.2012 в 00:00 ----------
Ключевые слова выделены. Это как ни странно - ВАЖНО.
Ладно, укатал :)
Ещё может поговорим о том, что Касперскому выгодно отсутствие вирусов, а милиции отсутствие преступников? :)
Аналогия:
Касперский заявляет "С нашим продуктом вирусы не страшны" и пытается делать продукт, который по максимуму защищает от поделок всяких нехороших людей.
Разработчик CMS пишет "Наш продукт невозможно сломать" и стремится закрыть все потенциально небезопасные места в коде от других нехороших людей:)
В обоих случаях технологии развиваются => появляются новые методы взлома => придумывают методы защиты. Внедрять эти методы и делать из этого преимущество - выгодно.
Это глупость по незнанию или заведомая ложь? Там 755 если кто не знает.
Имелось ввиду что для корректной работы CMS нужен доступ на запись как в корень сайта так и в директорию с ядром сайта.
В случае если php запускается с правами владельца этих файлов то да, 755 будет достаточно.
Вопрос в том что в некоторых скриптах права на запись обычно оставляют только для пары директорий типа cache или upload, тут же архитектура самйо cms такова что есть возможность создавать отдельные странички в виде отдельных же php-скриптов. А стало быть если есть админский доступ к сайту, то даже не обязательно измудряться пытаясь запустить скрипт замаскировав его под картинку и запустив из какого нить uploads/
Но можно вспомнить, что почти все компании имеют огромную прибыль на продаже запчастей к своей продукции. Это серьёзный рыночный сегмент приносящий огромные деньги.
Битрикс тоже имеет. Годовую техническую поддержку движка (не сайта) за абонентскую плату.
В чем тут выгода самой компании? Сайты в 99,9% случаев разрабатываются в компаниях-партнёрах.
Игорь К, как и любой сложный продукт, 1С-Битрикс требует знаний в работе и настройке.
По собственному опыту знаю, что программисты, для упрощения выполнения своих задач, очень многие вещи просто отрубают, чтобы "не мешали", потому что по уму все настраивать лениво.
Вот вам ссылочка для ознакомления о возможностях защиты: http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/security/#tab-proactiv-link
А стало быть если есть админский доступ к сайту...
То, что ты не работал с Битриксом все уже поняли. Остальное - бред.
Остальное - бред.
Это ещё ладно! :)
А вот в голосовалке уже типа 8 человек бредят :)
А остальные 7 человек - истинные просветлённые :)
---------- Добавлено 04.11.2012 в 14:24 ----------
В чем тут выгода самой компании? Сайты в 99,9% случаев разрабатываются в компаниях-партнёрах.
http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/security/#tab-proactiv-link
Извините, я не утверждал, что Битрикс специально делает дыры и что только Битрикс нужно во всём винить. В первую очередь возможно себя самих нужно винить.
Но на этом двиге Сайт Российской думы )
ага, ещё некоторые банки (не.. даже так).. а ещё есть правительственная почта на mail.ru.. и куча всего политического-экономического.. Но, возвращаясь...
Битрикс специфичен, "прожорлив" по ресурсам (несколько лет назад это было более критично, чем сегодня), к тому же платный - возможно, это лишь некоторые из причин, по которым он не пользовался (ется?) популярностью у ряда разработчиков (некоторые до сих пор "кривятся" по старой памяти)... Однако, сегодняшний Битрикс намного лучше, чем он был несколько лет назад /если кому сравнение покажется неуместным - прошу прощенья.. однако Joomla 2 по сравнению с Joomla 1 тоже сделала шажок вперёд /
К чему это? К тому, что Битрикс (как движок), как минимум, не стоит на месте. В том числе, "по безопасности"
Однако, лично мне доводилось видеть сайты (правда, всего 3 таких было), сделанные через пень-колоду, но "На Битриксе"... Могу предположить, что у разработчиков просто не хватало знаний-умений-опыта.. (чего ещё?)..
Игорь К, не скажу ничего по безопасности про конкретно Ваш случай.. косяк это Битрикса, админа, (контенщика, сеошника) или разработчика (или владельца?). Чуть выше вариантов (и "взлома" и защиты от него) привели уйму.. и глупо списывать всё на "Битрикс" т.к.
Если кто-то по неумению отбил молотком себе яйца, то молоток не виноват .
Однако перед тем, как "трубить" /заявление весьма категоричное../ о дырах, возможно, следовало провести хоть минимальное исследование-расследование-аудит.. найти дыру.. накатать эксплойт или сообщить разработчикам (или поломать пару сайтов - само по себе не хорошо, однако, иногда более результативно)
В таком случае будь готов, что тебе тоже укажут на место и это место тебе явно не понравится.
угу.. за 10 лет (без малого) науказывали.. если найти удавалось