Кто-то сливает почтовый адрес.

123
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

imisterio, я скорее про это:

imisterio:
Компания Enter, спорт магазин какой-то, платье О_о, постельное белье, озон. Да дохрена чего заказывали.

Хотя не исключен и вариант с почтой. Все можно взломать. Хотя, в принципе, обычно проще купить)

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
texter
На сайте с 06.01.2007
166
imisterio:
texter, да, инет билайновский проводной.

В договоре есть пункт про "использование ваших сведений в системе информационно-справочного обслуживания"? Где-нибудь внизу страницы с договором.

imisterio
На сайте с 06.09.2009
184
texter:
В договоре есть пункт про "использование ваших сведений в системе информационно-справочного обслуживания"? Где-нибудь внизу страницы с договором.

Не читал договор. 🤣

Не найду теперь уже его.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
imisterio:
Не найду теперь уже его.

Ну значит, это пока номер один из подозреваемых по сливу информации.

Тем и пользуются, что договоры никто не читает. По умолчанию там этот пункт разрешен самим клиентом, если галку не поставить.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
texter:
кто слил

А какая разница, собственно? Что даст сие бесполезное знание?

T1sha:
не исключен и вариант с почтой

Дык вероятнее всего это они и есть. Почта России - позор России!

Мыльные спаммеры раньше выкапывали адреса из Хуизов, но сейчас хуизы закрыты и спам перестал идти на используемые в нём адреса. Для почтовых спаммеров - самое то базы службы доставки. Они реальные, а раз люди что-то покупают и заказывают - значит у них есть деньги. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
E
На сайте с 09.10.2008
77

Рассказываю.

Мои близкие лет эдак 12 назад попались на этот лохотрон (подписка на журнал). В одном из номеров был конкурс - заполни больше всего бланков по прилагаемому образцу и получи приз. Образец такой: ФИО, Адрес. Так утекли в РД списки с отдела кадров одного из предприятий города (400+ человек). Также кто-то слил базу военкомата им же 🤪 (это мы уже потом дедукций вычислили по отзывам получивших сей спам). Так что слить мог кто угодно, включая ваших тётей и дядей. С них лучше и начать допрос.

imisterio
На сайте с 06.09.2009
184
eveready:
Рассказываю.
Мои близкие лет эдак 12 назад попались на этот лохотрон (подписка на журнал). В одном из номеров был конкурс - заполни больше всего бланков по прилагаемому образцу и получи приз. Образец такой: ФИО, Адрес. Так утекли в РД списки с отдела кадров одного из предприятий города (400+ человек). Также кто-то слил базу военкомата им же 🤪 (это мы уже потом дедукций вычислили по отзывам получивших сей спам). Так что слить мог кто угодно, включая ваших тётей и дядей. С них лучше и начать допрос.

Слышал о такое схеме. Но это вряд ли, т.к. почти никто не знает мой точный адрес из знакомых.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Оксиген:
А какая разница, собственно? Что даст сие бесполезное знание?

Возможность наказать мошенников, если знаешь, как это сделать.

Но если в теме не разбираться, то бесполезное.

Я очень поверхностно разбираюсь.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
texter:
наказать мошенников

Не смешите. Чего вы им можете сделать?

macline
На сайте с 10.07.2011
92

Интересно это ещё актуально (РД)

Оф топ Ситуация напомнила КВН Агент Орифлейм