Кто-нибудь проводил аналитику рекламной кампании?

12 3
Krick
На сайте с 25.05.2007
180
2257

Контекстники, суть такая, проведены несколько рекламных кампаний в директе и адвордсе. Теперь нужно проанализировать их. Кто-нибудь делал это? Есть примеры анализа, если есть -скиньте в личку. С меня респектов пачка.

Отличные рецепты (https://shefcook.ru/)
Thommy
На сайте с 06.05.2010
139
Krick:
Контекстники, суть такая, проведены несколько рекламных кампаний в директе и адвордсе. Теперь нужно проанализировать их. Кто-нибудь делал это? Есть примеры анализа, если есть -скиньте в личку. С меня респектов пачка.

Стоп-слова использовали? Точное вхождение? Надо понять ваш уровень компетенции, чтобы что-то предлагать или советовать. Распишите алго, по которому это кампании были составлены - чем конкретнее, тем лучше. И тогда уже кто-то сможет подсказать

AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG

Вы что собственно замерять хотите? Продажи, переходы, скачивания, звонки...и то это при условии, что изначально данные цели были заданы?

Отличная партнёрка (http://marketstat.ru/news/promo/letter), для слива Форекс трафика!
Krick
На сайте с 25.05.2007
180

суть такая, все настроено грамотно. Просто нужен шаблон, по которому я сделаю выводы о контекстной кампании. Например, такой запрос лучше исключить, типа дорогой, а добавить 4-5 таких, дешевле. И т.д.

AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG
суть такая, все настроено грамотно. Просто нужен шаблон, по которому я сделаю выводы о контекстной кампании. Например, такой запрос лучше исключить, типа дорогой, а добавить 4-5 таких, дешевле. И т.д.

снова ни о чём....возможно ваш "типо дорогой" запрос конвертирует лучше 20-ти дешёвых в пять раз...для чего конкретно используете контекстную рекламу?

Krick
На сайте с 25.05.2007
180

Постараюсь объяснить подробно:

Составлены рекламные кампании. В Яндекс директ и Гугл адвордс. Кампании работали месяц. Теперь нужно сделать аналитику. Например, при затрате 30 тыс. мы получили 1000 кликов. Но, если заменить то и то, то при тех же затратах получим 1100 кликов. Или, под какие-то запросы сделать отдельные страницы, тогда получим то и то. Нужна информация не как это сделать, а просто чей-то пример, кто уже делал. Спасибо!

Thommy
На сайте с 06.05.2010
139
Krick:
суть такая, все настроено грамотно.

Кто сказал, подтвердил, что все настроено правильно? Кто занимался оптимизацией кампании?

Вот неплохая статья, почитайте, сравните с тем, что есть у вас: http://habrahabr.ru/post/103791/

И все еще непонятно, что вы хотите посчитать - конверсию, кликабельность, стоимость (бюджет).

Давайте по порядку -какой у вас кол-во ключевых слов, кол-во объявлений?

Krick
На сайте с 25.05.2007
180
Thommy:
Давайте по порядку -какой у вас кол-во ключевых слов, кол-во объявлений?

порядка 90 слов, 4 объявления.

Thommy:
кликабельность, стоимость (бюджет).

метрику подключили недавно, поэтому конверсию сейчас не посчитать. А вот кликабельность, стоимость и сравнение с конкурентами интересует :)

Thommy
На сайте с 06.05.2010
139
Krick:
порядка 90 слов, 4 объявления.
метрику подключили недавно, поэтому конверсию сейчас не посчитать. А вот кликабельность, стоимость и сравнение с конкурентами интересует :)

В идеале на каждый ключ одно объявление, либо с помощью шаблонов, либо скриптом, если ключей много. Так что ваше категоричное "все настроено грамотно" уже трещит по швам. Вечером если дадите доступ, могу чуть-чуть посмотреть, может быть, подскажу кое-что. Лучше в ЛС напишите.

Nokatata
На сайте с 07.12.2007
44

Даже, если кто и делал, то это - опыт для каждой конкретной кампании. И шаблонов не бывает

Эффективно заведем и будем управлять Вашей РК в Яндекс.Директ. 50% реальных покупателей с трафика! (/ru/forum/comment/10443269)
Krick
На сайте с 25.05.2007
180

Nokatata, это я понимаю, но все-таки хотелось бы посмотреть даже какой-то частный.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий