Бан поисковиком ПК по IP и MAC ?

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
737

Вручную проверял наличие страниц в серпе и их кеш, быстро перелистывал страницы серпа, и вдруг ПС просто перестал отвечать. Выяснилось, что никак иначе Google заблокировал связку IP+MAC

Не думал что такое возможно при таких действиях. Кто с этим сталкивался? Сколько времени идет блокировка?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Вы бы хоть почитали, что такое MAC и кому он привязывается.

Проверяйте через прокси или может быть ваш провайдер глючит.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
r_y_n
На сайте с 16.08.2012
76

Если при вбивании запроса в google у Вас открывается страница с сообщением что вы блокированы из-за большого количества автоматических запросов. То в таком случаи блокировку может длиться от нескольких минут до 48 часов(в крайнем случаи у меня было так, может у кого то она длилась и больше!).

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

Блокировка только по ip

Лечится сменой айпи, либо само отпустит, если есть время ждать

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Недавно уже заработал. Дело в том что если е менял IP, поисковик работал, если менял компьютер, тоже работал. Поэтому и получилось так, что "блокировка" была привязана к конкретному компьютеру и IP. Что это если не блокировка я не знаю. Но страница никакая не выдавалась, просто как будто не отвечал сервер.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Z-Style:
Недавно уже заработал. Дело в том что если е менял IP, поисковик работал, если менял компьютер, тоже работал. Поэтому и получилось так, что "блокировка" была привязана к конкретному компьютеру и IP. Что это если не блокировка я не знаю. Но страница никакая не выдавалась, просто как будто не отвечал сервер.

На стороне сервера виден HTTP_USER_AGENT - строка типа: "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.2.11) Gecko/20101012 Firefox/3.6.11 GTB7.1 ( .NET CLR 3.5.30729; .NET4.0E)",

но ни как не MAC адрес сетевой карты.

Может еще через куки ваш компьютер идентифицировать.

DZ
На сайте с 31.07.2012
30

vga1 что серьезно чтоли? вы забываете, что у гугла свои реальные сервера, ничего не стоит разобрать весь пакет до самого низа. И я более чем уверен, что они так и делают для полной идентификации.

Мак адреса конечно там не будет, но есть другая инфа.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
DiZSl:
vga1 что серьезно чтоли? вы забываете, что у гугла свои реальные сервера, ничего не стоит разобрать весь пакет до самого низа. И я более чем уверен, что они так и делают для полной идентификации.
Мак адреса конечно там не будет, но есть другая инфа.

Сказок начитались? 😂

Вы хотябы знаете, что такое реальные сервер и чем он занимается?

"весь пакет" - это что такое?

"МАК" - почитайте, что такое мак адрес

DZ
На сайте с 31.07.2012
30

LEOnidUKG что такое мак я отлично знаю, что такое пакет - вы тролите? про стек протоколов слышали? а сервер будет заниматься тем, что вы ему поручите, это всего лишь комп. Достаточно поставить фаервол, который будет пакет разбирать, находить путь прохождения, потом дописывать необходимую инфу в пакет и даже програмную часть сервера менять не надо будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий