Осторожно фриланс - 2 !!!

1 234
4
На сайте с 18.05.2011
116

Наоборот - слишком много. И везде народу чуть. Фри-ланс был самым популярным сайтом и все мои потребности закрывал полностью. Но как-то все печально теперь с ним. Будем надеяться, что хабровчане смогут собрать аудиторию - ресурсы у них для этого есть отличные.

А вам я рекомендую бросить вашу затею - очередной клон фрилансерского сайта. С вероятностью 99% получится еще одно унылое Г - вряд ли в этой теме можно придумать что-то принципиально новое. Соответственно выплывать можно только рекламой. А стоит ли игра свеч? Конкуренция высока, гешефта хрен. Выплыть на постепенном росте не получится - упретесь очень быстро на неинтересных значениях.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
4kusnik:

А вам я рекомендую бросить вашу затею - очередной клон фрилансерского сайта. С вероятностью 99% получится еще одно унылое Г - вряд ли в этой теме можно придумать что-то принципиально новое.

Ну мало ли... Гугл в свое время тоже был очередной поисковой системой. 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
4
На сайте с 18.05.2011
116

Согласен. Но гугл был первой объективно хорошей системой, а не очередным поисковиком.

site+
На сайте с 19.11.2009
148

А что. Работа выполнена во Вашему ТЗ. Какие могут быть претензии? Или научитесь ТЗ составлять или наймите кого-нибудь грамотного для этого. Это нужно и исполнителю и Вам, чтобы потом говорить, что по этому пункту не так, по этому так и т.д.

А то вообще фриланс в целом виноват. Детский сад...

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
site+:
А что. Работа выполнена во Вашему ТЗ. Какие могут быть претензии? Или научитесь ТЗ составлять или наймите кого-нибудь грамотного для этого. Это нужно и исполнителю и Вам, чтобы потом говорить, что по этому пункту не так, по этому так и т.д.
А то вообще фриланс в целом виноват. Детский сад...

Так ТС не получил файл PSD или вектор.

А деньги ушли исполнителю, спрашивается за что? Ну и срисовал он правильно согласно ТЗ.

Заказчик не получил главного - Исходника.

site+
На сайте с 19.11.2009
148

Geers, я все понимаю, но в задании этого не было.

ТС поленился составить нормальное ТЗ, в котором нужно было обговорить и форматы и размеры и цвета и ит.д....

Просили шапку с медведем - получите!

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Geers:
Так ТС не получил файл PSD или вектор.
Заказчик не получил главного - Исходника.

Так заказчик и не сказал что ему нужен исходник в векторе.

Написано же - надо срисовать.

Исполнитель мог срисовать карандашом и запостить в инстаграмм :)

Я после таких проколов в следующих проектах описываю задание подробнее, закрывая те дыры, которые вскрылись с другими фрилансерами.

---------- Post added 03-11-2012 at 22:15 ----------

У меня после фри-ланса второй биржей всегда был weblancer.net.

В целом там всё нормально, только я был в шоке однажды от поддержки.

Исполнитель мутный попался, я ему развернуто ответил, что передумал с ним работать. Он всё же внес правки на сайте (я не догадался пароль поменять) и стал требовать деньги за работу. Причем на сайте стоял редирект и понять сделал ли он что-то было нельзя.

Саппорт веблансера ответил в дуже "Раз исполнитель написал, что сделал, значит платите"

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Я не веблансе стал заказывать после того как на фрилансе эту муть задумали с сбр и запретили общаться. С исполнителями везет

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
Так что фрилансер = мошенник и бездельник.

это Вы перегибаете.

Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий