- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажу сразу, это не пингвин, но какой то фильтр, понять не могу.
Буквально вчера заметил, что несколько статей написанных недели две назад вылетели из гугла ( изначально довольно высоко поднялись). По прямой фразе из текста находятся на втором месте. Начал смотреть дальше, и нашел еще несколько статей с схожими симптомами. При чем ссылки на эти статьи не покупались, с ключевиками перебора нет. Подскажите, что это может быть? По одной статье на первом месте он показывает вообще какой то блог, который уже удален и который спер у меня статью.
---------- Добавлено 31.10.2012 в 16:01 ----------
И да, спрошу еще, имеет ли смысл послать им сайт на перепроверку?
Скажу сразу, это не пингвин, но какой то фильтр, понять не могу.
Буквально вчера заметил, что несколько статей написанных недели две назад вылетели из гугла ( изначально довольно высоко поднялись). По прямой фразе из текста находятся на втором месте. Начал смотреть дальше, и нашел еще несколько статей с схожими симптомами. При чем ссылки на эти статьи не покупались, с ключевиками перебора нет. Подскажите, что это может быть? По одной статье на первом месте он показывает вообще какой то блог, который уже удален и который спер у меня статью.
мало информации.
а вообще страничка может выпасть по многим причинам... редиректы, траблы с сервером, маленький вес, смена урлов.
Это-то все понятно, но больше всего напрягло, что по прямым фразам из текста показывает другие сайты. Явно же какой то фильтр.
Это-то все понятно, но больше всего напрягло, что по прямым фразам из текста показывает другие сайты. Явно же какой то фильтр.
зачастую можно проверить вот так - site:сайт.ру название статьи. Если на первом месте не та страница, то ето фильтр.
писать в техподдержку стоит, но только после переписывания контента или частичного изменения.
Если на первом месте не та страница, то ето фильтр.
писать в техподдержку стоит, но только после переписывания контента или частичного изменения.
Можно сразу написать в поддержку и тогда по характеру ответа можно будет судить какой фильтр был наложен.
wiki-work.ru/biznes-v-drugikh-stranakh/avstriya.html - вот пример статьи в общем то. Тема не самая популярная, инфа бралась из 4-5 источников и писалась с нуля. То есть по сути даже не рерайт. В гугле статья по 4 из 5 запросов, под которые писалась, заняла 20-30 места. И вот, вылетела. Рядом статья про Австралию - такая же ерунда.
Проверил через site: , как советовали, на первом месте дубль страницы avstriya.html?tmpl. - вот такой адрес. Эти дубли я заметил после смены шаблона (тогда и количество страниц в гугле стало резко расти, а вот процент не под фильтром - падать). Техническими вопросами занимаюсь не я, я статьи пишу, да СЕО изучаю ) . Но я это сразу заметил, в роботсе прописали - Disallow: /?tmpl=component&type=raw , что бы эти дубли убрать. Прописали недели две назад.