Проблемы с гуглом, подскажите.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
400

Скажу сразу, это не пингвин, но какой то фильтр, понять не могу.

Буквально вчера заметил, что несколько статей написанных недели две назад вылетели из гугла ( изначально довольно высоко поднялись). По прямой фразе из текста находятся на втором месте. Начал смотреть дальше, и нашел еще несколько статей с схожими симптомами. При чем ссылки на эти статьи не покупались, с ключевиками перебора нет. Подскажите, что это может быть? По одной статье на первом месте он показывает вообще какой то блог, который уже удален и который спер у меня статью.

---------- Добавлено 31.10.2012 в 16:01 ----------

И да, спрошу еще, имеет ли смысл послать им сайт на перепроверку?

Grinder88
На сайте с 05.04.2012
87
unspace:
Скажу сразу, это не пингвин, но какой то фильтр, понять не могу.
Буквально вчера заметил, что несколько статей написанных недели две назад вылетели из гугла ( изначально довольно высоко поднялись). По прямой фразе из текста находятся на втором месте. Начал смотреть дальше, и нашел еще несколько статей с схожими симптомами. При чем ссылки на эти статьи не покупались, с ключевиками перебора нет. Подскажите, что это может быть? По одной статье на первом месте он показывает вообще какой то блог, который уже удален и который спер у меня статью.

мало информации.

а вообще страничка может выпасть по многим причинам... редиректы, траблы с сервером, маленький вес, смена урлов.

Самый лучший VPS (https://vdsina.ru/?partner=d12an5ncjk)
unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Это-то все понятно, но больше всего напрягло, что по прямым фразам из текста показывает другие сайты. Явно же какой то фильтр.

Grinder88
На сайте с 05.04.2012
87
unspace:
Это-то все понятно, но больше всего напрягло, что по прямым фразам из текста показывает другие сайты. Явно же какой то фильтр.

зачастую можно проверить вот так - site:сайт.ру название статьи. Если на первом месте не та страница, то ето фильтр.

писать в техподдержку стоит, но только после переписывания контента или частичного изменения.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Grinder88:
Если на первом месте не та страница, то ето фильтр.
писать в техподдержку стоит, но только после переписывания контента или частичного изменения.

Можно сразу написать в поддержку и тогда по характеру ответа можно будет судить какой фильтр был наложен.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

wiki-work.ru/biznes-v-drugikh-stranakh/avstriya.html - вот пример статьи в общем то. Тема не самая популярная, инфа бралась из 4-5 источников и писалась с нуля. То есть по сути даже не рерайт. В гугле статья по 4 из 5 запросов, под которые писалась, заняла 20-30 места. И вот, вылетела. Рядом статья про Австралию - такая же ерунда.

Проверил через site: , как советовали, на первом месте дубль страницы avstriya.html?tmpl. - вот такой адрес. Эти дубли я заметил после смены шаблона (тогда и количество страниц в гугле стало резко расти, а вот процент не под фильтром - падать). Техническими вопросами занимаюсь не я, я статьи пишу, да СЕО изучаю ) . Но я это сразу заметил, в роботсе прописали - Disallow: /?tmpl=component&type=raw , что бы эти дубли убрать. Прописали недели две назад.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий