С детьми на ПМЖ. Подскажите куда бы вы уехали?

[Удален]
vbgm:
Про Израиль уже было?

В зону боевых действий с детьми.

P
На сайте с 18.01.2008
80

Нет, не там зарплаты довольно приличные. У меня тетя в Сявере живет, так там мед сестра получает больше 50 тр. Учитесь патриоты.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
vbgm:
Про Израиль уже было?

А что, там не евреев ждут с распростёртыми объятиями?

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
B
На сайте с 03.01.2013
2

Мы уехали в Испанию и родили тут ребенка)

Женский взгляд на тему, можно?

Тема прежде всего про "уехать с детьми", вот от этого и отталкиваемся что нужно детям:

1. Дети растут - им нужна хорошая еда, вода воздух, приятный климат, медицина тоже нужна, но если хороши первые три пункта хороши к врачу часто не придется ходить. Мы выбрали Средиземноморье. У моря полезно жить вроде как.

2. Детей нужно образовывать, нужна школа, друзья, возможности развиваться, музеи-театры и прочее, важна культура и язык, желательно перспективный. Мне кажутся перспективными английский, китайский, испанский, арабский, русский. Если переезжать так уж чтоб язык ребенок выучил.

Важно куда потом дете пойдет учиться, желательно присматривать с ранних лет будущий вуз. С этими детьми время летит!

3. Все ж далеко от бабушек-дедушек не хорошо отдаляться, Скайп это баловство, желательно чтобы внуки имели возможность навещать дедов, имхо, но нужно это и старым (очень!) и малым, поэтому или иметь возможность читай зарабатывать на поездки, хоть раз в год, или родителей с собой брать. А чем старше Ваши родители, тем сложнее эта тема.

4. Детям, как ни странно)), нужны адекватные родители, а переезд, тем более в далекие дали некоторых сильно ломает. Супруга/у нужно тоже спросить, а оно ему/ей надо ли. Это даже покруче ремонта, хотя и сближает сильнее.

5. Вот фраза была "да с деньгами - хоть куда", это верно только если иметь возможность купить несколько домов, а то вот вложили все нажитое непосильным трудом в домик у моря на островке, да, красиво, как в раю, через месяц отдыха многие, кто из городков- стотысячников могут взвыть от скуки, и тут уж Рай не рай. Поэтому хорошо жить около мегаполисов или в мегаполисах, чтобы сходить в кино, в ресторан, театр, сесть на самолет и прилететь к бабушке на Обь порыбачить, если приспичит, или в соседнюю Францию.

Так вот мы выбрали Испанию, Барселону. Я не считаю что мы здесь навсегда, все течет и изменяется, у меня нет четкой привязанности к месту, мой дом там где моя семья, пока нам здесь очень хорошо. Было бы мнооого денег, переехали бы в Париж, или в Англию, в какой-нибудь немелкий и непромышленный городок с хорошим вузом, Сша, Канада - далековато, Хорватия, Болгария и другие небольшие европейские государства, особенно не столицы - скука смертная. Китай - тоже не плохой вариант, если нет аллергии на азиатские лица ( хотя и Европу они заполонили уже), китайский дети выучат - это плюсище!

А если б мы не уехали сюда когда-то давно, поехали бы в Новосибирск, а вернее в Академгородок на Обь, там и природа еще не загажена, и люди простые и выучить детей можно более-менее хорошо и недорого.

Пс. В темке вот проскальзывало "а мне и тут хорошо, и не надо мне ничего", но это ж не по сабжу! Вопрос-то про детей, не?)) а я бы сказала и про внуков, с московской и др. крупных городов и их экологией можно внуков и не дождаться((

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Barna:
Женский взгляд на тему, можно?

Вы бы лучше свои практические наблюдения сказали, потому что пост состоит из предположений, которых у каждого хватает :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Barna, привет соседям :)

B
На сайте с 03.01.2013
2

Ппс. Ммм... А кто мне растолкует, почему в этой темке на Этом форуме были разговоры о том, что государство следит, прописка и тп? Не могу понять, все ж вроде в интернете сидим, в сетях фотки и инфу оставляем.. Как-то мне показалось сейчас в моде как раз таки заявить свое реальное Ф.И.О. и местоположение, так даже спокойнее как-то))

---------- Добавлено 06.01.2013 в 16:09 ----------

-= Serafim =-, запросто)) Немного освоюсь на форуме, посмотрю если нет такой темы, отдельную сделаю.

Из практического, здесь кризис это да, цены на недвижимость рухнули, и это правда, до компа дойду покидаю статистики для наглядности.

Каширин, приветствую! Я еще видела кто-то с Тенерифе был.

R1
На сайте с 30.07.2009
301

Barna, Поздравляю с переездом. Барса - любовь на всю жизнь :)

Велосипеды юзаете ? :)

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

Если русскоговорящая семья с детьми, и не особо много денег есть, то Болгария будет оптимальной.

К слову сказать, она совсем не такая, какой её представляет 90% даже побывавших тут на отдыхе. Не говоря уже о теоретиках.

По себе знаю – прошел все стадии. ;)

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

ya_sinoptik, расскажите

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий