- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, ситуация следущая:
Есть игровой сайт, с момента создания прошло 4 месяца. Посещаемость прыгает до 1500
уникальных посетителей в сутки и я как админ до сих пор в гордом одиночестве заливаю
на сайт контент, описание / скиншоты - всё своё. Нормально ли это? И можно ли каким-то
образом попробовать раскрутить проект через соц. сети, есть ли какие-нибудь методы?
Заранее спасибо за ответ.
я как админ до сих пор в гордом одиночестве заливаю
на сайт контент, описание / скиншоты - всё своё. Нормально ли это?
Нормально. А что вы хотели, чтобы пользователи это делали?
Раскрутить через соц сети можно, только там нужно постоянно крутить.
PS: к чему было вступление про гордого админа не понял )
Нормально. А что вы хотели, чтобы пользователи это делали?
все зависит от сайта. Например я когда то, посещал сайт, по одной игре. Он имеет структуру форума. Скачивал там, моды, патчи, дополнения, читал обсуждения баги и.т.п.
Контент там заливали сами посетители. (По крайней мере со стороны казалось так.) Возможно у ТС такая же структура.
а по теме. SMO безусловно важно для игровых сайтов. Методов и способов раскрутки тысячи, все их перечислять пальцы сотруться.
Попробуйте пробежаться по темам
Рекомендую для игрового сайта подключить голосование через социальные сети (голосование путем репоста). Порой очень помогает в траффе. По играм, думается, это должно прекрасно работать.
Правильно выше советовали, проще всего поставить на сайт формы социалок (поделиться и т.д. их полно) уже что то будет ну и почитай про SMO (как тоже советовали выше)
vrodeden,
Просто непонятно чего именно ТС хочет - раскрутить сайт в соцсетях или собрать активное комьюнити, которое будет помогать наполнять сайт контентом.
vrodeden,
Просто непонятно чего именно ТС хочет - раскрутить сайт в соцсетях или собрать активное комьюнити, которое будет помогать наполнять сайт контентом.
Именно, собрать активное сообщесто. Так получилось, что играют в игру по которой я сделал сайт в основном дети, причём тупые как пробки,тут уже не до генерации контента. Я вот думаю про систему благодарностей и репутации (она может заставить их немного подумать) - я долго сидел на одном таком форуме и видел её в действии. Многие школьники готовы рвать попу за плюсики и спасибки, и прочее .. а про соц. сети спросил между делом, дабы не постить несколько тем в одном разделе.
Можно крутить через группу или акк в вк, тоже выход
ТС, если школоло совсем маленькие, а судя по "репам и спасибкам" они реально где-то на уровне обезьян, то следовательно какой ты прием не придумаешь, ты НЕ:
- сможешь обезьянам объяснить чего от них хочешь, т.е. любое грамотное ТЗ будет прочитано макимум до 12 слова, а безграмотное вызовет массу вопросов, а в первом случае массу идиотских вопросов;
- хватит времени всям 100% обезьянам объяснять почему за то, что они пернули/дернули/сунули (или сделали что-то, именно так поняв ТЗ) они не получили свои спасибки;
- хватит нервов слушать школолольные истерики за невыданные спасибки вида: "Я тебя закопаю, готовься, я знаю где ты живешь", "Ты кидала, мразь, тварь, соси,...сука".
Был печальный опыт.
Но могу подтвердить, за 10-50 копеек школоло готову рвать задницу.
З.Ы. Крутить нужно через группы, репосты, как уже говорили ранее. Нанять на фрилансе постера или двух на несколько недель, а так же лучше всего еще и нанять сборщика контента (стоят они не дорого). Если у тебя сейчас контента на 1-1,5к уников, то увелив ее в 3 раза, ты сумеешь поднять посещалку в 5-7 раз. Имхо, массу контента нужно увеличивать постепенно....ну так же как и ссылочную. Лучше ПС реагируют, индексируют лучше.
З.З.Ы. Мне пожалуйста за дельный совет 2750 рублей. Счет скинул в личку.
З.З.З.Ы. И еще. В зависимости от финансовых возможностей, но офигенным ходом является раскручивать через прилу вК. Работает великолепно. Концепт только прилы придумать надо.
все хорошо, ТС мастер,
1500 уников. Норм.
1)Смотри по каким запросам приходя пользователи - оптимизируй сайт под эти запросы.
2)Повесь партнерку sms на сайт - баннер. 1500 уников сконвертяться хоть во что-то. Если нет, то поменяешь партнерку.
3)Ссылки пока не продавай, понизятся посетители с поисковиков, пока поиграй с баннерами от партнерских программ. Чтобы получить бесценный опыт.
4)Выведешь сайт на максимум посещаемости и прибыли с банееровв, дальше думай. Продавать ссылки или нет.