Сквозные ссылки

12
GU
На сайте с 26.10.2011
74

Как я понимаю вы обратили внимание вот на эту фразу которая написана в гугле:

Одинаковые ссылки в нижней части страниц на разных сайтах.

Ни где не упомянуто что эти ссылки сквозные. :)

В гугле тоже люди сидят которые строят систему определения качественной ссылки на свой взгляд. Согласитесь, на глаз видно когда ссылка купленная в Сапе или где то еще сидит в футере да при том еще такая ссылка на куче сайтов (это уже вычисляет сам поисковик) и так же видно когда сквозняк установлен самим вэбмастером.

Попытаюсь написать свое видение этой фразы: Это означает если на многих сайтах в футере будет ссылка с анкором которая видна только на одной или нескольких страницах сайта (допустим на трех страничках из 1000) и такая ссылка присутствует точно так же на многих сайтах то это однозначно покупная ссылка и ее учитывать не надо (так как если ручками вставить в футер ссылку то она будет отображаться на всех страницах. Я так думаю, я не программист, но другого вывода не встречал). А если ссылка сквозная и стоит в футере так как вэбмастер ее туда поставил (допустим понравилась ему Ваша кнопочка), то это совсем другое дело.

Партнерка для юридических, туристических, кредитных и др. сайтов (http://goo.gl/ZntVAv)
S1
На сайте с 27.09.2010
16

to GUZU - как вы трактуете - "Одинаковые ссылки в нижней части страниц на разных сайтах" понятно. Однако из своего опыта общения с гуглом я заключил, что церемонится он не будет.

Есть еще мнения можно ли сейчас пользоваться "сквозняками"?

Будет ли разница если "сквозняк" будет безанкорный - просто с урлом сайта?

[Удален]
Сабрина87:
Слышала, что сквозные ссылки хорошо влияют на ранжирование

Тоже слышал - но никакого влияния не заметил... то есть вообще никакого: ни сейчас, ни 5 лет назад. Тема не нова... обычно кто нибудь вылазит с фразой "просто вы не умеете их готовить". Не буду спорить, может действительно из меня кулинар хреновый, но показательно то, что секретом рецепта так никто и не поделился. ))

Y
На сайте с 08.08.2009
121
Seo-Seo:
Полная ерунда. Если столько ссылок с прямым анкором будет - пингвина в гугле отхватите только в путь.

Странно, могу показать ТОП Гугла (Украина) где ТОП 1-3 держат сайты со сквозняками и прямым вхождением.

С8
На сайте с 23.08.2012
108

Я заметила, положительное)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий