- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня, понимаю, что однотипные вопросы всех достали. Пролистал страниц 20, везде по чуть-чуть, но на некоторые вопросы я так и не нашёл ответа. Цель - открыть ИМ (и точку, по возможности) по продаже цифровых товаров, (флешки, компьютерные запчасти, фотоаппараты и так далее). Возникают следующие вопросы:
1. Хочу зарегистрировать ИП, на раннем этапе не планирую открывать точку в реале, т.е. вполне обойдусь без помещения?
2. Если арендовать помещение - нужно разрешение от пожарных, сэс. Где-то прочитал, что если арендовать не на год, а на 11 месяцев, то эти разрешения не требуются?
3. Я так понял, нельзя указать код ТНВЭД для всей деятельности? То есть для каждого товара из моего направления свой код?
4. В случае с ИМ, собираюсь развиваться потихоньку, поэтому стартовый капитал скромный, тысяч 70 думаю найду. Хватит ли на старте? Развиваться собираюсь только в регионе, особой конкуренции нет.
5. Насчёт поставщиков: сейчас для пробы заказал товар из Китая, небольшую партию. Может ли кто посоветовать возможных поставщиков подобной продукции?
Это всё, что сейчас вспомнил. По мере появления буду отписывать, надеясь на помощь).
Заранее благодарю всех отписавшихся!
1. Склад можно дома держать. Самовывоз организовать можно с помощью запроса в яндексе/гугле "аутсорсинг пункт самовывоза", конечно если есть такое в вашем регионе
3. ОКВЭД'ы указывать нужно. "Розничная торговля через интернет", остальное по желанию и от тематики зависит.
4. Сайт открыть хватит, и на рекламу хватит на первое время
5. Покурите форумы, например biznet, там часто предлагают электронику
Хотите пробовать - пробуйте без всякой регистрации. Когда продадите первую флешку, когда поймете, что это Ваше - тогда зарегистрируетесь. Только не затягивайте. В развитие своей торговли пляшите "от поставщика", т.е. найдите сначала надежного поставщика, готового обеспечить Вам постоянное наличие товаров по приемлемой цене, а затем начинайте торговлю.
По мере накопления опыта к Вам, вполне возможно, придет осознание, что торговать, например, сумками или питьевой водой ничуть не хуже для вашего региона, чем флешками и фотоаппаратами.
Пишите большими буквами, что товар продается Без гарантий или будьте готовы сами стать гарантийным и сервисным центром. Реалии... :)
Пишите большими буквами, что товар продается Без гарантий или будьте готовы сами стать гарантийным и сервисным центром. Реалии... :)
Электроника с Китая штука очень спорная.
Нужно действительно стать гарантийным центром...
Или продавать втридорога, чтобы принятый товар по гарантии просто выкидывать.
Хотите пробовать - пробуйте без всякой регистрации. Когда продадите первую флешку, когда поймете, что это Ваше - тогда зарегистрируетесь.
Абсолютно верный подход, хотя и вне правового поля, но это побоку, вы никому на первом этапе не нужны (если конечно не будете конкурентов демпинговать).
Ну, и конкретно по теме флэшек и подобного - пробовали - 90% людей между стоимостью флэшки в 350 руб. в непонятном интернет-магазине и 400 руб. в крупном реальном маркете, выберут 400 руб.