ИМ детской одежды. Что и как подскажите.

[Удален]
981

День добрый е-комерсанты :)

Помогите пожалуйста разобраться в новой для меня теме.

Есть желание продавать детскую одежду в регионе и в связи с этим есть несколько вопросов:

1) Делать буду ИП - по какой системе налогооблагатся?

2) ОКВЭД так и не разобрался 52.42.1 розничная торговля одеждой или же есть еще вариант с использованием интернета, телемага. Онлайн оплаты на сайте не будет, только нал курьеру, соответственно сайт только площадка для приема заказов какая торговля через интернет?

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83

У ИП может быть несколько ОКВЭД, берите и продажу одежды и розничная торговля через интернет (не помню, как точно называется, но Вы найдете).

А
На сайте с 26.09.2011
22
Toster_Alex:
У ИП может быть несколько ОКВЭД, берите и продажу одежды и розничная торговля через интернет (не помню, как точно называется, но Вы найдете).

ИП может заниматься любой деятельностью не нарушающей закон.

AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117

Если кто в теме...

Почему так фигово продаётся детская одежда в инете? Мож секрет какой есть у магазов?

Ylich
На сайте с 24.04.2006
123
inokia:
День добрый е-комерсанты :)

Есть желание продавать детскую одежду в регионе и в связи с этим есть несколько вопросов:

2) ОКВЭД так и не разобрался 52.42.1 розничная торговля одеждой или же есть еще вариант с использованием интернета, телемага. Онлайн оплаты на сайте не будет, только нал курьеру, соответственно сайт только площадка для приема заказов какая торговля через интернет?

основной код деятельности 52.61.2

+ торговлю одеждой

inokia:

если одежду будите закупать по белому со счета или нал - усн доходы минус расходы (хотя учитывайте и наценку, если она больше 50% то уже лучше с дохода по моему), если каким то другим способом, то уже считайте

С Уважением...
EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
inokia;10551725]День добрый е-комерсанты :)

Стандартная или УСН, пишите сразу заявление на УСН при регистрации.

Если честно, то первые месяца два-три можете не регистрироваться. Даже может "лучше не регистрироваться". Если есть возможность, лучше найдите ИП в аренду, благо таких много сейчас. К сожалению Вы не указали регион. Добавить надо будет ещё:

52.6 Розничная торговля вне магазинов

52.61 Розничная торговля по заказам

52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля

52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)

Вообще, сразу вписывайте как можно больше. Подтверждать будите только главную. А то потом добавление за деньги, да ещё и долго.

---------- Добавлено 05.07.2012 в 02:16 ----------

Забыл добавить ещё. На детскую одежду нужны сертификаты соответствия качеству ГОСТ. Учтите это обязательно.

---------- Добавлено 05.07.2012 в 02:17 ----------

AlexAxe:
Если кто в теме...

Почему так фигово продаётся детская одежда в инете? Мож секрет какой есть у магазов?

В смысле "фигово"? Может сервис "фиговый"? В интернете всё продается и продается хорошо. Надо знать подход и уметь делать для людей. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий