- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем решил закрасить пробел в знаниях и изучить панели управления хостингом: Cpanel, ISPmanager, DirectAdmin. А то как-то почти не приходилось с ними сталкиваться, все вручную конфиги кручу )))
Хочу для теста поставить их на локалке и живьем пощупать по максимуму. Выделенный статичный ip есть, но тестовые виртуалки будут за NATом.
Отсюда вопрос - лицензии этих панелей будут работать на выделенном ip, но находясь за nat в виртуалках?
Если пробросить нужные порты, то будут
т.е. при активации/проверке лицензий сервер должен извне быть открыт?
Каким образом cpanel выдаст лицензию на 192.168.x.x если они за натом? расскажете?
Может при порт форвардинге на один VPS И удастца прокинуть порт с единственного статического ИП на нате... но за натом работать не будут... точнее не сможете получить лицензию.
ТС,
Не знаю как у других панелей, но к cPanel можно обратится за DEV лицензий, у нас было несколько штук таких в свое время, когда программисты что-то ваяли из приложений для взаимодействия с cPanel. Там ограничений не будет, главное довести до их умов, зачем это вам надо.
Для директадмина вот инструкция http://www.directadmin.com/lan.shtml
Пробуйте.
Внешний адрес у меня полноценный, типа 37.44.*.* выданный интернет провайдером. статичный.
В интернете я свечусь им. Но на роутере фаервол и никаких портов не проброшено.
т.е. из интернета никак к скрипту не сделать запроса. от скрипта в интернет на сервер лицензий и т.п. без проблем.
Просто ставить все на полноценную удаленную виртуалку не удобно, уложу все моментом, на локалке проще и быстрее ставить эксперименты.
foxi, вы можете настроить "порт форвардинг" (если конечно на вашем реутере есть такая функция) и пробрасывать например весь трафик идущий на ваш 37.44.*.*:80 внутрь сети на 10.10.10.10:80 .... это не проблема.... проблема в том, что у вас всего 1 адрес )))) а так же проблема в том, что вы решили поиграть в Online игру без подключения к интернет :D
Нормальная схема: Берите у провайдера еще 1 реальный ИП, маршрутизируйте его на один из ваших внутренних серверов, покупайте лицензию на любое ПО, ставьте его, и балуйтесь.
Многие даже триал дадут на несколько недель. У cPanel этот процесс вообще автоматический, при обновлении лицензии на не лицензированном ранее IP автоматом активируется 15Day-Trial License. Полный функционал.
Romka_Kharkov, онлайн игры хорошо играются и через НАТ подключение )))
Просто я думал что лицензии проверяются односторонне, т.е. скрипт от меня пингует сервер разработчика и получает ответ что с лицензией на мой ип все ок. А если и сервер разработчика делает запросы к скрипту, то тогда конечно придется порты пробрасывать, кстати я ни у одной из панелей не нашел инфы такой, что им нужно открывать какието особенные порты для проверки. Да и как-то ж это тупо ведь, у меня и на серверах своих все порты кроме 80, 22, 53 всегда закрыты, ибо нефиг )))
Так там кроме 80 ну и может быть 443 ничего и не надо , веб обращение .... просто когда идет обращение за лицензией отправляется и ваш IP который будет как вы понимаете не реальный на устанавливаемом сервере... хотя попробуйте, может быть получится и односторонне, но это мало вероятно, как вы будете уговаривать скрипт получения лицензии подставить вместо того что реально необходимый IP ? так бы простите я все лицензии бесплатно получал :D
Так там кроме 80 ну и может быть 443 ничего и не надо , веб обращение .... просто когда идет обращение за лицензией отправляется и ваш IP который будет как вы понимаете не реальный на устанавливаемом сервере... хотя попробуйте, может быть получится и односторонне, но это мало вероятно, как вы будете уговаривать скрипт получения лицензии подставить вместо того что реально необходимый IP ? так бы простите я все лицензии бесплатно получал :D
ну на 80 они точно не найдут ведь свою панель. особенно директ админ, которые на других портах висит. а при обращении скрипта на сервер разработчика - они ж будут видеть мой ип, на который и получалась лицензия.
Ладно, буду тестить, если что, не проблема будет пробросить порт.
а при обращении скрипта на сервер разработчика - они ж будут видеть мой ип, на который и получалась лицензия.
Неделю назад ставил cPanel на виртуалку, работает без проброски портов, триальная лицензия выдаётся на локальный IP 192.168.ххх.ххх разработчики предусмотрели это.
Кроме перечисленных панелей, советую поковырять Webmin - хорошая бесплатная панель, которой почему-то мало внимания уделяется.