- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я бы взял два первых однозначно. Там разница только в процессоре, диски одинаковые, память одинаковая, на ECC не смотрите, она Вам никаким боком не пригодиться... Это все понты. Просто сервера стоят обычно в десять раз дороже чем такой же комп вот придумывают туда нужное и не нужное. ECC из раздела не нужного! В конце девяностых оно себя оправдывало, сейчас точно нет! Был собственный датацентр в течение десяти лет почти, три стойки полные серверами и еще россыпью..., так что по наигрался с этими железяками...
ТС, откуда столько негатива? Сами же топик создали.
Вы спросили вам высказали мнения. Зачем это негатив?
Не знаю, не знаю, я прямо сейчас в стадии замены E5405 на i7-2600K.
Может я в чем-то и не прав, но в первом 2.0 GHZ, а в последнем 3.4 , да он не XEON но работать для хостинга imho будет лучше. После апгрейда (думаю на этой неделе проведу) думаю смогу показать сравнительные графики CPU / RAM / LA .
я бы без ssd не брал ибо диски просядут первыми.
особенно бэкаппы будут проходить геморно на сервере под нагрузкой.
я бы без ssd не брал ибо диски просядут первыми.
особенно бэкаппы будут проходить геморно на сервере под нагрузкой.
А есть ли смысл в SSD на сегодняшний день с точки зрения серверов? Я понимаю когда у вас ссдшка под базу отдельно или под какое-то ФО откуда раздача идет ... когда же речь идет об обычном хостинг сервере , честно говоря даже не знаю куда там ссд ставить ... системным? Не дороговато ли еще за гигабайт? :)
Не знаю, не знаю, я прямо сейчас в стадии замены E5405 на i7-2600K.
Может я в чем-то и не прав, но в первом 2.0 GHZ, а в последнем 3.4 , да он не XEON но работать для хостинга imho будет лучше. После апгрейда (думаю на этой неделе проведу) думаю смогу показать сравнительные графики CPU / RAM / LA .
Да, но E5405 не совсем E-1245
А есть ли смысл в SSD на сегодняшний день с точки зрения серверов? Я понимаю когда у вас ссдшка под базу отдельно или под какое-то ФО откуда раздача идет ... когда же речь идет об обычном хостинг сервере , честно говоря даже не знаю куда там ссд ставить ... системным? Не дороговато ли еще за гигабайт? :)
думаю есть смысл, по мне так:
обычный хостинг - под систему и файлы сгодятся обычные саташные диски 7200, а базы вынести на ssd.
а вот вип хостинг можно запросто развернуть на ssd, причем дешевле выйдет чем raid 10 из sas дисков + намного производительнее.
а вот вип хостинг можно запросто развернуть на ssd, причем дешевле выйдет чем raid 10 из sas дисков + производительнее.
а в softraid 1 не стоит ведь SSD пихать?
Если так считать, то первый конфиг - 59 евро + SAS удовольствие в 2 диска с рейдом и флексипаком - 60 евро. Встает вопрос, а не проще разнести впски по двум серверам? Конечно зависит от нагрузки, но вспоминается про яйца и корзинку.
Как я и думал, резюмирую, все вышесказанное, самый главный параметр - это диски, а т.к. enterpise - не более чем мулька, то выбор пал на первый конфиг.
Что касается ноды под vps. Тоже шкурный вопрос. Можно поставить Сас диски - и увеличить стоимость ноды в 2 раза. Можно разнести нагрузку на 2 сервера. Можно и попробовать рейд 10 на саташных дисках. Как Вы считаете? Для нас надежность на первом месте, как и для любого нормального хостера, как говориться меньше проблем с сервером - меньше головной боли, но стоит включать и здравый смысл. Стоит ли овчинка выделки?
Да, но E5405 не совсем E-1245
Согласен, затупил. Но что-то даже при условии 3+Ghz тянет в сторону i7..