Что же выбрать и есть ли разница? (Хостерам)

1 234 5
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
foxi:
а в softraid 1 не стоит ведь SSD пихать?

не стоит, я делаю бэкапы и проблем не знаю. (есть конечно противоположное мнение, тут дело вкуса, одновременно все равно не должны умереть)

кстати на ssd бэкапы пролетают не заметно, можно хоть каждый час бэкапить

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1135

Den73, а хенцзеровские ssd они какие? современных моделей или такое же непонятно что как и сата?

---------- Добавлено 29.10.2012 в 00:43 ----------

It-mcp.ru:
Если так считать, то первый конфиг - 59 евро + SAS удовольствие в 2 диска с рейдом и флексипаком - 60 евро. Встает вопрос, а не проще разнести впски по двум серверам? Конечно зависит от нагрузки, но вспоминается про яйца и корзинку.

Вполне можно и разнести, получится давать больше памяти вдскам, чтоб отказаться вообще от файлов подкачки на вдс, а это заметно диски разгрузит.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
foxi:
Den73, а хенцзеровские ssd они какие? современных моделей или такое же непонятно что как и сата?

---------- Добавлено 29.10.2012 в 00:43 ----------

Вполне можно и разнести, получится давать больше памяти вдскам, чтоб отказаться вообще от файлов подкачки на вдс, а это заметно диски разгрузит.

Intel, правда не так часто приходится сталкиваться что бы делать статистику но бу аналогично попадают.

там у них чем выше по объему брать тем больше шансов получить новые диски.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Den73:
думаю есть смысл, по мне так:

обычный хостинг - под систему и файлы сгодятся обычные саташные диски 7200, а базы вынести на ssd.

Этот случай я как раз и описал выше :D

Den73:

а вот вип хостинг можно запросто развернуть на ssd, причем дешевле выйдет чем raid 10 из sas дисков + намного производительнее.

Мы сейчас опять закончим разговор на нотке "ссд быстрее дохнут, дороже соят, и цена\качество", т.е на абстрактных, пока не совсем понятных цифрах... Я привык работать иным методом что ли, если есть сервер с SATA значит у него есть допустимое i/o , вот с этим и надо работать, распределяя его между клиентами \ процессами \ вирт. машинами.... По этому например сейчас когда я задумываюсь о покупке очередного сервера, я про SSD даже не вспоминаю пожалуй :D и как бы сказать что у меня i/o wait 100% времени ... тоже не могу ... да и какие там 100.. иногда до 15-20 прыгает ;)

Строить Raid на SSD тоже пока не готов, отдельная история заключается в том, что дешевые рейд карты совсем не всегда могут совладать с raid5 не говоря про raid10, дорогие покупать ... тоже не выход, а что SSD В этом случае ? Начиная от того, что теоретически два SSD умрут в один день, раз будут четко одинаково работать (mirror)... :) Заканчивая вообще изложенными мною наблюдениями... мне кажется рано.... было бы дешевле, я бы с большей радостью вложил и попробовал, а так ... по 100$ за 60 GB .... бред.... :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
It-mcp.ru
На сайте с 06.04.2010
76

Почему по 100$ за 60gb? Вроде ссд диски на 240 Гб выходят в 53 евро? Или я не прав? Это я про хецнеровские

Отзывы searchengines.ru (/ru/forum/500625), maultalk.ru (http://www.maultalk.com/topic59939.html)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1135
Romka_Kharkov:
было бы дешевле, я бы с большей радостью вложил и попробовал, а так ... по 100$ за 60 GB .... бред.... :)

Так у хенцзера:

Жёсткий диск 240 ГБ SSD - 16 евро + флексипакет 12,60

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

It-mcp.ru, я о себестоимости конечно же и кстати аренда не дает случайно шансов что эта SSD уже "2 года в пути" ;) ?

It-mcp.ru
На сайте с 06.04.2010
76

Я, если честно, даже не думаю в хетцнере брать ссд. Да и насчет сас дисков немного сомневаюсь. Уж больно много продается на аукционе серверов с БУ контроллерами и данными дисками.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

почему "100$ за 60 GB"

я последний раз брал

OCZ Vertex Plus R2 Series 120GB 2.5in SATA II MLC SSD VTXPLR2-25SAT2-120GB по $72.99

дешевеют.

по поводу целесообразности использования всегда будут те кто за и против, для меня ssd решает все проблемы с io, дешевле чем sas.

на диска 7200 rpm далеко не уедешь, 100-150 среднестатических аккаунтов и все каранты им в лучае чего все начинает тупить из за очереди io, диски не успевают, может 4 шт в рейд 10 и норм буйт но это дороже ssd.

---------- Добавлено 29.10.2012 в 02:14 ----------

It-mcp.ru:
Я, если честно, даже не думаю в хетцнере брать ссд. Да и насчет сас дисков немного сомневаюсь. Уж больно много продается на аукционе серверов с БУ контроллерами и данными дисками.

там в хецнере хорошо что озу на серверах много, оно уходит под кэш поэтому меньше обращений к дискам, на обычных сата можно работать вполне успешно.

дело предпочтений админа и политики компании, не более.

It-mcp.ru
На сайте с 06.04.2010
76

Я думаю, не зря они поэтому много RAM дают ;) Вообщем, всем спасибо, лишний раз, прояснил ситуацию и личный выбор

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий