- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а в softraid 1 не стоит ведь SSD пихать?
не стоит, я делаю бэкапы и проблем не знаю. (есть конечно противоположное мнение, тут дело вкуса, одновременно все равно не должны умереть)
кстати на ssd бэкапы пролетают не заметно, можно хоть каждый час бэкапить
Den73, а хенцзеровские ssd они какие? современных моделей или такое же непонятно что как и сата?
---------- Добавлено 29.10.2012 в 00:43 ----------
Если так считать, то первый конфиг - 59 евро + SAS удовольствие в 2 диска с рейдом и флексипаком - 60 евро. Встает вопрос, а не проще разнести впски по двум серверам? Конечно зависит от нагрузки, но вспоминается про яйца и корзинку.
Вполне можно и разнести, получится давать больше памяти вдскам, чтоб отказаться вообще от файлов подкачки на вдс, а это заметно диски разгрузит.
Den73, а хенцзеровские ssd они какие? современных моделей или такое же непонятно что как и сата?
---------- Добавлено 29.10.2012 в 00:43 ----------
Вполне можно и разнести, получится давать больше памяти вдскам, чтоб отказаться вообще от файлов подкачки на вдс, а это заметно диски разгрузит.
Intel, правда не так часто приходится сталкиваться что бы делать статистику но бу аналогично попадают.
там у них чем выше по объему брать тем больше шансов получить новые диски.
думаю есть смысл, по мне так:
обычный хостинг - под систему и файлы сгодятся обычные саташные диски 7200, а базы вынести на ssd.
Этот случай я как раз и описал выше :D
а вот вип хостинг можно запросто развернуть на ssd, причем дешевле выйдет чем raid 10 из sas дисков + намного производительнее.
Мы сейчас опять закончим разговор на нотке "ссд быстрее дохнут, дороже соят, и цена\качество", т.е на абстрактных, пока не совсем понятных цифрах... Я привык работать иным методом что ли, если есть сервер с SATA значит у него есть допустимое i/o , вот с этим и надо работать, распределяя его между клиентами \ процессами \ вирт. машинами.... По этому например сейчас когда я задумываюсь о покупке очередного сервера, я про SSD даже не вспоминаю пожалуй :D и как бы сказать что у меня i/o wait 100% времени ... тоже не могу ... да и какие там 100.. иногда до 15-20 прыгает ;)
Строить Raid на SSD тоже пока не готов, отдельная история заключается в том, что дешевые рейд карты совсем не всегда могут совладать с raid5 не говоря про raid10, дорогие покупать ... тоже не выход, а что SSD В этом случае ? Начиная от того, что теоретически два SSD умрут в один день, раз будут четко одинаково работать (mirror)... :) Заканчивая вообще изложенными мною наблюдениями... мне кажется рано.... было бы дешевле, я бы с большей радостью вложил и попробовал, а так ... по 100$ за 60 GB .... бред.... :)
Почему по 100$ за 60gb? Вроде ссд диски на 240 Гб выходят в 53 евро? Или я не прав? Это я про хецнеровские
было бы дешевле, я бы с большей радостью вложил и попробовал, а так ... по 100$ за 60 GB .... бред.... :)
Так у хенцзера:
Жёсткий диск 240 ГБ SSD - 16 евро + флексипакет 12,60
It-mcp.ru, я о себестоимости конечно же и кстати аренда не дает случайно шансов что эта SSD уже "2 года в пути" ;) ?
Я, если честно, даже не думаю в хетцнере брать ссд. Да и насчет сас дисков немного сомневаюсь. Уж больно много продается на аукционе серверов с БУ контроллерами и данными дисками.
почему "100$ за 60 GB"
я последний раз брал
OCZ Vertex Plus R2 Series 120GB 2.5in SATA II MLC SSD VTXPLR2-25SAT2-120GB по $72.99
дешевеют.
по поводу целесообразности использования всегда будут те кто за и против, для меня ssd решает все проблемы с io, дешевле чем sas.
на диска 7200 rpm далеко не уедешь, 100-150 среднестатических аккаунтов и все каранты им в лучае чего все начинает тупить из за очереди io, диски не успевают, может 4 шт в рейд 10 и норм буйт но это дороже ssd.
---------- Добавлено 29.10.2012 в 02:14 ----------
Я, если честно, даже не думаю в хетцнере брать ссд. Да и насчет сас дисков немного сомневаюсь. Уж больно много продается на аукционе серверов с БУ контроллерами и данными дисками.
там в хецнере хорошо что озу на серверах много, оно уходит под кэш поэтому меньше обращений к дискам, на обычных сата можно работать вполне успешно.
дело предпочтений админа и политики компании, не более.
Я думаю, не зря они поэтому много RAM дают ;) Вообщем, всем спасибо, лишний раз, прояснил ситуацию и личный выбор