- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно сам вопрос в теме. Имеет ли какое-либо значение размер шрифта ссылок, размещенных через Sape и т.д. Не повлияет ли отрицательно уменьшение размера шрифта на количество покупаемых ссылок, не станут ли оптимизаторы снимать свои ссылки.
Подобную практику биржи ссылок всегда расценивали негативно.
А как они узнают вообще? Кто-то из оптимизаторов регулярно заходит на страницу-донор и запоминает, какой размер шрифта его ссылки? Трудно представить такого параноика. Максимум - проверка ссылки после покупки и дальнейший мониторинг просто её наличия уже с помощью скриптов/программ.
zweroboy1, есть и автоматизированные решения для этого дела. Я лично раз в пару месяцев пытаюсь просматривать ссылки.
А как они узнают вообще? Кто-то из оптимизаторов регулярно заходит на страницу-донор и запоминает, какой размер шрифта его ссылки? Трудно представить такого параноика. Максимум - проверка ссылки после покупки и дальнейший мониторинг просто её наличия уже с помощью скриптов/программ.
Рано или поздно кто-то заменит. Дальше Вы лишитесь возможности работать с биржей. Оно Вам нужно? Лучше продавайте ссылки дороже, но меньше, вписывайте их в дизайн. С поисковиками заодно лучше будет.
Если вы про вес ссылки, то вес она передаст абсолютно также.
А вот правила нарушать все же не стоит, хотя подавляющее большинство покупают из-за веса, а не из-за прямых переходов
zweroboy1, есть и автоматизированные решения для этого дела. Я лично раз в пару месяцев пытаюсь просматривать ссылки.
Я конечно не радикально уменьшил, всего на один пункт. Вот скажите вы, как человек который проверяет, как бы вы отнеслись к этому. Мой блог http://mikesite.ru, ссылка есть на главной странице в правом сайдбаре под счетчиками.
Как это сделать автоматически, если размер шрифта прописывается обычно где-то в css, а верстка, названия классов, блоков на каждом сайте разные? Где-то даже с помощью js могут размер шрифта ставить. Конечно, теоретически можно попробовать написать скрипт, который будет анализировать html/css/js каждого сайта, определяет размер шрифта для сапоссылок, запоминает эти данные и регулярно их перепроверяет. Но создание универсального скрипта, который мог бы это делать для произвольной страницы - это сложная, трудоёмкая задача, решение которой стоит недёшево. Гораздо проще просто проверять наличие ссылки и наличие ссылки в индексе поисковиков, что и делают большинство оптимизаторов.
Да и что оптимизатор может предъявить хозяину сайта? "Я покупал ссылку в 14м шрифте, а сейчас она в 8м"? И что дальше? Для поисковика вес тот же, а дизайн сайта/размеры шрифтов - это личное дело владельца сайта.
Имеет ли размер значение - волнует умы человечества долгие столетия :)
По сути: ТС, любая попытка уменьшить, спрятать, подобрать под цвет фона - явный сигнал ПС о продажности ссылки и о попытке объегорить поисковики. Мало того, что ссылка просто будет обесценена, Вы еще и сами подставляетесь, явно указывая, что торгуете ссылочным.
Не взрезал вен и не порвал аорту (с)
Имеет ли размер значение - волнует умы человечества долгие столетия :)
По сути: ТС, любая попытка уменьшить, спрятать, подобрать под цвет фона - явный сигнал ПС о продажности ссылки и о попытке объегорить поисковики. Мало того, что ссылка просто будет обесценена, Вы еще и сами подставляетесь, явно указывая, что торгуете ссылочным.
Абсолютно согласен. Хочешь спрятать продажную ссылку от поисковика - размести на видном месте, рядом с меню.
Размер шрифта подбирай подходящим к дизайну, а размер в данном случае действительно не имеет значения ни для поисковиков, ни для оптимизаторов. Людей, пытающихся поднять посещаемость при помощи сапы - единицы, ну перестанет один покупать ссылки, на его место придёт другой, чё по этому случаю париться.
Mikesite, а смысл что-то там в сайдбаре уменьшать на один пункт. Типа, я ссылками торгую, но маленькими? Делай в формате контекстной рекламы и не парь себе мозг.