Отпингвинили?

123
ER
На сайте с 31.03.2010
67
v.vesta:
Сайт исключительно делался и продолжает быть как хобби. Никаких seo манипуляций не производилось. Три года все было ОК, вроде и апрельские фильтры его не коснулись, а тут на тебе. На запрос о повторном пересмотре ответили автоответом. Сама не знаю как быть.

У меня буквально тоже самое. Только пока не получил автоматически ответ, что радости не добавляет.

Тут ничего нет.
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195

После удаление редиректов, подожди, еще дней 10 -15 - если все так как и было, начинай крутить сайт, только не закупными ссылками.

Капитан покидает корабль последним
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
v.vesta:
Сама не знаю как быть.

Проверьте контент на уникальность

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
ER
На сайте с 31.03.2010
67
nomarketing:
После удаление редиректов, подожди, еще дней 10 -15 - если все так как и было, начинай крутить сайт, только не закупными ссылками.

Проблема в том, что я его никогда и не крутил. Так пара-другая баннеров на форумах и сайтах моей тематики, для целевого трафа.

А вопрос в том, если это не из-за редиректов, то что может быть в этом пингвине, чего не было в панде? Что заставляет фильтровать дествительно интерестные сайты, с точки зрения посетителей. Может потому, что нет модной кнопки лайк фейсбука или твитера...

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
EnoRaud:
Проблема в том, что я его никогда и не крутил. Так пара-другая баннеров на форумах и сайтах моей тематики, для целевого трафа.
А вопрос в том, если это не из-за редиректов, то что может быть в этом пингвине, чего не было в панде? Что заставляет фильтровать дествительно интерестные сайты, с точки зрения посетителей. Может потому, что нет модной кнопки лайк фейсбука или твитера...

Сдесь поможете только вы сами себе, с помощью времени, и анализа.

ТАк как что бы проверить что не так, нужно время.

А мы лиш можем догадываться, причин может быть миллион

VV
На сайте с 24.11.2009
51
Jaf4:
Проверьте контент на уникальность

блин, естественно все изначально писалось с уникальностью 101%, но за это время одного LiveinternetА процитировало новостей +500 раз каждую, это что получается, что людям нравится, они делятся, а гугл считает это спамом. Но я даже не смогу это контролировать?!! Да и все это время было нормально, гугл считал меня первоисточником, никаких проблем не было. Получается что нужно постоянно переписывать контент, ну так это же бред полнейший!!!

S4
На сайте с 15.01.2011
120

очень смахивает на пингвин. может были очень маленькие подкрутки, о которых гугл на счёл нужным объявить.

когда был первый пингвин в апреле, сайты тоже в 2 волны накрывало.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
v.vesta:
это что получается, что людям нравится, они делятся, а гугл считает это спамом. Но я даже не смогу это контролировать?!!

Вот тут я пас, сам наступил в подобное, пока мои движения не привели к какому-либо положительному результату.

v.vesta:

Да и все это время было нормально, гугл считал меня первоисточником, никаких проблем не было. Получается что нужно постоянно переписывать контент, ну так это же бред полнейший!!!

Бред конечно.. я не переписываю ничего, тем более, что в Яндексе у меня все нормально. По DMSA жалобы не помогают, т.е. страницы фильтруют, но на общую картину и позиции в гугл это не влияет.

Хрен знает, что посоветовать.

VV
На сайте с 24.11.2009
51
Jaf4:
Хрен знает, что посоветовать.

И то правда, если бы были (или люди хотели их давать :) ) действенные советы по этому поводу, наверное не было бы таких раздутых тем о "пингвине". Вобщем говорят что это "пингвин",(предположим что так и есть), так вот, а если все эти ссылки с журналов Li, взять и скинуть в новый инструмент по "отказу от плохих ссылок", или это только ухудшит ситуацию? (имею ввиду что если вдруг причина не в этом, а ссылки эти уже учитываться не будут, а тогда прежних позиций точно не видать). Кстати, кто-нибудь им уже пользовался? Есть результаты?

[Удален]

У меня вчера один сайт понизили. ХЗ в чём дело.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий