- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Также присутствуют файлы, добавленные этой же фигнёй:
/public_html/site.ru/wp-includes/s.php
/public_html/site.ru/wp-includes/configs.php
/public_html/site.ru/wp-includes/error_log
---------- Добавлено 26.10.2012 в 17:40 ----------
Попросил, спасибо за совет
---------- Добавлено 26.10.2012 в 17:45 ----------
Это может быть странным, но с 50 сайтов, область поиска сузилась до 2х- оба этих файла объединяет один дизайн и видимо, одна сборка вордпресса.
Самое печальное, что это были купленные сайты без домена на этом форуме. Точнее, один куплен,- второй, это уже копия первого.
Совпадение ли =\
---------- Добавлено 26.10.2012 в 17:46 ----------
Ответ ТП по поводу отключения mail():
"mail() не отключается, тем более рассылали не через функцию ,а через авторизацию на SMTP сервер"
---------- Добавлено 26.10.2012 в 17:50 ----------
Продолжаем копать, уже теплее.
---------- Добавлено 26.10.2012 в 18:03 ----------
Приехали, конечная http://indonesiandefacer.org/
Приехали, конечная http://indonesiandefacer.org/
Да они прям хакеры!
Совет ТС'у:
Залейте .htaccess в папку wp-includes со следующим содержанием:
deny from all
Если какой-нибудь придурок зальет shell, то воспользоваться им из браузера не сможет.
P.S. А еще желательно обновить WP. И различные модули тщательно проверять, лучший вариант - это скачивать с официального сайта WP.
Да они прям хакеры!
Совет ТС'у:
Залейте .htaccess в папку wp-includes со следующим содержанием:
Если какой-нибудь придурок зальет shell, то воспользоваться им из браузера не сможет.
P.S. А еще желательно обновить WP. И различные модули тщательно проверять, лучший вариант - это скачивать с официального сайта WP.
Спасибо, попробую
ВП обновил, все модули обновил, лишние удалил. Вот только судя по датам изменения, первые файлы, которые появляются в этих папках это "s.php" и "configs.php"- не представляю, как их искать по модулям, т.к. врядли их прописывали именно так,- наверняка из нескольких строк, либо тоже в зашифрованном виде и через дальнейший ренейм.
Кстати, в том коде выше, именно в зашифрованной строке делался на ренейм:
Видимо искать придется именно кодер/декодер таких строк в модулях.
Видимо искать придется именно кодер/декодер таких строк в модулях.
Так именно его и надо искать :D А вы что ищете?
Я с похожей ситуацией сталкивался недавно, только рассматривал это дело со стороны администратора сервера, там половина информации вам не понадобится, смотрите командой find например файлы которые были изменены за последние сутки , после чего в логах веб сервера смотрите активность во время изменений а так же обращения к этому файлу, многое прояснит, уверяю. :)
Самое печальное, что это были купленные сайты без домена на этом форуме. Точнее, один куплен,- второй, это уже копия первого.
Так же заказывал на форуме разработку сайта на WP, в итоге получил пару шелов. 🙅
Так же заказывал на форуме разработку сайта на WP, в итоге получил пару шелов. 🙅
Слабо связано, мне кажется в самом ВП придостаточно дыр, не дремлют и те кто их находит и использует, а если сейчас спросить у ТС какая версия у него ВП стояла до момента проблемы.... я думаю она будет отставать от релиза на 2-3-4 версии ... так о чем говорить ??? зашли себе на хакер.ру какой нить и прочитали как поломать WP версии x.x.x даже готовые експлоиды лежат и ждут, бери и ищи ребят которые забыли пропатчиться. :) Много ума как говорится не надо... :)
Не, стояла предыдущая последней версия. Не эры динозавров :)
Слабо связано, мне кажется в самом ВП придостаточно дыр, не дремлют и те кто их находит и использует, а если сейчас спросить у ТС какая версия у него ВП стояла до момента проблемы.... я думаю она будет отставать от релиза на 2-3-4 версии ... так о чем говорить ??? зашли себе на хакер.ру какой нить и прочитали как поломать WP версии x.x.x даже готовые експлоиды лежат и ждут, бери и ищи ребят которые забыли пропатчиться. :) Много ума как говорится не надо... :)
согласен, к примеру я бы настроил авто обновление.
---------- Добавлено 27.10.2012 в 01:43 ----------
Не, стояла предыдущая последней версия. Не эры динозавров :)
там плагины или темы могут быть специально уже с шеллом, к тому же может через соседний сайт проникли поэтому сайты желательно разносить по раным пользователям в системе.
в самом ядре я бы не сказал что проблемы, мои сайты личные на вп ни разу не ломали т.к перед установкой я обычно всегда заглядываю в код и бегло пробегаю а обновляются они не всегда вовремя.
спам то ладно, обычно любят заливать фейк какого либо банка.