Вопрос по перелинковке

M
На сайте с 08.10.2010
28
464

У меня сайт по структуре напоминающий интернет-магазин. В двух словах:

Главная -> алфавитный указатель (а, б, в, ...) -> категории товаров (на странице "а" категории начинаются на "а")(сразу отвечу, зачем алфавитный указатель - категорий ОЧЕНЬ много) -> страницы товаров. (всего 4 ступени).

Мне нужно делать "упор" на 3-ю (категории товаров).

Есть еще у меня поиск. site.ru/search/?q1=..q2=.. - чисто служебная часть, но необходимая. Со страниц товаров (4-ый уровень) много ссылок на страницу поиска (различного рода фильтры - производитель, цвет, марка - выдуманные, исключительно для примера).

В индексе мне страницы с поисками не нужны и я их закрыл в robots.txt, а также на самих страницах (noindex, nofollow). Насколько это правильно/неправильно? Ведь получается, что я просто выкидываю большую часть веса на /search/, то есть в никуда.

Один seo-шник посоветовал убрать запрет в robots.txt для /search/, и поменять в этих страницах (поставить noindex и FOLLOW), аргументируя это тем, что эти страницы будут продолжать передавать вес дальше, хотя в индексе не появятся.

Может ссылки на /search/ подгружать ajax-ом? Либо вообще добавить /search/ в индекс?

Что скажете?

p.s.Такую же тему создал на Гугле, но может для Яндекса будут другие рекомендации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий