Пагинация и noindex,follow

extrimportal
На сайте с 23.10.2011
98
499

Добрый день уважаемые. Прошу помощи в двух вопросах, так как немного не та специальность.

Есть сайт на дле который предлагает темы для windows.

Каждая тема попадает в три подкатегории + основная " все темы" + главная страница.

Под категории делятся по цвету, по тематике, по версии windows.

К примеру тема "бетмен", будет отображаться в темной, игровой и для windows 7. + в категории "все темы" и на главной странице.

Итого много дублей для краткой новости. Краткая в среднем до 30% от всего текста.

В связи с этим было принято решение все страницы пагинации закрыть noindex,follow.

Но сайт растет и развивается. Прочел статью /ru/news/1153017 проверил и заметил что правда некоторые темы не в индексе, но тот же бетмен упоминается на первой странице категории игры.

Внимание вопрос :)

Нужно ли открыть что то для индексации?

Могу только пагинацию для главной, могу только пагинацию для "все темы", могу только пагинацию для тематик, так как там больше всего трафа. Могу оставить как есть.

И что бы не плодить темы, второй вопрос.

В результате у меня 31 категория. Есть категории приносящие траф, есть не приносящие, но все равно нужные. Стоит ли их в меню закрыть в nofollow что бы не передавать вес зря, или лучше постараться уменьшить их количество в категориях или полных новостях?

Всем ответившим большое спасибо.

Я бы изменил весь мир, но Бог не дает исходники...
Витали_Ч
На сайте с 11.04.2009
132
В связи с этим было принято решение все страницы пагинации закрыть noindex,follow.

А не проще ли закрыть краткую версию (выводить jquery)? Открытые страницы пагинации - покажут "ассортимент" - количество тем в категории.

Есть категории приносящие траф, есть не приносящие, но все равно нужные.

Попробовать докрутить оптимизацию "ненужных категорий" под что-то стоящее по ядру

extrimportal
На сайте с 23.10.2011
98
Витали_Ч:
А не проще ли закрыть краткую версию (выводить jquery)? Открытые страницы пагинации - покажут "ассортимент" - количество тем в категории.

Попробовать докрутить оптимизацию "ненужных категорий" под что-то стоящее по ядру

Закрыть краткую и тогда категории будут выглядеть практически пустые по контенту и не обновляемые. И не отнесутся ли пс к таким категориям как к хтмл карте сайта?

Докрутить не выйдет. По цветам, практически 0 поиска по вордстату, а вот когда юзеры заходят на сайт, то начинают шастать по цветовым категориям.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

По моему опыту, описание этих noindex, nofollow просто не убирают, так, как не кому заняться - ничего этого уже не действует несколько витков алго.

Максимум общий запрет в <head>, который может привести к очень неожиданным результатам в зависимости от структуры сайта и повторяемости данных, а внутри body как теги уже бесмысленен, уже парсер сам разбирает где у вас пагинация, где меню, а где что.

Но, если вы любите потестить, то испытайте разные варианты на разных разделах, может добьетесь каких-либо результатов, которые вас устроят.

extrimportal
На сайте с 23.10.2011
98
XPraptor:

Но, если вы любите потестить, то испытайте разные варианты на разных разделах, может добьетесь каких-либо результатов, которые вас устроят.

Это сделал еще пару месяц назад. Итог: категории которые не закрыл в nofollow поднялись по позициям. В это же время как всегда покупал ссылки на сайт, на эти же категории. Теперь попробуй угадать что как сработало ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий