Оценить степень риска

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
960

Такая вот у меня задачка.

Допустим, тематика - марки авто (от A до Z).

Запускаю сеть из 30 сайтов.

Платформа: вордпресс, шаблон один на все. Меню и навигация в точности одинаковы на каждом - сам контент разный по конкретной марке.

Сайты между собой залинковываю кольцом от A до Z и замыкаю с Z на A (перелинковка только с морды на морду).

Но, я хочу вот еще что сделать, собственно, в этом-то вся сложность и есть.

В горизонтальном меню хочу сделать пункт "Другие марки", из него выпадающим списком уже Alfa Romeo, Audi, BMW и т.д. В названия марок вшиты ссылки на другие сайты. И так на каждом из 30.

То есть, на каждом сайте получится сразу 30 сквозняков из меню друг на друга. Что-то я сомневаюсь, что поступлю правильно, если так сделаю (сейчас создал выпадающий список, и отчего-то стало жутковато :bl:)... с другой стороны, сайты хорошие и пользователю предлагается ознакомиться с особенностями других марок авто.

Что можете посоветовать на этот счет. Чем я рискую, сделав такой ход? Возможны ли санкции в этом случае?

И еще один вопрос - анкоры с морд при кольцевой перелинковке сразу вставлять или лучше дождаться индексации каждой морды, а уже после зашить в них анкоры?

Пожалуйста, аргументируйте свое мнение. Доводы мне не интересны, у меня у самого этих доводов хоть отбавляй, поэтому и пришел к вам за помощью :).

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
baron66
На сайте с 21.10.2010
54

Зачем плодить 30 сайтов ... выдачу забивать

По мне так лучше сделать 1 сайт, но создать его с душой

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
baron66:
Зачем плодить 30 сайтов ... выдачу забивать

Выдача будет забита по каждой конкретной марке "авто" - один сайт в ТОП по своей марке, а не десяток сайтов одной марки на весь ТОП.

baron66:

Неправильно мыслите, учитывая последние выходки ПС... Да и если не знаете, зачем сетки делаются, к чему тогда разговор? Я ведь просил :) :

Кошачий:
Доводы мне не интересны, у меня у самого этих доводов хоть отбавляй, поэтому и пришел к вам за помощью .

---------- Добавлено 26.10.2012 в 09:25 ----------

Пришла вот еще какая мысль. Что, если в этом выпадающем меню ссылки будут вести не на другие ресурсы, а на промежуточную страницу на этом же сайте.

Например, сайт по альфа ромео. При наведении на "Другие марки" юзер кликает по бмв и попадает на страничку ее описания (все еще на сайте альфа ромео), но, уже на этой страничке в тексте стоит анкор на бмв. В таком случае избавляемся от множества сквозняков. При этом, каждый сайт дополнительно перелинкован между собой помимо кольцевой перелинковки морд.

Имеет право на жизнь? Или и первый вариант пойдет, когда ссылки будут вести напрямую на другие сайты из сетки?

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

Неужели никаких соображений нет?

W
На сайте с 13.09.2010
61
Кошачий:

Как вариант - меню в noindex.

seodrum
На сайте с 18.08.2011
34

Как вариант - не линковать.

У меня аналогичная ситуация, но подругой теме. Тоже думал, линковать между собой.

Но передумал - польза от этого дела - ничто по сравнению с риском бана и так далее.

История из жизни - в пункте меню у серьезной фирмы была ссылка не на внутряк, а на сайт этой же компании в Европе.

В общем, Яша забанил. После переписок с поддержкой - понял в чем дело и проблему решил. Всё вернулось потом..)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Кошачий:

Спроси у яндекса "что бывает с сетками сайтов"

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Кошачий:
Что можете посоветовать на этот счет. Чем я рискую, сделав такой ход? Возможны ли санкции в этом случае?

Рискуете попасть под ags с вероятностью 99%....кольца долга не живут, все на один сайт как то держаться, а кольца еще при втором ags яндекс научился выпаливать по моему в году 2009.....

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

Всем спасибо!

Сделал выводы:

1. Про ссылки из меню забыть.

2. Сайты между собой линковать не стоит. После, с каждого по анкору на главный проект поставлю лучше.

Буду вытягивать каждый из сайтов внутренними факторами. Благо, уровень конкуренции позволяет.

Step40, вам отдельная благодарность!

bb25
На сайте с 05.10.2009
141

Кошачий, тут тыщу раз уже подобные задумки обсуждались. Как показывает статистика, сетки перелинкованные между собой, да в общем и нелинкованные палятся без труда по хосту, IP и пр. долго не живут. Однажды купил подобную сетку с доходом в sape и через пару месяцев все попало под агс.

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий