Переклеивать домен в зоне com или нет

A
На сайте с 23.11.2011
135
505

Здравствуйте!

Есть сайт (интернет-магазин) на домене .com, возраст домена - конец 2006 года.

Есть небольшой трафик с НЧ запросов, порядка 50 человек за день.

Решила продвигать сайт по более серьезным запросам, проанализировав ТОП-10 по этим запросам, обнаружила что ни одного сайта в зоне com там нету.

Есть пара подходящих доменов в зоне ru, у них возраст меньше года.

Что посоветует, переклеивать на рушку или нет?

[Удален]

А сколько лет сайту на старом домене? В любом случае занимайтесь лучше его оптимизацией, com тут не при чем и вовсе не помеха!

A
На сайте с 23.11.2011
135

Cat_Out, Возраст сайта примерно равен возрасту домена.

Думаете получится на ком домене по СЧ вылезти? У них вроде как идет занижение релевантности, или я не права?

[Удален]

arhinastya, а вы посмотрите выдачу по любым другим запросам - там в первой десятке кого только нет: и ru, и com, и info и т.д. Ком это все-таки международный домен, в отличие от ua или by. Если возраст вашего сайта равен возрасту домена, то могу предположить, что у вас там много недочетов в плане оптимизации, и это не ваша вина, просто с той поры уже многое изменилось, включая алгоритмы всех поисковиков. Если ваш доход напрямую связан с этим интернет магазином - обратитесь за аудитом сайта к кому-нибудь из профессионалов на форуме, во всяком случае до выяснения причин клеить его с другим доменом я точно не советую.

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

Не советую переезжать, если сейчас все устраивает. Яндекс может запросто зафильтровать после переезда.

F
На сайте с 16.01.2010
267
arhinastya:
У них вроде как идет занижение релевантности, или я не права?

Это ваши фантазии. Любая доменная зона ранжируется одинаково хорошо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий