Влияние возраста домена на продвижение в поисковиках

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
1437

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу влияния возраста домена на продвижение в поисковиках. На мой взгляд, возраст домена на ранжирование в выдаче поисковиков совершенно не влияет. К такому выводу я пришел потому, что есть много доменных зон, в которых отсутствует возраст домена. Например: ua, com.ua, net.ua и другие *.ua, для которых во whois возраст домена не указывается. Вторым важным моментом что возраст домена на выдачу не влияет, является то, что в выдаче, как вы все видите, присутствуют и поддомены, для которых такое понятие как "возраст поддомена" отсутствует в принципе. Поэтому мне кажется нелогичным, если бы поисковики для одних доменов при ранжировании учитывали возраст (для которых могут определить), а для других не учитывали.

На форуме неоднократно встречается такое понятие как "песочница для молодых сайтов". Я с таким понятием согласен и оно похоже верно с точностью до слова. Т.к. "песочница для молодых доменов" это уже не правильно. В песочницу помещается не домен, а сайт (т.е. контент на домене). Если на старом домене полностью сменить контент, то он тоже попадет в "песочницу для молодых сайтов".

Хотелось бы услышать мнения на этот счет и посмотреть как это будет выглядеть в результатах опроса.

Возраст домена на выдачу:

влияет
71% (20)
не влияет
14% (4)
черт его знает
21% (6)
Всего проголосовало: 28
temniy
На сайте с 15.03.2008
256
Лимончик:
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу влияния возраста домена на продвижение в поисковиках. На мой взгляд, возраст домена на ранжирование в выдаче поисковиков совершенно не влияет.

Не влияет. Более того, домен на продвижение сам по себе вообще никак не влияет.

Лимончик:
Т.к. "песочница для молодых доменов" это уже не правильно.

Конечно, ведь ПС индексирует не домен, а сайт.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Лимончик:
Если на старом домене полностью сменить контент, то он тоже попадет в "песочницу для молодых сайтов".

Вот с этого места поподробнее :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Масол:

передумала

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
Масол:

Ну например на домене zamok был сайт с описанием старинных зАмков, потом домен у них выкупили и сделали интернет магазин по продаже замкОв. Так вот этот сайт интернет магазин по продаже замков на мой взгляд не получит никаких бонусов оттого, что домен старый и в начале как и все попадет в песочницу, т.к. контент его стал совершенно новым. Т.е. если бы домен zamok удалили после непроплаты, потом вновь зарегистрировали и сделали интернет магазин по продаже замков ситуация была бы полностью аналогичной и никакой пессимизации из-за возраста домена не было бы.

[Удален]
Лимончик:
Т.е. если бы домен zamok удалили после непроплаты, потом вновь зарегистрировали и сделали интернет магазин по продаже замков ситуация была бы полностью аналогичной и никакой пессимизации из-за возраста домена не было бы.

Скорее всего, мнение о том, что возраст домена положительно влияет на позиции сайта в ПС объясняется датой первого попадания в индекс поисковиков, а не датой регистрации в Whois.

Возможно, что-то для поисковика дает то, что этот домен попал в индекс 5 лет назад, а может и нет.

Хотя по моему опыту: домены с большой историей не имеют никаких привилегий. Даже если сайт полностью восстановлен с архива.

wizzer
На сайте с 23.02.2009
152

Конечно влияет ;) кстати, гляньте рекламный пост стимул-кеш на блоге Бормалея:)

//wizzer Проверенный временем опен впн сервис. (http://openvpn.cc) Перестань переживать за свою анонимность.
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Лимончик:
Так вот этот сайт интернет магазин по продаже замков на мой взгляд не получит никаких бонусов оттого, что домен старый и в начале как и все попадет в песочницу, т.к. контент его стал совершенно новым.

Т.е. по Вашему, если обновить контент на сайте, просто добавить новую статью, или заменить старую на новую - сайт снова становится новым?

Интересная теория 🚬

Неплохо бы ещё доказательную базу сего действа увидеть, желательно практическую.

Но, как информация к размышлению - посмотрите в сторону новостных сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий