- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу влияния возраста домена на продвижение в поисковиках. На мой взгляд, возраст домена на ранжирование в выдаче поисковиков совершенно не влияет. К такому выводу я пришел потому, что есть много доменных зон, в которых отсутствует возраст домена. Например: ua, com.ua, net.ua и другие *.ua, для которых во whois возраст домена не указывается. Вторым важным моментом что возраст домена на выдачу не влияет, является то, что в выдаче, как вы все видите, присутствуют и поддомены, для которых такое понятие как "возраст поддомена" отсутствует в принципе. Поэтому мне кажется нелогичным, если бы поисковики для одних доменов при ранжировании учитывали возраст (для которых могут определить), а для других не учитывали.
На форуме неоднократно встречается такое понятие как "песочница для молодых сайтов". Я с таким понятием согласен и оно похоже верно с точностью до слова. Т.к. "песочница для молодых доменов" это уже не правильно. В песочницу помещается не домен, а сайт (т.е. контент на домене). Если на старом домене полностью сменить контент, то он тоже попадет в "песочницу для молодых сайтов".
Хотелось бы услышать мнения на этот счет и посмотреть как это будет выглядеть в результатах опроса.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу влияния возраста домена на продвижение в поисковиках. На мой взгляд, возраст домена на ранжирование в выдаче поисковиков совершенно не влияет.
Не влияет. Более того, домен на продвижение сам по себе вообще никак не влияет.
Т.к. "песочница для молодых доменов" это уже не правильно.
Конечно, ведь ПС индексирует не домен, а сайт.
Если на старом домене полностью сменить контент, то он тоже попадет в "песочницу для молодых сайтов".
Вот с этого места поподробнее :)
передумала
Ну например на домене zamok был сайт с описанием старинных зАмков, потом домен у них выкупили и сделали интернет магазин по продаже замкОв. Так вот этот сайт интернет магазин по продаже замков на мой взгляд не получит никаких бонусов оттого, что домен старый и в начале как и все попадет в песочницу, т.к. контент его стал совершенно новым. Т.е. если бы домен zamok удалили после непроплаты, потом вновь зарегистрировали и сделали интернет магазин по продаже замков ситуация была бы полностью аналогичной и никакой пессимизации из-за возраста домена не было бы.
Т.е. если бы домен zamok удалили после непроплаты, потом вновь зарегистрировали и сделали интернет магазин по продаже замков ситуация была бы полностью аналогичной и никакой пессимизации из-за возраста домена не было бы.
Скорее всего, мнение о том, что возраст домена положительно влияет на позиции сайта в ПС объясняется датой первого попадания в индекс поисковиков, а не датой регистрации в Whois.
Возможно, что-то для поисковика дает то, что этот домен попал в индекс 5 лет назад, а может и нет.
Хотя по моему опыту: домены с большой историей не имеют никаких привилегий. Даже если сайт полностью восстановлен с архива.
Конечно влияет ;) кстати, гляньте рекламный пост стимул-кеш на блоге Бормалея:)
Так вот этот сайт интернет магазин по продаже замков на мой взгляд не получит никаких бонусов оттого, что домен старый и в начале как и все попадет в песочницу, т.к. контент его стал совершенно новым.
Т.е. по Вашему, если обновить контент на сайте, просто добавить новую статью, или заменить старую на новую - сайт снова становится новым?
Интересная теория 🚬
Неплохо бы ещё доказательную базу сего действа увидеть, желательно практическую.
Но, как информация к размышлению - посмотрите в сторону новостных сайтов.