Склеить домены

C
На сайте с 18.03.2015
7
554

У меня такая ситуация. Есть интернет магазин в России. Хотим запуститься на Европу. Соответственно домен нужен уже не .ru а .com (иначе не серьезно). Сайт на домене .ru имеет хорошие позиции (по русским запросам) и возраст более года. Можно ли как-нибудь склеить домены .ru и .com при том, что на .ru это русская версия, а на .com английская. Чтобы гугл думал, что это один сайт, несмотря на разные домены.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

склеивание подразумевает что одной из версий сайта у вас не станет - будет одно главное зеркало

C
На сайте с 18.03.2015
7
Mvk09:
склеивание подразумевает что одной из версий сайта у вас не станет - будет одно главное зеркало

Возможно, я не правильно выразился.

У меня есть 2 варианта.

Сделать .ru/en - при этом весь траст сайта сохранится.

Но я хочу сделать .com и сохранить траст.

Может сделать поддомены. Например, en.XXX.ru 301 редирект на XXX.com, а ru.XXX.com 301 редирект на .ru??

M0
На сайте с 24.07.2009
192

не эксперт по европейскому сегменту но далеко не факт что ваш траст (= ссылочная масса), которая сработала в Яндексе(по видимому в нем) что-то даст для продвижения в евро-гугле

оставьте ру как есть и развивайте новый англоязычный ком

B
На сайте с 07.02.2005
161

Если запросы как-то связаны с Россией ( скажем, купить что-то в России и доставить в Европу-Америку, или наоборот доставить что-то в Россию), то лучшим вариантом будет англочасть в директории на существующем сайте. Если же аудитория совсем зарубежная - отдельный сайт. От старого максимум что получите это ссылку. Хотя пожалуй не совсем: если название компании то же самое и имеет какую-то брэндовую наработку ( звучит на авторитетных площадках, даже без ссылок, с подробностями деятельности и положительными отзывами), это тоже косвенно поможет в англонише.

C
На сайте с 18.03.2015
7

Аудитория будет чисто зарубежная, т.к. товар почти уникальный и "там" еще на знают что это такое))

Сделаю через редиректы и посмотрим, что будет. Если кому интересно, то могу отписаться о результатах.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
chubrick:
Но я хочу сделать .com и сохранить траст.

А пять шапок из овцы Вы не хотите? Клеить можно только одинаковые сайты.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий