- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Сразу скажу что данная тема имела обсуждение тут но в связи с тем что был замечен взлом акаунта на форуме forum.searchengines.ru а так же появились новые данные, решил открыть топик.
Цель данной темы - уберечь как можно больше пользователей от подобных ситуаций.
Начну с истории как был сломан мой компьютер, к каким последствием это привело и как обезопасится от подобного.
И так, я уже не первый год работаю в сфере создания сайтов и не когда с подобным не сталкивался, поэтому к безопасности относился не очень серьезно. Как мне казалось антивируса вполне достаточно, но не тут-то было.
Случилось это 8.10.2012, я как раз попал в больницу, в другом городе (о чем мошенник знал). На утро мне пришло письмо следующего содержания:
Вот его письма (читаем с нижнего письма к верхнему):
http://s003.radikal.ru/i204/1210/ba/48a8320addb6.png
Вот только с этой истории куда то делось его письмо с номером кошелька и суммой.
Это его и моя переписка с тех поддержкой регистратора доменных имен
http://s019.radikal.ru/i604/1210/de/c3e1f25098fe.png
Теперь подробнее:
Поначалу я воспринял это письмо как спам, но после того как увидел что все мои и клиентские сайты не работают, начал углубляться в ситуацию. В итоге оказалось, что злоумышленником был получен доступ в:
Webmoney keeper classic
В профиль на форуме maultalk.com
В профиль на форуме forum.searchengines.ru
В профиль регистратора доменных имен.
К хостингу.
Далее я заметил на почте историю переписки третьего лица от моего имени с тех поддержкой регистратора доменных имен. Он перекинул пушем все доменные имена в свой акаунт alex.mamaew2013@yandex.ru а так же просил включить для всех доменов услугу прокси-контакт. Я сразу начал писать везде куда можно. Слава Богу успел заблокировать доступ в Webmoney keeper classic. Регистратору доменных имен пришлось писать от руки заявление а так же предоставить все свои данные. По моей просьбе были оперативно сменены все пароли касающиеся хостинга а так же восстановление все файлы (отдельное спасибо тех поддержке хостинга svai.net).
Казалось бы все идет хорошо, но тут столкнулся с проблемой. Это скайп, у них русскоязычной тех поддержки нет, почты их не нашел, так как был в другом городе и доступ был только с телефона, поиски как связаться с тех поддержкой скайпа заняли значительное время.
В это время вел переписку с злоумышленником. Данный человек, который называл себя Александр Мамаев, потребовал 400 wmz за возвращение данных и информацию как обезопасить себя в дальнейшем. В это время я шел ему на встречу, спрашивал как и куда переводить, короче говоря тянул время пока верну все доступы.
Спустя судки, злоумышленник понял, что я что-то делаю, но не знал что, так как я работал с других компьютеров и вернул все кроме скайпа. Этот человек начал угрожать, что если я не заплачу, то он в скайпе наберется долгов от моего имени у клиентов и он начал действовать.
Следующие мои действия были направлены на оповещении клиентов, разослал всем смс, обзвонил. Слава Богу, успел всех предупредить. Так что советую вам контакты клиентов держать не только в скайпе, а хотя бы ещё на почте, в идеале знать всех номера телефонов. А так же хочу сказать клиентам, если случается ситуация что ваш знакомый вдруг начинает просить у Вас деньги, не в коем случае сразу же не переводите. Если у Вас есть номер телефона, перезвоните, уточните, или же, по крайней мере, сверяйте номера счетов, что бы совпадало имя. Имя того с кем вы работаете вы должны знать, если оно не совпадает, лучше проигнорировать.
После двух дней поисков контактов скайпа я наконец-то нашел решении. Это был буржуйский чат, где после часа общения с представителем , был сменен регистрационный E-mail и пароль. Советую вам записать дату регистрации вашего акаунта а так же E-mail который был использован при регистрации , это поможет вам, в таком случае, восстановить доступ.
Вот так злоумышленник остался без денег и нажил врага. Естественно почту он уже каким то образом удалил (т.к. мне приходят уведомления что письма отправленные на данную почту alex.mamaew2013@yandex.ru не доходят ).
И так преступник был побежден. Перейдем к безопасности компьютера.
По возвращению домой я просканировал несколькими антивирусами все 3 компьютера, которые были подключены к друг другу. Картина, скажу вам, была не из приятных, на каждом компьютере разные антивирусы находили по 5-10 вирусов. Но понять из за какого это случилось было сложно.
В итоге я переписал на листочек все названия найденных вирусов и смело форматировал все жесткие диски.
Все переустановил, настроил и тут ситуация.
Приносит сегодня жена с роботы флешку, я уже боюсь вирусов, поэтому прежде чем открыть начал сканировать и что вы думаете, обнаружил совпадение в списке с записанных ранее мной вирусов и того что нашло на флешке. Жена же как раз уже месяц носит туда сюда флешку. Это оказался червь. Вот эта зараза (ссылка безопасная, на описание вируса)
Если вы почитаете о вирусе, то как раз эта зараза может красть данные, вплоть до паролей с браузеров.
Дальше я начал тестить на ней антивирусы. Названия антивирусов озвучивать не буду, что бы не было воспринято как-то не хорошо. Так вот что я заметил, если открыть зараженную флешку, многие антивирусы этот вирус не ловят, но когда вы флешку насильно просканируете, тогда данный вирус вы сможете увидеть. P.S. пока я тестил на ноуте, эта зараза покрывала почти все папки на флешке.
И так вывод:
Прежде чем открыть флешку, либо другой носитель информации, сканируйте её антивирусом.
Хотя бы один раз в неделю, делайте глубокую проверку компьютера вашем антивирусом + бесплатной утилитой от Dr.Web а так же почитайте полезную статью
Не работайте под админом, создайте простого пользователя и работайте в нем. Это обезопасит от многих проблем.
Не храните пароли в браузерах, воспользуйтесь специально созданными для этого программами ( какой именно не посоветую, т.к. сам еще не успел выбрать)
Не держите на почте разного рода пароли, данные к чужим сайтам.
Ну и конечно же не забывайте обновлять Windows и антивирусную базу.
Надеюсь, моя история научит не только меня.
Спасибо за внимание!
Объявление!
Появилась новая информация о мошеннике. Человек рассылал от моего имени вот такие сообщения:
http://www.hentaichan.ru
статистика
icq 289371
Горизонтально, между первой новостью и меню либо под блоком "Опрос дня".
От 300 до 500wmz в месяц.
Сайты скорее всего выдуманные. Но вот в одном сообщении он спалил icq 289371.
Пока не поздно можно было бы с ним связаться в лице клиента. У кого есть идеи как его развести что бы хоть что то реальное о нем узнать??
Так же появилась информация что он просил деньги на кошелек Z430578163001 WMID#086556543875 а тут уже Аттестат продавца оформлен на Ольгу Исаеву. Вот это уже реально есть за что зацепится. Вот только что дальше делать, свои wmid до сих пор заблокирован, восстановление происходит в течении 20 дней, не могу даже на него пожаловаться.
http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.as...id=086556543875
Уже один иск на него есть.
Ищу добровольцев с подходящими атестатами что бы накидать ему исков и добиться какой то информации от арбитража. Спасибо
Ничему ваша история не научит. Это лично ваш опыт.
Сразу очевидные мне ошибки:
1.
Как мне казалось антивируса вполне достаточно
2.
Так что советую вам контакты клиентов держать не только в скайпе
3. Гляжу, злоумышленник тоже не особо заморачивался, всё через один ящик проводил.
Для каждого сервиса должен быть свой ящик! Желательно, "третьей стороны", то бишь gmail.
Кипер на отдельном, и больше нигде не светить!
Домены на отдельном, и больше нигде не светить!
Клиентский отдельно.
Форумо-вконтактовско-ещё каковский отдельно, его как мусорку использовать.
Согласен. Но это заставит людей лишний раз побеспокоится о своей безопасности.
Нашел ещё кое что о вредителе http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5215055
https://events.webmoney.ru/event.aspx?p45544604
http://www.ice-sport.ru/oplata-zakaza-s-pomoschiu-sistemi-webmoney-2
Я в шоке от безграмотности ТС-а и злоумышленника. И у обоих одинаковые ошибки.
К сожалению мы не рождаемся сразу компетентными в подобных вопросах. Да, то что вовремя не позаботился об этом виновен сам, но пусть другие учатся на чужих ошибках, а не на личном горьком опыте.