Сервисы для зон (DNS)

Goldsnich
На сайте с 17.07.2011
52
578

Извиняюсь сразу, если не по теме.

Вопрос такого плана, мне нужно создать свои зоны DNS у сторонего сервиса, а не у самого регистратора доменов или хостера. Сейчас пользуюсь ypdns.com (не реклама, никакого отношения к ним не имею), но там в бесплатной версии ограничено число создаваемых зон, до 10. Но вот сейчас мне уже и этого не хватает, так как сайтов становится все больше и больше и лимит уже исчерпала.

Пыталась писать по контактам в суппорт по поводу премиум аккаунта, но так и не достучалась.

Может быть кто-то знает как получить у них этот премиум, хотябы на 50 штук зон ? Или же посоветовать другие подобные сервисы. Dyndns - дороговато, zonedit - тоже.

И второй вопрос - Насколько прожорлив Bind к ресурсам севера ? Это я к тому спрашиваю, что есть такая мысль поднять его на своем сервере и не от кого не зависеть.

У меня на данный момент VPS сервер от hetzner (FreeBSD) - с 1Гб оперативной памяти, конечно там еще и сайты на нем, но нагрузка не большая.

Покупаю сайты с доходом sape и др. (http://goldsnich.com/sell/)
kosmos21
На сайте с 03.09.2009
69

Bind не сильно требователен к ресурсам. Однако не забывайте, что таких серверов должно быть как минимум два (в целях резервирования). Кстати, регистраторы у которых вы регистрировали домены обычно предоставляют свои сервера для этих целей бесплатно.

Администрирование, настройка *unix серверов. (/ru/forum/746729) ICQ 77три7789.
Goldsnich
На сайте с 17.07.2011
52

Там где предоставляли, я уже использовала эту возможность. Hetzner тоже предоставляет и Godaddy, но оплата за каждую зону.

По поводу резервного сервера для bind в курсе, уже советовалась с одним человеком, сказал что в качестве резервного можно настроить использование какого-нибудь паблик dns.

Но честно говоря, пока мне бы хватило расширить свой аккаунт у ypdns, мне нравится их панелька, без лишностей. Если кто знает как с ними связаться, буду очень благодарна :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий