- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извиняюсь сразу, если не по теме.
Вопрос такого плана, мне нужно создать свои зоны DNS у сторонего сервиса, а не у самого регистратора доменов или хостера. Сейчас пользуюсь ypdns.com (не реклама, никакого отношения к ним не имею), но там в бесплатной версии ограничено число создаваемых зон, до 10. Но вот сейчас мне уже и этого не хватает, так как сайтов становится все больше и больше и лимит уже исчерпала.
Пыталась писать по контактам в суппорт по поводу премиум аккаунта, но так и не достучалась.
Может быть кто-то знает как получить у них этот премиум, хотябы на 50 штук зон ? Или же посоветовать другие подобные сервисы. Dyndns - дороговато, zonedit - тоже.
И второй вопрос - Насколько прожорлив Bind к ресурсам севера ? Это я к тому спрашиваю, что есть такая мысль поднять его на своем сервере и не от кого не зависеть.
У меня на данный момент VPS сервер от hetzner (FreeBSD) - с 1Гб оперативной памяти, конечно там еще и сайты на нем, но нагрузка не большая.
Bind не сильно требователен к ресурсам. Однако не забывайте, что таких серверов должно быть как минимум два (в целях резервирования). Кстати, регистраторы у которых вы регистрировали домены обычно предоставляют свои сервера для этих целей бесплатно.
Там где предоставляли, я уже использовала эту возможность. Hetzner тоже предоставляет и Godaddy, но оплата за каждую зону.
По поводу резервного сервера для bind в курсе, уже советовалась с одним человеком, сказал что в качестве резервного можно настроить использование какого-нибудь паблик dns.
Но честно говоря, пока мне бы хватило расширить свой аккаунт у ypdns, мне нравится их панелька, без лишностей. Если кто знает как с ними связаться, буду очень благодарна :)