- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как интернет-магазину продуктов питания за год увеличить количество заказов в 4 раза. Кейс
После сильного падения трафика из-за некорректного переезда сайта
TRINET.Group

VK Реклама запустила продвижение видео и прямых трансляций ВКонтакте
Больше просмотров — при меньших затратах
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Хочу понять одну вещь, к примеру у меня есть панелька из которой я могу прописывать DNS записи A и так далее.
Есть сервер.
Как я правильно понимаю я должен из панельки вписать адресс сервера в поле A.
Но, на сервере есть панелька администратирование Plesk. И там есть меню по управлению DNS под названием BIND DNS так вот там тоже можно вписывать записи A и т д.
Вопрос, зачем на сервере тогда в панельке есть управление DNS если я могу через свою панельку (по управленю доменом) вписать DNS ? т.е хочу понять зачем на сервере оно есть ?
Пытался понять, что вы пытаетесь понять, но так и не понял.
Напишите подробнее, где у вас какие панели.
Конкретная панель управляет записями на конкретном DNS-сервере (серверах).
;13526162']Пытался понять, что вы пытаетесь понять, но так и не понял.
Напишите подробнее, где у вас какие панели.
Конкретная панель управляет записями на конкретном DNS-сервере (серверах).
1.Панель управление DNS (Домена)
2.Сервер (Панель управление Plesk)
Я вот не пойму, если у меня есть панель управление DNS, зачем она нужны в Plesk ? как я понимаю DNS настраивается на одной панели а не на двух.
как я понимаю DNS настраивается на одной панели а не на двух.
Это вне всяких сомнений :)
1. Панель управление DNS (Домена)
У регистратора доменов?
В панели регистратора происходит управление DNS-ами регистратора, а в панели управления на хостинге происходит управление DNS-ами на хостинге.
В зависимости от того, на чьи DNS-ы указует ваш домен — на регистраторские или на хостинговые, в той панели и нужно их крутить.
;13526381']Это вне всяких сомнений :)
У регистратора доменов?
В панели регистратора происходит управление DNS-ами регистратора, а в панели управления на хостинге происходит управление DNS-ами на хостинге.
В зависимости от того, на чьи DNS-ы указует ваш домен — на регистраторские или на хостинговые, в той панели и нужно их крутить.
О, тогда я понял, что бы прикрепить в моем случае домен к серверну, мне достаточно прописать днсы в панели управление доменом.
Но вопрос по поводу днсов хостига остается не понятным, есть еще и хотсинговые днсы ? это как , можно пример которые обьяснит мне второй вариант, первый я понял, а вот с хостинговыми днс, что то то не очень, что там можно приписывать ? если там нет домена ? как бы ?
Ещё раз внимательно читаем последнюю строчку моего ответа :)
DNS-ов в интернете есть тьма тьмущая. Но ваш домен обслуживают только конкретные, которые показываются в whois-е.
;13526607']Ещё раз внимательно читаем последнюю строчку моего ответа :)
DNS-ов в интернете есть тьма тьмущая. Но ваш домен обслуживают только конкретные, которые показываются в whois-е.
Т.е на панель можно не ставить Bind DNS, ибо оно уже есть в панели управление доменом откуда я прописую днсы для выделенного сервера верно ?
Если ваш домен обслуживается DNS-серверами регистратора, то да, на вашем сервере для этого домена зону поднимать не нужно.
Однако, локальный DNS-сервер на вашем сервере может использоваться для разрешения имён в интернете. Если вы точно знаете, что для разрешения имён также используются другие серверы, то Bind на сервере можно не использовать вовсе.
;13527178']Если ваш домен обслуживается DNS-серверами регистратора, то да, на вашем сервере для этого домена зону поднимать не нужно.
Однако, локальный DNS-сервер на вашем сервере может использоваться для разрешения имён в интернете. Если вы точно знаете, что для разрешения имён также используются другие серверы, то Bind на сервере можно не использовать вовсе.
Да, тут вы хорошо подметили, панель домена, и сервер от одного регистратора.
А вот на счет локального DNS не очень понял, какую роль он играет на сервере.
Можно пример легкий - с локальным днс ?
Извените что сразу не понимаю просто запутался не много.
nomarketing - мне предсталяется, что как правило у регистратора вы указываете днс вашего хостинга / сервера, а не днс самого регистратора домена, и в дальнейшем днс именно самого регистратора не при делах. В хуиз опадет днс хостинга/сервера. Там и рулите. ДНС регистратора как правило перенаправляют запросы к домену на сервер регистратора где хостится заглушка домена с рекламой гугла или еще кого.
Локальным ваш днс на вашем сервре/хостинге будет если у регистратора вы пропишете днс регистратора или другого хостинга/сервера, не вашего например.
Но вы можете прописать ваши днс в Windows и работать с вашим сервером/хостингом/вашим-сайтом как будто он видет по всей Земле, хотя он будет видет только вам. Наверное это и имелось ввиду под локальностью.
А иметь домен и хостинг у одной фирмы чревато, например к вам на хостинг попадет вирус или просто ложное срабатывание на какой-нить файл и фирма вам заблокирует не только хостинг но и днс, а значит и домен.
КОроче кранты если не сказать более крепкое нецензурное слово.
Когда регистратор и хостинг отдельные фирмы как правило такой ж-пы не происходит, ибо жалуются хостеру обычно, он блочит хостинг, вы в течении 1 минуты перекидывате на другой хостинг, меняете днс у регистратора и все работает, и спокойно решаете проблему или просто валите от убого хостера. Домейнеры как правило не реагируют на любую лажу и более усточивы к идиотским жалобам... Если же вы совместили домен и хостинг - ждите неприятностей, в таких случаях устойчивость регистратора становится равной устойчивости хостера, то есть нулевой и могут блокнут по самым безумным пискам. И перенести домен не дадут в другое место и днс не дадут сменить. Короче полный... абзац наступит.
nomarketing - мне предсталяется, что как правило у регистратора вы указываете днс вашего хостинга / сервера, а не днс самого регистратора домена, и в дальнейшем днс именно самого регистратора не при делах. В хуиз опадет днс хостинга/сервера. Там и рулите. ДНС регистратора как правило перенаправляют запросы к домену на сервер регистратора где хостится заглушка домена с рекламой гугла или еще кого.
Локальным ваш днс на вашем сервре/хостинге будет если у регистратора вы пропишете днс регистратора или другого хостинга/сервера, не вашего например.
Но вы можете прописать ваши днс в Windows и работать с вашим сервером/хостингом/вашим-сайтом как будто он видет по всей Земле, хотя он будет видет только вам. Наверное это и имелось ввиду под локальностью.
А иметь домен и хостинг у одной фирмы чревато, например к вам на хостинг попадет вирус или просто ложное срабатывание на какой-нить файл и фирма вам заблокирует не только хостинг но и днс, а значит и домен.
КОроче кранты если не сказать более крепкое нецензурное слово.
Когда регистратор и хостинг отдельные фирмы как правило такой ж-пы не происходит, ибо жалуются хостеру обычно, он блочит хостинг, вы в течении 1 минуты перекидывате на другой хостинг, меняете днс у регистратора и все работает, и спокойно решаете проблему или просто валите от убого хостера. Домейнеры как правило не реагируют на любую лажу и более усточивы к идиотским жалобам... Если же вы совместили домен и хостинг - ждите неприятностей, в таких случаях устойчивость регистратора становится равной устойчивости хостера, то есть нулевой и могут блокнут по самым безумным пискам. И перенести домен не дадут в другое место и днс не дадут сменить. Короче полный... абзац наступит.
Эм в этом вы правы, хостинг - и домен - регистратора помню ломали, так во всех сайтах был вирус ! ну и не поблочили же :) да и у самого проблемы были с нагрузкой, они просто правили конфиг, что бы сайт не отвечал на запросы и все. И мне прислали письмо мол поправьте скрипт оптимизируйте и т д - или купите себе сервер. А так просто заблочить не думаю что это им выгодно. Они просто изолируют область и все но не заблочать все полностью в том числе и домен.
На данный момент так - не хостинг а сервер ! а у того же регистраттора, к примеру у меня два разных сервиса получается, в одном я купил сервер, в в другом разделе сайта который отностися к домена, купил услугу домен+управление dns - в таком случае тоже могу заблокировать домен ? если на сервер что то попадет ? мало верится, т.е получается если кто то взломает кого то у регистратора и запустит вирус или еще что его регистратор удалит ??? 🤪 да бросьте, это нужно намернно заниматься этим что бы регистратор понял что вы являетесь угрозой а не потерпевшим.