- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Извините если вопросы совсем нубовскими покажутся, но меня интересует вот что:
Что зависит от IP моего будущего выделенного сервера? Ну я имею ввиду если сервер стоит где-то за границей, я смогу на нём держать сайты к примеру в зоне ru? Или здесь всё зависит от DNS, а не от IP? Если так то что вообще будет зависеть от IP?
В общем объясните пожалуйста что от чего зависит в данной цепочке: домен-DNS-IP, какая тут будет связь?
Просьба только сразу с темы не уходить, я думаю у меня попутно возникнут ещё вопросы...:rolleyes:
Здравствуйте,
Конкретно от IP адреса в данном контексте ничего не зависит. Есть небольшое "НО", если Вы планируете поднимать DNS-ы для размещения зон доменов из .ru, то у Вашего сервера/vps должно быть минимум два ip алреса из разных сетей класса C.
простой пример:
192.168.1.100
192.168.2.100
это ip адреса из разных сетей класса "цэ", т.е. цифры в третьем октете должны быть разные.
Есть еще одно замечание, рекоммендую проверить новые ip адреса на присутствие в блеклистах spamhaus, spamcop и прочих. Это нужно если планирется отправка почты с сервера.
От IP по сути по большому счету ничего не зависит.. Главное чтобы IP не был нигде в бане (например в спам-листах, блоке поисковиков и т.д.)..
Ну а так, на забугорный ИП (соотвественно забугорный сервер) задержки будут большие при заходе, нежели на российский сервер для наших пользователей..
Вообщем, особо советую не заморачиваться.. По большому счету мало на что влияет.. Хотя мелкие нюансы могут быть..
Спасибо большое за ответы. По IP вроде более или менее просвятили меня. :)
А где вообще по идее нужно брать DNS-сы? Ну я имею ввиду если я буду арендовать сервер выделенный, то мне их по идее дадут или нужно обычно их покупать где-то отдельно?
Вы можете поднять DNSы на своем же сервере, если linux/bsd то подымайте bind не ошибетесь.
Конечно же есть Вариант взять dns-ы у провайдера (площадки) или у регистратора. в первом случае будет не гибко, во втором еще и затратно.
PS: если будет нужна помощь с администрированием, контакты мои в профиле.
Покупать ничего не надо. Надо настраивать, "подымать"..
И это должен делать Ваш админ. Если вкратце: то надо выделить домен для которого надо создать дочерние неймсервера, желательно на 2-х разных ИП-адресах класа С (так как потом будут трудности со сменой неймсерверов в некоторых доменных зонах, например, .ru) направить домен на дочерние неймсервера у регистратора не забывав прописать рядом эти ИП-адреса, и настроить на машинке это все.
За это все дело на сервере отвечает Named. Но если с сервером идет панель, например, Директадмин, Спанель то настройка и поднятие неймсерверов на сервере ничего сложного из себя не представляет.
DNS-ы скорее всего бесплатные у регистратора.
Вообще-то да, планируется что будет стоять скорее всего Директадмин. А вообще я планирую на данный момент воспользоваться услугами globoxhost.com по выделенным серверам, но может есть более лучшие альтернативы по хорошему и нормальному по соотношению цена\качество сервису по предоставлению выделенных абузоустойчивых серверов? А то я как бы лучше ничего не нашёл.
DNS-ы скорее всего бесплатные у регистратора.
у руцентра dns-ы платные, и не дешевые.
у руцентра dns-ы платные, и не дешевые.
И впрямь! Но я работал с другими, у которых бесплатно:
http://r01.ru/
http://www.reggi.ru/ (реселлер)