Анкор лист

12 3
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
1541

Кто парится над анкор листом?

Какой % прямого вхождения используете?

Я генерю анкоры в сапе и все закупается как получится..может я не прав и нужно учитывать этот параметр?

Например 10-20-30-40-50% анкоров с чистым вхождением остальное разбавление..

Или учитывать % вхождения ключа с прямым вхождением и склонениями во всем анкор листе.. смотрел конкурентов у всех лежит диапазон от 5 до 7%

Что по этому говоряn великие ОООО-ГУРУ в seo на семинарах

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
P
На сайте с 04.09.2009
43

Смотря какой запрос :) Но проценты не считаю 100%

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
paradeigma:
Смотря какой запрос :) Но проценты не считаю 100%

СЧ ВЧ..больше всего над ними парюсь.. ща гляну сайтов 10 в yazzle

детские праздники мой сайт в перовой десятке(не топ 5) 7%

квартиры в подмосковье мой сайт в 7-м десятке 11 %

аренда самолета мой сайт в перовой десятке(не топ 5) 7%

все по МСК

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Учитывая (имхо) что в разных тематиках для разных сайтов правила все таки разные и регулируются связками, которые просчитать гарантированно не реально. На перспективных проектах где заказчик имеет четкое представление и не гонит, начинаю от меньшего и накрашиваю пока не почувствую перебор. Если просят прост закупить беру средний показатель по тематике и показатель 30 (так сложилось включая словоформы) выводя среднее значение, но лучше если заказчик или сам составит анкор лист или скажет точный процент, не вижу смысла переубеждать.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Присущ:
но лучше если заказчик или сам составит анкор лист или скажет точный процент, не вижу смысла переубеждать.

А что, заказчик должен в этом разбираться?)

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Присущ:
Учитывая (имхо) что в разных тематиках для разных сайтов правила все таки разные и регулируются связками, которые просчитать гарантированно не реально. На перспективных проектах где заказчик имеет четкое представление и не гонит, начинаю от меньшего и накрашиваю пока не почувствую перебор. Если просят прост закупить беру средний показатель по тематике и показатель 30 (так сложилось включая словоформы) выводя среднее значение, но лучше если заказчик или сам составит анкор лист или скажет точный процент, не вижу смысла переубеждать.

Давайте упростим диалог..

1 Используете?

2 Ключ?

3 Какой процент?

4 Какой результат?

5 Регион?

P
На сайте с 04.09.2009
43
seolink74:
СЧ ВЧ..больше всего над ними парюсь.. ща гляну сайтов 10 в yazzle

все по МСК

Стараюсь, чтобы с мощных доноров были исключительно точные вхождения.

Также и от количества ссылок зависит. Если нужно всего десяток - то тут все точные. А вот если сотни :)

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
paradeigma:
Стараюсь, чтобы с мощных доноров были исключительно точные вхождения.
Также и от количества ссылок зависит. Если нужно всего десяток - то тут все точные. А вот если сотни :)

10 ссылок для СЧ ВЧ по МСК :)

На детские праздники(+подборка из 6 производных запросов) 240 ссылок

Давайте так..

не использую

в топ 5

%-11%

ключ- сход развал

МСК

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Четыре таких разных примера.

1.

Коттеджный поселок. Регион - Петербург. 60 слов продвигается, ВЧ (включая однословные) - СЧ - НЧ. Примерно 90% прямого вхождения. В топ-10 около 70% слов, часть ВЧ и СЧ в топ-5.

2.

Тематика офтальмологии (средства), интернет-магазин. Регион - Москва. НЧ крепенькие. 100% прямых вхождений. В топе 60-80%.

3.

Тематика - мебель офисная, регион - Петербург, около 100 слов, прямыми 45-50%, остальное - разбавленные. Пробовал объем прямых снижать - сайт просядет. В топе около 50%.

4.

Тематика - ремонт бытовой техники, регион - Петербург, около 30 слов, но НЧ почти нет. Прямыми около 35-40%. 70% в топе.

Интуитивно % по прямым, с некоторой оглядкой на топ-10 по наиболее важным-частотным, обычно около 40-50% по СЧ-ВЧ - прямые, но чем больше ссылок покупаю, тем % по прямым снижаю. Ссылки "ведрами" не покупаю, "ковшика" хватает.

P
На сайте с 04.09.2009
43
seolink74:
10 ссылок для СЧ ВЧ по МСК :)
На детские праздники(+подборка из 6 производных запросов) 240 ссылок

10 морд, например :)

Во втором случае 240/7 - все нормально по сути.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

Примерно 1/3 для ВЧ.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий