- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Судя по всему, упала посещаемость, т.е кол-во просмотров страниц и соответственно кликов. И просел трафик с Яндекса, хотя если по seorate смотреть, то там все нормально.
Ага, т.е. тема с Адсенса плавно перешла на падение трафика с Яндекса?
Почему-то я была уверена, что, прежде чем грешить на Адсенс, Вы проверили трафик и количество страниц в индексе :)
Посмотрите, не упало ли количество страниц в индексе.
Проверьте руками несколько запросов в Яндексе с "умеренным фильтром" и "без ограничений" (в Настройках поиска) (seorate показывает позициии неизвестно с фильтром или без оного).
В последнее время Яндекс незаслуженно вешает адалт-фильтр на сайты - снимается по обращению в саппорт.
Да, посмотрел через be1..
раздел "проиндексированные": 2 страницы - титульная и наиболее популярная (на нее куча естественных ссылок, везде народ сам ставит на форумах, своих сайтах и пр.)
после "проиндексированные" там еще идет "*" -
"Область поиска: сайт — xyz.com
Искомая комбинация слов нигде не встречается."
Т.е. вообще ничего нет.
По Li - я заметил, что вообще не было показателей для статистики запросов из Яндекса. Но я с подобным уже сталкивался по крайней мере для Google, т.е. это сбой Li или еще что-то, потом все быстро восстанавливалось. И сейчас смотрю вроде в статистике запросов для Яндекса появились запросы (ключевые слова и их позиции), но большинство на дальних позициях, кроме пары-тройки запросов для страниц, что выше.
У меня были переходы со "школьного" Яндекса, поэтому вряд ли могли adult-фильт на сайт повесить. Там нет ничего почему это можно было бы сделать.
Некоторое время каким-то недоумками на сайте был изменен .htaccess, который вел куда-то не туда, но у меня сложилось впечатление, что это для мобильных устойств делалось, чтобы перенаправить трафик, т.е. если и должно был что-то упасть, то трафик с m.yandex (как мне кажется) + титульную страницу должны были исключить + в поиске могла появиться надпись, что сайт опасен, но ничего этого нет. Сейчас с htaccess все в порядке.
Не знаю. Что скажете - подождать или в суппорт писать?
PS: еще надо сказать, что сайт не обновлял некоторое время, был занят, но там есть форум и новые записи появляются регулярно. титульная страница опять же есть в индексе.
Проверьте руками несколько запросов в Яндексе с "умеренным фильтром" и "без ограничений" (в Настройках поиска) (seorate показывает позициии неизвестно с фильтром или без оного).
В последнее время Яндекс незаслуженно вешает адалт-фильтр на сайты - снимается по обращению в саппорт.
А как определить, что на тебя повесили этот адалт фильтр? Падение трафика может быть вызвано разными причинами.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Что скажете - подождать или в суппорт писать?
Если трафик возвращается с каждым АПом - можно Платонов пока не "дёргать", они всё-равно по существу вряд-ли ответят и процесс не ускорят.
Если трафик не возвращается - пишите.
Если трафик возвращается с каждым АПом - можно Платонов пока не "дёргать", они всё-равно по существу вряд-ли ответят и процесс не ускорят.
Если трафик не возвращается - пишите.
Так если 2 страницы в индексе, то по-вашему что это? База отвалилась, фильтр какой-то или еще что-то непонятное нечто. Или Be1 глючит, т.е. сам Яндекс еще не успел обновить информацию о том, сколько страниц в индексе? Не ясно сколько ждать как бы)
Так если 2 страницы в индексе, то по-вашему что это? База отвалилась, фильтр какой-то или еще что-то непонятное нечто. Или Be1 глючит
По симптомам это - АГС. Только ффтопку BE1, смотрите прямо в Яндексе, правда он тоже может глючить (вон, для майл.ру - 1 страница в индексе, с остальными сайтами - всё нормально показывает).
А как определить, что на тебя повесили этот адалт фильтр? Падение трафика может быть вызвано разными причинами.
Пробейте запрос с умеренным фильтром и без ограничений. С адалт-фильтром при умеренном фильтре запрос улетает на 200-е страницы, а без фильтра - в ТОПе.
Алгоритмя Яндекса иногда вешают его "по ошибке", у меня 3 раза случалось за последний год. По письму в саппорт - снимали.
Тс у вас какая тематика сайта ?
У меня все те-же симптомы... Цена клика упала, цтр упал(
По симптомам это - АГС. Только ффтопку BE1, смотрите прямо в Яндексе, правда он тоже может глючить (вон, для майл.ру - 1 страница в индексе, с остальными сайтами - всё нормально показывает).
Я еще заметил, что в последнее время в постах в различных блогах выставлялись ссылки на сайт с ключевыми словами в них и коротким текстом в таких постах.
Кто это делал, зачем и почему, я так и не понял. Но показалось все это очень подозрительным и это явно было похоже на какую-то подставу, так как выглядело все это неестественно.
Как думаете могли ли меня таким образом подставить или зачем все это делалось? Я потому что так и не понял, до сих пор точно не уверен
И стоит ли писать об этом в суппорт Яндекса, если я все-таки туда обращусь.
---------- Добавлено 01.11.2012 в 22:00 ----------
Тс у вас какая тематика сайта ?
У меня все те-же симптомы... Цена клика упала, цтр упал(
Финансы, банки
---------- Добавлено 01.11.2012 в 22:23 ----------
Кстати, по адресу многих из этих блогов теперь стоит подпись:
Блог удален
К сожалению, блог по адресу abcdefg.blogspot.com удален. Этот адрес недоступен для новых блогов.
Но в livejournal такие блоги и сейчас остались.
И тексты там похоже на спам типа: идет какая-то статья про принтер или там про лягушек каких-то, а внизу статьи пару слов про мой сайт и ссылка с ненужным мне кеем. (при этом сайт у меня не про принтеры и не про природу).
Как думаете могли ли меня таким образом подставить или зачем все это делалось? Я потому что так и не понял, до сих пор точно не уверен
И стоит ли писать об этом в суппорт Яндекса, если я все-таки туда обращусь.
Напишите. Но, думаю, подставить не могли, если у ссылок много одинаковых анкоров - Яндекс включит фильтр по этому ключевику.
Если разные - либо не зачтёт ссылку(посчитав неестественной), либо просто увеличит статвес(ВИЦ) страницы, куда показывает ссылка.
Сколько таких ссылок на Вас видно в панели вебмастера Яндекса?
Напишите. Но, думаю, подставить не могли, если у ссылок много одинаковых анкоров - Яндекс включит фильтр по этому ключевику.
Если разные - либо не зачтёт ссылку(посчитав неестественной), либо просто увеличит статвес(ВИЦ) страницы, куда показывает ссылка.
Сколько таких ссылок на Вас видно в панели вебмастера Яндекса?
А зачем тогда это делалось? Для чего-то ведь делалось.
По webstat количество запросов в месяц по тому кею, что вписывали эти люди в постах своих блогов, а может и не только блогов, всего 2.
Я не пользуюсь статистикой Яндекса и этой панелью. Только Li, статсы Google и логи веб-сервера изучаю. По поиску Яндекса (на blogs.yandex.ru) выдается более ~ 130 результатов. Сколько из них неестественных точно не могу сказать, но я могу выписать прямо список блогов, где стоят эти непонятные ссылки и отправить в Яндекс.