Упали доходы с AdSense

123
L
На сайте с 07.12.2007
351
Independence:
Судя по всему, упала посещаемость, т.е кол-во просмотров страниц и соответственно кликов. И просел трафик с Яндекса, хотя если по seorate смотреть, то там все нормально.

Ага, т.е. тема с Адсенса плавно перешла на падение трафика с Яндекса?

Почему-то я была уверена, что, прежде чем грешить на Адсенс, Вы проверили трафик и количество страниц в индексе :)

Посмотрите, не упало ли количество страниц в индексе.

Проверьте руками несколько запросов в Яндексе с "умеренным фильтром" и "без ограничений" (в Настройках поиска) (seorate показывает позициии неизвестно с фильтром или без оного).

В последнее время Яндекс незаслуженно вешает адалт-фильтр на сайты - снимается по обращению в саппорт.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Да, посмотрел через be1..

раздел "проиндексированные": 2 страницы - титульная и наиболее популярная (на нее куча естественных ссылок, везде народ сам ставит на форумах, своих сайтах и пр.)

после "проиндексированные" там еще идет "*" -

"Область поиска: сайт — xyz.com

Искомая комбинация слов нигде не встречается."

Т.е. вообще ничего нет.

По Li - я заметил, что вообще не было показателей для статистики запросов из Яндекса. Но я с подобным уже сталкивался по крайней мере для Google, т.е. это сбой Li или еще что-то, потом все быстро восстанавливалось. И сейчас смотрю вроде в статистике запросов для Яндекса появились запросы (ключевые слова и их позиции), но большинство на дальних позициях, кроме пары-тройки запросов для страниц, что выше.

У меня были переходы со "школьного" Яндекса, поэтому вряд ли могли adult-фильт на сайт повесить. Там нет ничего почему это можно было бы сделать.

Некоторое время каким-то недоумками на сайте был изменен .htaccess, который вел куда-то не туда, но у меня сложилось впечатление, что это для мобильных устойств делалось, чтобы перенаправить трафик, т.е. если и должно был что-то упасть, то трафик с m.yandex (как мне кажется) + титульную страницу должны были исключить + в поиске могла появиться надпись, что сайт опасен, но ничего этого нет. Сейчас с htaccess все в порядке.

Не знаю. Что скажете - подождать или в суппорт писать?

PS: еще надо сказать, что сайт не обновлял некоторое время, был занят, но там есть форум и новые записи появляются регулярно. титульная страница опять же есть в индексе.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Ladycharm:

Проверьте руками несколько запросов в Яндексе с "умеренным фильтром" и "без ограничений" (в Настройках поиска) (seorate показывает позициии неизвестно с фильтром или без оного).
В последнее время Яндекс незаслуженно вешает адалт-фильтр на сайты - снимается по обращению в саппорт.

А как определить, что на тебя повесили этот адалт фильтр? Падение трафика может быть вызвано разными причинами.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
L
На сайте с 07.12.2007
351
Independence:
Что скажете - подождать или в суппорт писать?

Если трафик возвращается с каждым АПом - можно Платонов пока не "дёргать", они всё-равно по существу вряд-ли ответят и процесс не ускорят.

Если трафик не возвращается - пишите.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Ladycharm:
Если трафик возвращается с каждым АПом - можно Платонов пока не "дёргать", они всё-равно по существу вряд-ли ответят и процесс не ускорят.

Если трафик не возвращается - пишите.

Так если 2 страницы в индексе, то по-вашему что это? База отвалилась, фильтр какой-то или еще что-то непонятное нечто. Или Be1 глючит, т.е. сам Яндекс еще не успел обновить информацию о том, сколько страниц в индексе? Не ясно сколько ждать как бы)

L
На сайте с 07.12.2007
351
Independence:
Так если 2 страницы в индексе, то по-вашему что это? База отвалилась, фильтр какой-то или еще что-то непонятное нечто. Или Be1 глючит

По симптомам это - АГС. Только ффтопку BE1, смотрите прямо в Яндексе, правда он тоже может глючить (вон, для майл.ру - 1 страница в индексе, с остальными сайтами - всё нормально показывает).

Top for the good:
А как определить, что на тебя повесили этот адалт фильтр? Падение трафика может быть вызвано разными причинами.

Пробейте запрос с умеренным фильтром и без ограничений. С адалт-фильтром при умеренном фильтре запрос улетает на 200-е страницы, а без фильтра - в ТОПе.

Алгоритмя Яндекса иногда вешают его "по ошибке", у меня 3 раза случалось за последний год. По письму в саппорт - снимали.

jpg new-7.jpg
jpg new-9.jpg
XammeR
На сайте с 22.04.2010
62

Тс у вас какая тематика сайта ?

У меня все те-же симптомы... Цена клика упала, цтр упал(

Тизеры, Vkmessage, Clickunder! Лучшие цены, ежедневные выплаты! (http://realtraf.net/)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Ladycharm:
По симптомам это - АГС. Только ффтопку BE1, смотрите прямо в Яндексе, правда он тоже может глючить (вон, для майл.ру - 1 страница в индексе, с остальными сайтами - всё нормально показывает).

Я еще заметил, что в последнее время в постах в различных блогах выставлялись ссылки на сайт с ключевыми словами в них и коротким текстом в таких постах.

Кто это делал, зачем и почему, я так и не понял. Но показалось все это очень подозрительным и это явно было похоже на какую-то подставу, так как выглядело все это неестественно.

Как думаете могли ли меня таким образом подставить или зачем все это делалось? Я потому что так и не понял, до сих пор точно не уверен

И стоит ли писать об этом в суппорт Яндекса, если я все-таки туда обращусь.

---------- Добавлено 01.11.2012 в 22:00 ----------

XammeR:
Тс у вас какая тематика сайта ?

У меня все те-же симптомы... Цена клика упала, цтр упал(

Финансы, банки

---------- Добавлено 01.11.2012 в 22:23 ----------

Кстати, по адресу многих из этих блогов теперь стоит подпись:

Блог удален

К сожалению, блог по адресу abcdefg.blogspot.com удален. Этот адрес недоступен для новых блогов.

Но в livejournal такие блоги и сейчас остались.

И тексты там похоже на спам типа: идет какая-то статья про принтер или там про лягушек каких-то, а внизу статьи пару слов про мой сайт и ссылка с ненужным мне кеем. (при этом сайт у меня не про принтеры и не про природу).

L
На сайте с 07.12.2007
351
Independence:
Как думаете могли ли меня таким образом подставить или зачем все это делалось? Я потому что так и не понял, до сих пор точно не уверен

И стоит ли писать об этом в суппорт Яндекса, если я все-таки туда обращусь.

Напишите. Но, думаю, подставить не могли, если у ссылок много одинаковых анкоров - Яндекс включит фильтр по этому ключевику.

Если разные - либо не зачтёт ссылку(посчитав неестественной), либо просто увеличит статвес(ВИЦ) страницы, куда показывает ссылка.

Сколько таких ссылок на Вас видно в панели вебмастера Яндекса?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Ladycharm:
Напишите. Но, думаю, подставить не могли, если у ссылок много одинаковых анкоров - Яндекс включит фильтр по этому ключевику.
Если разные - либо не зачтёт ссылку(посчитав неестественной), либо просто увеличит статвес(ВИЦ) страницы, куда показывает ссылка.

Сколько таких ссылок на Вас видно в панели вебмастера Яндекса?

А зачем тогда это делалось? Для чего-то ведь делалось.

По webstat количество запросов в месяц по тому кею, что вписывали эти люди в постах своих блогов, а может и не только блогов, всего 2.

Я не пользуюсь статистикой Яндекса и этой панелью. Только Li, статсы Google и логи веб-сервера изучаю. По поиску Яндекса (на blogs.yandex.ru) выдается более ~ 130 результатов. Сколько из них неестественных точно не могу сказать, но я могу выписать прямо список блогов, где стоят эти непонятные ссылки и отправить в Яндекс.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий