- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще один профи? С каких это пор в логах стали записывать что сайт был добавлен в избранное?
Ну вот не разобрался как следует, а споришь со всеми, Ergo :)
Вот линк: awstats.sourceforge.net.
Читай ;)
В разделе "Features" - что показывает AWStats, а ниже - очень подробная таблица со сравнительными характеристиками.
Помню, когда-то прочитал и очень захотел перейти на AWStats, но хостер начал отговаривать меня от его установки. Говорит, что он сильно грузит сервер. Наверное это единственный недостаток этого анализатора ;)
Вот линк: awstats.sourceforge.net.
Если на заборе написано XYZ, то ты тоже этому будешь верить? Объясни мне, какую информацию AWStats будет брать в расчет для показа "количества добавлений в избранное"? Сколько раз запрашивался favicon.ico, или сервер уже научился читать перемещения по менюшкам в браузере? Поэтому эта информация на столько приблизительная что нафиг она не нужна.
Cage, я это прекрасно знаю. Из цифры, которую выдает скрипт статистики совсем не значит, что именно столько же пользователей добавили сайт в избранное. Реальная цифра в несколько раз меньше.
Если на заборе написано XYZ, то ты тоже этому будешь верить?
sourceforge.net - это не забор ;)
Ergo, ты хоть следишь за ходом темы? Я же уже Cherny говорил, что я об этом думаю :D
Page Rank на Гугл баре тоже приблизительный, нафиг он нужен :D
И мне
Alehano,
Да что тут не понятного. Если человек вводит запрос в поисковике Пылесосы оптом и попадает на сайт где эти пылесосы оптом продаются, то почему бы ему не зарегистрироваться, чтобы потом узнавать о новых моделях и скидках. Поэтому я лично считаю, что 5% регистраций это очень мало. Впрочем учитывая, что многие уже зарегистрированы, то думаю что реальная цифра будет все же чуть-чуть выше.ъ
Но если человек переходит по ссылке Самолет на сайт где продают паровозы, и при этом еще дают спонсорские ссылки, то нафиг ложить в закладки такой сайт?
Cage, я это прекрасно знаю.
Прямо как в анекдоте: сам спросил, сам за меня ответил, и стал объяснять мне, почему я ответил не правильно :D
Очевидно, что браузеры не запрашивают с сервера что попало и когда попало ;). Так как обосновать свою точку зрения никто не может (или не хочет?) кроме меня, я предлагаю прекратить этот злостный оффтопик :)
Alehano,
Да что тут не понятного. Если человек вводит запрос в поисковике Пылесосы оптом и попадает на сайт где эти пылесосы оптом продаются, то почему бы ему не зарегистрироваться.
А Вы точно знаете каков процент запросов слова "пылесос" для сайта, относительно других слов по которым к Вам пришли.
arcades,
А что это сложно узнать? Арифметические операции еще никто не отменял :)
Хотя я конечно же не беру в отдельности слово "пылесос", а совокупность ключевых фраз, т.е. и "пылесос for sale", "пылесос pricing и т.д. Мне достаточно вскользь посмотреть на ключевые слова по которым приходят на мой сайт, чтобы сделать вывод 99% этих посетителей - моя целевая аудитория. Я даже специально запретил для индексации все картинки на сайте. Мне не нужен не нужный траффик ради траффика. Мне нужны покупатели.
Cage,
Естественно что попало и когда попало не запрашивают. Но... читай выделенное жирным шрифтом... файл favicon.ico запрашивается не только при добавлении в избранное. Обосновал? И точный процент из этих запросов что куда никто не знает.
Вот я пользуюсь например браузером MyIE. Думаю им пользуются многие. Так вот он запрашивает favicon.ico при каждом обращении страницы (если его нет конечно же в кэше). Вот только что посмотрел... 115 favicon.ico в кэше... Ну так примерно прикинь, что пользователей MyIE - 10% к примеру. запросов к favicon.ico за день было 100. Задача какие из этих запросов были осуществлены во время добавления в избранное, а какие были сделаны MyIE. Проблема в том, что ты даже не сможешь сказать во сколько раз эта цифра меньше 100. В 2 раза? В 5 раз? В 10 раз? Ведь вполне вероятно, что тебя всего один человек добавил в избранное, а 99 остальных это обыкновенный запрос браузера.
1 Хотя я конечно же не беру в отдельности слово "пылесос", а совокупность ключевых фраз, т.е. и "пылесос for sale", "пылесос pricing и т.д.
Иначе говоря, к Вам поисковик не шлет посетителей на сочетание "... for sale", а только "пылесос for sale".
2 favicon.ico запрашивается не только при добавлении в избранное.
У меня на сайте повторюсь нет такого файла.
Из моей статистики(awstats) за этот месяц в закладки добавили 4% посетителей, а пришли на сайт из закладок 35%.