Небольшой сайт, как не попасть под АГС.

J
На сайте с 18.12.2004
238
404

По опыту попадания под АГС, и сложностями выхода из под данного фильтра возникло пара вопросов.

Компания занимается аттестацией рабочих мест по условиям труда. Сайт больше похож на визитку.

Тема узкая, имеется с десяток статей, которые более чем достаточно перекрывают знания (потребности клиентов в информации) клиентов в вопросе. Плюс страница с ценами, контакты и иная тех. информация, пара страниц с нормативно-технической информацией (Федеральный закон и подзаконные акты, которые не отрерайтишь). Ну есть описание компании, перечень услуг. Профильные статьи на 80% глубокий рерайт. Сайт региональный, и не претендует на мировое господство.

Т.к. у меня один домен при таких же условиях попал под АГС, то хотелось бы учесть ошибки, а точнее их понять.

- достаточно ли 10-15 страниц у сайта данной тематики/вида?

- может настрочить рерайта на страниц 50 на всякую левую тематику, главное что бы где-то примерно темы пересекались?

И еще.

Я долго размышлял вот над чем. После долгих переписок с Платонами, которые мне сообщали, что сайт такой-то нужно развивать и тогда АГС падет, я никак не могу взять вт толк вот что.

Есть сайт-визитка у компании, которая занимается исключительно оффлайновым бизнесом, к тому же крайне узким. Почему Яндекс берет на себя ответственность определять интересен данный сайт (компания) пользователям или нет? Разве в пользовательском соглашении Яндекса прописано исключительное право Яндекса в ограничении конкуренции по собственному усмотрению? Пользовательское не читал.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Судя по описанию - нормальный сайт, за что тут агс?

Ну разве что для обновления можно раз в неделю какую нибудь новость из поиска рерайтить и выкладывать, да и то если это нужно, типа:

виды мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда, японские учетные установили, что...
напряжённость трудового процесса приводит к стрессу, выяснила ассоциация таких-то...

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
denden11
На сайте с 29.06.2005
94
jumbosic:
Почему Яндекс берет на себя ответственность определять интересен данный сайт (компания) пользователям или нет?

Я не люблю Яндекс, но стараюсь быть объективным

Яндекс не определяет интересен сайт пользователям или нет, он определяет хочет ли он его показывать в своей выдаче или нет, а поскольку выдача его то захочет вставит, захочет вычеркнет.

Если вам не нравиться Яндекс - пробуйте раскрутиться без яндекса - рекламой в печатных СМИ, (вспомните 90ые годы)

PS региональные сайты с узкой тематической обычно страдают тем что используют говнодизайн сделанный на коленке студентами, что очень сильно бросается в глаза сидящим в москве платонам

narolskay
На сайте с 21.11.2009
162

Если бы хоть, какой то поисковик был на уровне конкуренции с гугл и Яндексом, может они и не куражились так над часто нормальными сайтами...

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
Если бы хоть, какой то поисковик был на уровне конкуренции с гугл и Яндексом, может они и не куражились так над часто нормальными сайтами.

А не задумывались над вопросом, что Я и Г пользуются миллионы человек в день (в России), и если бы выдачу не чистили от ГС, то долго бы удержали позиции лидеров?

Сайтов миллиарды. А мест на первой странице всего 10. От алгоритмов страдают все, но все развивается. Не андестент?

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
jumbosic:

- достаточно ли 10-15 страниц у сайта данной тематики/вида?

Да, достаточно

- может настрочить рерайта на страниц 50 на всякую левую тематику, главное что бы где-то примерно темы пересекались?

может, но я бы не делал.

Почему Яндекс берет на себя ответственность определять интересен данный сайт (компания) пользователям или нет?

Почему строя коммерческий сайт и наполняя его некачественным контентом, сайтостроители рассчитывают на поисковый траф?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий