- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По опыту попадания под АГС, и сложностями выхода из под данного фильтра возникло пара вопросов.
Компания занимается аттестацией рабочих мест по условиям труда. Сайт больше похож на визитку.
Тема узкая, имеется с десяток статей, которые более чем достаточно перекрывают знания (потребности клиентов в информации) клиентов в вопросе. Плюс страница с ценами, контакты и иная тех. информация, пара страниц с нормативно-технической информацией (Федеральный закон и подзаконные акты, которые не отрерайтишь). Ну есть описание компании, перечень услуг. Профильные статьи на 80% глубокий рерайт. Сайт региональный, и не претендует на мировое господство.
Т.к. у меня один домен при таких же условиях попал под АГС, то хотелось бы учесть ошибки, а точнее их понять.
- достаточно ли 10-15 страниц у сайта данной тематики/вида?
- может настрочить рерайта на страниц 50 на всякую левую тематику, главное что бы где-то примерно темы пересекались?
И еще.
Я долго размышлял вот над чем. После долгих переписок с Платонами, которые мне сообщали, что сайт такой-то нужно развивать и тогда АГС падет, я никак не могу взять вт толк вот что.
Есть сайт-визитка у компании, которая занимается исключительно оффлайновым бизнесом, к тому же крайне узким. Почему Яндекс берет на себя ответственность определять интересен данный сайт (компания) пользователям или нет? Разве в пользовательском соглашении Яндекса прописано исключительное право Яндекса в ограничении конкуренции по собственному усмотрению? Пользовательское не читал.
Судя по описанию - нормальный сайт, за что тут агс?
Ну разве что для обновления можно раз в неделю какую нибудь новость из поиска рерайтить и выкладывать, да и то если это нужно, типа:
виды мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда, японские учетные установили, что...
напряжённость трудового процесса приводит к стрессу, выяснила ассоциация таких-то...
Почему Яндекс берет на себя ответственность определять интересен данный сайт (компания) пользователям или нет?
Я не люблю Яндекс, но стараюсь быть объективным
Яндекс не определяет интересен сайт пользователям или нет, он определяет хочет ли он его показывать в своей выдаче или нет, а поскольку выдача его то захочет вставит, захочет вычеркнет.
Если вам не нравиться Яндекс - пробуйте раскрутиться без яндекса - рекламой в печатных СМИ, (вспомните 90ые годы)
PS региональные сайты с узкой тематической обычно страдают тем что используют говнодизайн сделанный на коленке студентами, что очень сильно бросается в глаза сидящим в москве платонам
Если бы хоть, какой то поисковик был на уровне конкуренции с гугл и Яндексом, может они и не куражились так над часто нормальными сайтами...
А не задумывались над вопросом, что Я и Г пользуются миллионы человек в день (в России), и если бы выдачу не чистили от ГС, то долго бы удержали позиции лидеров?
Сайтов миллиарды. А мест на первой странице всего 10. От алгоритмов страдают все, но все развивается. Не андестент?
- достаточно ли 10-15 страниц у сайта данной тематики/вида?
Да, достаточно
- может настрочить рерайта на страниц 50 на всякую левую тематику, главное что бы где-то примерно темы пересекались?
может, но я бы не делал.
Почему Яндекс берет на себя ответственность определять интересен данный сайт (компания) пользователям или нет?
Почему строя коммерческий сайт и наполняя его некачественным контентом, сайтостроители рассчитывают на поисковый траф?